Без названия. Продолжать ли? Мега идея, надо ж ее воплотить.

человек

Активист
"Гластер обернулся. От крыльев остались лишь жалкие окровавленне обрубки. Мягкий белый пух превратился в алую массу, прилипшую к коже.
-Рожденный ползать не может летать, - прорычал Раант и бросил в пегаса еще один огненный шар. - Вы не заслужили свои крылья! - и кинул еще один шар. - Вы - жалкие существа!
Гластер сделал несколько шагов от очередного огренного шара и тяжело вздохнул. Небо приобрело багровый оттенок, солнце стало черным и холодным, совсем не греющим - как зимой. Трава, которая когда-то еще была зеленой, засохла и почернела. Огонь все еще пожирал остатки хвойного леса.
-И ты, Гластер, утверждаешь, что это справедливо?! Справедливо было загнать нас в Богом забытое место и оставить там на произвол судьбы? Справедливо было то, что мы питались землей, пока вы, вы, благородные пегасы, вкушали сладкие плоды деревьев и жевали сочную траву? Справедливо было оставить нам несколько гекраторов, а себе забрать все остальное?1 Справедливо ли, Гластер?
Гластер смотрел на небо. Облака сгущались, на землю упало несколько капель воды.
-В глаза смотри, пегасишко. Справедливо, а?
Гластер неотрывно смотрел в небо. Раант, тем временем, устал ждать ответной реакции и потянулся к кристаллу.
-Все будет хорошо. Небо, оно ведь голубое, да? - сказал вслух пегас. Раант раздавил кристалл, выпуская черную массу на волю.
- Мы вернемся, - и Гластер растворился в воздухе."

Я закрыла книгу. Отрываю снова, в середине, и подношу ее к лицу так, что бы нос оказался между страниц. Пожелтевшая бумага пахнет деревом и клеем. А правый нижний кголок 124страницы - корицей. А следующая, прямо в центре - лимоном.
Мама стоит у крохотной тумбочки и замеряет ее высоту сантиметром. Затем отходит на расстоянии и трех метров и задумчиво наклоняет голову. По идее эта тумбочка должна будет стоять в моей комнате, но, как и в прошлый раз, мне принесут старую из маминой комнаты, а эту, новую, поставят у нее. Поэтому я заранее прикидываю, какая из них будет стоять у меня через несколько лет.
Вчера мне поставили тумбочку, сделанную из древесины бука, покращенную в черный цвет. В ней много-много маленьких ящичков и секретных отделений. И вся она пахнет духами с надписью "CHANEL" на флаконе.
А следующая - вероятно, вот эта: выполненная в классическом стиле, на ножкам в виде львиных голов. Покрашена она в приятный шоколадный цвет. Краска на боках тумбочки декоративно содрана, так, что проглядывает нижний слой бежевой краски. Красивая тумбочка.
Сзади ко мне подходит женщина с ярко-рыжими волосами. Она - подруга мамы. Она тычет в меня своим длинным красным наманикюренным ногтем и спрашивает, состроив удивленное выражение лица:
-Ты чего такая худая?
Я опускаю голову и смотрю на себя сверху.
-Надо бы подкрепиться, - и подмигивает мне. Берет меня за руку и ведет к маме. Женщина спрашивает у нее разрешения на поход за "подкрепиться" и сжимает мою руку крепче. Мама лениво протягивает что-то типа "Ага" и пишет на листке бумаги цифры, держа в зубах сантиметр.
Подруга мамы всегда приносит ссобой что-нибудь вкусненькое и угощает меня. Покупает игрушки и дарит подарки. Она добрая. Она никогда не носит юбок. Только чертые брюки и красный свитер. Или зеленую водолазку. Или еще что-нибудь... Это зависит от цвета лака на ее ногтях. И все это - с черными брюками.
Сегодня она в красном свитере.
Она покупает мне большой пончик, политый сверху сахарной глазурью. На лице у меня остаются крошки, а она ласково убирает их и говорит:
-Ты кушаешь прям как Д'амон, - и улыбается.
-Д'амон? - переспрашиваю я.
Она улыбается и ведет меня обратно к маме. К тумбочке в классическом стиле. На кровати рядом лежит забытая мною книжка. Подруга мамы подходит к ней и берет в руки. Открывает как раз на той странице, которая пахнет лавандой, и быстро пробегает глазами по тексту.
-Лошадей любишь, да?
-Пегасов.
-Ну, лошадей ведь?
-Нет. Пегасов.
Женщина удивленно поднимает левую бровь и смотрит на меня. Затем обратно в текст. Захлопывает книгу и идет к маме. К тумбочке в классическом стиле. И говорит с ней, говорит.
Я сажусь на кровать. В нескольких десятках метров от меня стоит продавец-консультант и пристально наблюдает за мной. Я назло пружиню на кровати и мну аккуратно постеленное покрывало. А продавец-консультант не подойдет ко мне и не сделает замечание, я это знаю. Иначе подруга амы придет сюда и расскажет продавцу-консультанту историю о том, как ее мучала бессоница только из-за того, что она неразборчиво купила кровать. А все из-за того, что ей не дали ее обследовать как следует. А позже ей снились кошмары, потому что кровать влезала только в одно место в комате. Женщина лежала на ней ногами к двери. Позже продавцы-консультанты удалялись, вежливо извиняясь.
Я доедаю свой пончик и облизываю пальцы. Вдруг подруга мамы подходит ко мне, хватает меня за слюнявую руку и тащит к выходу.
-Тетя Оля, а мы куда?
-В конюшню, Рит, в конюшню, - и улыбается.

Продолжать. Пока нет сюжета и начала, а уж тем более конца. Но именно поэтому и продолжать. Стиль очень приятный.
Единственное, последите за грамматикой и пунктуацией. Возможно, дело в спешке, но не обессудьте.

Продолжать.

За грамматикой и пунктуацией честно пытаюст следить, перечитываю - исправляю. Мой ноутбук не хочет грузить Ворд, поэттому все приходится печатать в Блокноте.

Благодарю, буду продолжать. Завтра выложу след.часть.

Сверху