Последнее китайское предупреждение: не будете ничего отвечать, перестану вести Дневник! :nini:
Вторник, 7 июня
Выехали на плац поздно: у нашего тренерского состава был тренсовет, решали они насущные вопросы... Вроде "как нам обустроить Белую Дачу" :cute:
Выезжаю я на плац и вижу картину маслом: две кобылы, обе в охоте :bubu: Да еще на одной из них та самая Барышня на Рыжей Кобыле, которая не имеет обыкновения смотреть, куда едет. Попросила их инструктора, чтобы они не заезжали на дальнюю половину плаца, инструктор дала им команду... обошлось. Зя. конечно, косил глазом и не хотел поворачиваться к ним спиной, но в пределах разумного, да и они вскоре закончили и ушли
:
Зя после двух дней отдыхе (в воскресенье ездили в лес, как вы помните, а в понедельник его брали на корде) был настроен менее бурно, чем можно было предположить, но зато очень критически. В отношении моего умения им управлять , :wink: о чем он мне сразу и сообщил. Вот за что его люблю: что на уме, то и на языке, никаких подлостей. А по-простому так: пинок, еще пинок, остановка, подпрыгивание вверх вместо движения вперед...
Как-то мы с ним пошагали, стали подниматься в рысь. Двигаться ему не хотелось, хотелось к кобылам или уж в денник... тут подошла Д. с бичиком, поставила меня на вольтик... через 10 минут все наладилось и была дана команда шагать. Поскольку кобылы уже ушли, я стала шагать по всему плацу, а Д. обратила особое внимание на нашего коновода, которая работала ту самую лошадь-танк :mrgreen: Я самонадеянно решила, что - вот он, мой шанс что-то потребовать от Зя самой! :lol: Ну, назвался груздем - сами знаете что! Первые 5 минут были ужасные. Налево еще туда-сюда, а направо... :evil: Я уж было решила сдаться и подъехать к Д., но все-таки сделала последнюю попытку и...чудо! :shock:
Он побежал
Не знаю, почему. Может, решил, что так он быстрее попадет в денник :roll:
Ехать на двигающемся Зя - сплошное удовольствие. Легкий, удобный, поворачивается от легкой подсказки корпусом, постановление делает от одного движения пальца... Я тут же села нормально, расслабилась... и даже правая рысь получилась приличной. Такое ощущение, что не я его держу за рот, а он меня берет за руку и ведет
(образное выражение Алексея, в попытках объяснить мне, что такое контакт со ртом лошади; но объяснять бесполезно, нужно хоть раз почувствовать!)
И я решила: а поеду галопом! по всему плацу! И... поехала :yes!: Налево, направо... еще направо. Самой понравилось
Вот только, говорят, выражение лица у меня было... несколько... перекошенное 8) Наверное, от удивления.
Потом мы еще порысили (и даже получили замечание: нельзя так прибавлять на этом грунте, оторвете плечи мальчику! В то время как обычно он у меня еле плетется...)
Если так дальше пойдет (
ну, это фиг тебе с маслом...), то можно будет подумать и о любительской езде :devil: