Без напрягов поездить!

• Автор темы Автор темы Ilma
  • Дата начала Дата начала

Ilma

Новичок
Добрый день, уважаемые! Пишу первый раз- может посоветуете чего нить? Оч. хочу иногда, разик-в неделю ездить верхом. Но мой опыт (наверно, уже 3-4-5лет. давности) связан с какими-то постоян. заморочками - то всем на тебя нас...ть, то лошадь неадекватная, то вдруг ты не нравишься тренеру, раздевалка похожа на камеру предварит. заключения и т.д. и т.п. Хочестся: асолютной адекватной и спокойной лошади (чтобы не боротся с ней 45 минут), хочется нормаль. обслуж. персонала (чтобы тебя не выходили "обучать" девочки по 9 лет в кол-ве восьми штук), чтобы было спокойно, мало народу, все вовремя. За это готова платить. Чего хочу: просто езда, но не совсем тупая, а чтобы иногда чему-нить учится. Главное-безопасность. Я тетенька взрослая, и да и в весе. Спасибо. Живу в центре Москвы, но можно и отъезжать (только на общественном транспорте, и не в выходные. Главнове - чтобы добираться по "прямым линиям"). Спасибо.

ну даж не знаю.....могу посоветовать кск Матадор... тренера суперские :D :) :P :lol: . да и лошадку я думаю вам спокойную найдут..... :wink: это м. Маркстистскя ( ну или Таганская) :wink:
Это их сайт. можете поспрашивать на форуме, можете позвонить по телефонам ( там написаны) и записаться на занятие :D к сожалению нет манежа, но этот недостаток окупается с лихвой хорошим отношением и доброжелательной атмосферой :lol: и лошади не плохие :P
http://www.kskmatador.ru/

Скажите, а что в Вашем понимании "неадекватная лошадь"? У Вас какой уровень езды?
На начальном уровне обучения любая лошадь может показаться "неадекватной".
По поводу "обслуживающего персонала"... Вообще в корне неверное словосочетание для тренера или хорошего инструктора. Он Вас не обслуживает, а учит.
Что касается хороших условий, сходите в "Прадар", например. Дорого, но с понтами. В центре. Платите деньги - получаете час катания по роскошному манежу.
А вообще есть много крупных конноспортивных центров: "Измайлово", "Битца" - всё это в Москве. Посмотрите, где больше понравится. И берите лучше индивидуальные занятия. В "Битце" можем и тренеров хороших присоветовать.

Julide написал(а):
Скажите, а что в Вашем понимании "неадекватная лошадь"? У Вас какой уровень езды?
На начальном уровне обучения любая лошадь может показаться "неадекватной".

Не скажу, что я хорошу езжу, но в юности работала помощником наездника на ипподроме (не Москва, вы понимаете, что среди рысаков насмотрелась на таких "неадекватных"). А верховая неадекватная лошадь - это, например, так: купила я много лет назад абонимент в тимирязевку, так мне стали давать одного и того же коня (не помню как зовут), потому что он все время пугается - другие всадники из смены от его прыжков валятся как груши. Я прошу другого - но тренеры под благовидным предлогом отказывют. И вот я, словно повинность, месяц на нем отрабатывала, пока не бросила.

"По поводу "обслуживающего персонала"... Вообще в корне неверное словосочетание для тренера или хорошего инструктора. Он Вас не обслуживает, а учит".

Господи, я тоже когда то была конюшенной девочкой и млела от всех "гуру" и не очень... Надоел этот пиетет... Просто противно уже. Давайте не будем обожествлять обычные вещи. Например, профессионализм. Он либо есть, либо нет. И профессионала не обидит формулировка. он-то все о себе знает.

Кстати, а где Прадар?

А причём тут обожествление? Просто формулировка лично мне не понравилась, если учесть, что ни тренером, ни "конюшенной девочкой" не являюсь (в последние уже как минимум по возрасту лет пятнадцать не прохожу). Просто надоел снобизм. Действительно противно.

А "Прадар" на ЦМИ. http://www.pradar.ru/

ещё отличный клуб Белая Дача :wink: у клуба большая территория и огромный отапливаемый манеж :D :lol: :P очень много отличных тренеров ( МС и КМС по выезде и по конкуру) и лошадей...... Лошади все разные..... :D вообще суперский клуб....я там не так уж давно ( 4 месяца), но ни разу не пожалела, цены соответствуют качеству. Можно брать лошадей попроще и поспокойнее....соответственно цена будет не очень высокая, а можно взять и спортивную лошади на индивидуальное занятие.......ну и соответственно цена тоже вырастет :D но могу сказать одно....... клуб - ШИКАРНЫЙ :P :P :D :D :) :lol: :wink:

To Julide:
Если случайно вас задела, извините. Про снобизм с вами полностью согласна. И я вам завидую, что вы никогда не были "конюшенной девочкой". Вам повезло. А я была. Иначе, в моем городе не было возможности поездить даже за деньги... :(((
За адрес спасибо.

Хотя посмотерла сейчас сайт этого "Прадара". Слишком фешенебельно... А у меня даже амуниции нет, надеюсь брать в клубах. Кстати, это возможно?

Да ну, ничего страшного! Просто задело не меня, а многих моих тренеров любимых и уважаемых :)

Ilma написал(а):
А у меня даже амуниции нет, надеюсь брать в клубах. Кстати, это возможно?
В Прадаре - насколько я знаю, там только спортсменам обязательно иметь свою амуницию.
В Битце - Вам всё предоставят и обеспечат. Правда, качество битцевской амуниции не ахти... :roll: А точнее, совсем не ахти.

В Прадаре, конечно, возможно. Там настолько дорогой прокат, что туда должно по идее входить всё: лошадь, амуниция, тренер с улыбкой и салютующие конюхи))
Ilma, личную почту проверьте. Написала ещё кое-что полезное :-)

Битца явно не удовлетворяет требованию "мало народу", если, конечно, не предполагается ходить в первой половине дня.

Тут кто-то про "Белую лошадь" писал,хочу подтвердить что КСК классный.А главное там очень красиво..особенно летом!Советую :)

Девчонки, спасибо всем! Я теперь немного предствляю, что мне нужно! Удачи!

Сверху