Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александра, спасибо :)

Ага, приглашение подтверждаю, сейчас в личку напишу про свои планы 8) Попробуем согласовать с Вашими!

Последнее китайское предупреждение: не будете ничего отвечать, перестану вести Дневник! :nini:

Вторник, 7 июня

Выехали на плац поздно: у нашего тренерского состава был тренсовет, решали они насущные вопросы... Вроде "как нам обустроить Белую Дачу" :cute:
Выезжаю я на плац и вижу картину маслом: две кобылы, обе в охоте :bubu: Да еще на одной из них та самая Барышня на Рыжей Кобыле, которая не имеет обыкновения смотреть, куда едет. Попросила их инструктора, чтобы они не заезжали на дальнюю половину плаца, инструктор дала им команду... обошлось. Зя. конечно, косил глазом и не хотел поворачиваться к ним спиной, но в пределах разумного, да и они вскоре закончили и ушли :D :

Зя после двух дней отдыхе (в воскресенье ездили в лес, как вы помните, а в понедельник его брали на корде) был настроен менее бурно, чем можно было предположить, но зато очень критически. В отношении моего умения им управлять , :wink: о чем он мне сразу и сообщил. Вот за что его люблю: что на уме, то и на языке, никаких подлостей. А по-простому так: пинок, еще пинок, остановка, подпрыгивание вверх вместо движения вперед...

Как-то мы с ним пошагали, стали подниматься в рысь. Двигаться ему не хотелось, хотелось к кобылам или уж в денник... тут подошла Д. с бичиком, поставила меня на вольтик... через 10 минут все наладилось и была дана команда шагать. Поскольку кобылы уже ушли, я стала шагать по всему плацу, а Д. обратила особое внимание на нашего коновода, которая работала ту самую лошадь-танк :mrgreen: Я самонадеянно решила, что - вот он, мой шанс что-то потребовать от Зя самой! :lol: Ну, назвался груздем - сами знаете что! Первые 5 минут были ужасные. Налево еще туда-сюда, а направо... :evil: Я уж было решила сдаться и подъехать к Д., но все-таки сделала последнюю попытку и...чудо! :shock: Он побежал
Не знаю, почему. Может, решил, что так он быстрее попадет в денник :roll:

Ехать на двигающемся Зя - сплошное удовольствие. Легкий, удобный, поворачивается от легкой подсказки корпусом, постановление делает от одного движения пальца... Я тут же села нормально, расслабилась... и даже правая рысь получилась приличной. Такое ощущение, что не я его держу за рот, а он меня берет за руку и ведет :) (образное выражение Алексея, в попытках объяснить мне, что такое контакт со ртом лошади; но объяснять бесполезно, нужно хоть раз почувствовать!)

И я решила: а поеду галопом! по всему плацу! И... поехала :yes!: Налево, направо... еще направо. Самой понравилось :P Вот только, говорят, выражение лица у меня было... несколько... перекошенное 8) Наверное, от удивления.
Потом мы еще порысили (и даже получили замечание: нельзя так прибавлять на этом грунте, оторвете плечи мальчику! В то время как обычно он у меня еле плетется...)
Если так дальше пойдет (ну, это фиг тебе с маслом...), то можно будет подумать и о любительской езде :devil:

Гло, так вроде уже все решено? :-) Любительская форева и нечего отлынивать! 8)

Ничего себе! Без меня меня женили :shock:

Учтите, что раз так, с вас фрак и цилиндр :D

Ну конечно :wink:
Стоило только попросить одолжить фрак, как все сразу в кусты попрятались :D Раз так - фиг вам, а не выездка!

гыы :))) ЩАЗЗЗЗ, у меня тоже нет ни фрака, ни цилиндра :))) по любителям можно ездить в рединготе и шлеме :))

шлем одолжу, не вопрос, а черный пиджак я думаю ты и в своем гардеробе найдешь :)))

Спасибо, Жень :D Уже что-то!
То-то и оно, черный пиНжак с карманАми у меня есть... но длинный слишком, да и жалко его на это дело пускать :roll: Кстати, есть темно-болотный, к-рый не жалко. Покатит?

Сегодня же спрошу у Д., можно ли у кого-нибудь в клубе одолжить выездковое седло. Никогда не сидела даже! :lol:

для конкура может прокатить :)) для выездки - надо наверное положение читать :))

Evgenya написал(а):
для конкура может прокатить :)) для выездки - надо наверное положение читать :))

Эээ... :roll: ну я бы все же не стала ставить телегу впереди лошади :D Сперва хорошо бы на учебке научиться нормально ездить, схему опять же выучить... :wink:

Четверг, 9 июня

Кошмар... Зяшку накануне ковали, т.ч. у нас была сокращенная программа: 2х10. А я катастрофически не успеваю за 20 минут рыси сесть как следует и расслабиться! Вот и получается: на первой рыси мы оба ковыряемся еле-еле (Зя вообще был какой-то сонный... у него неделя расслабона после соревнований, вот он и работает кое-как), на второй начинаем драться, вроде уже что-то где-то вырисовывается... а тут пора заканчивать :(
Налево еще туда-сюда, а направо - просто фу. Насколько хорошо получилось во вторник, настолько же плохо все было вчера :oops: Не двигается гад, в поворотах ездой направо вообще замирает, а мне не хватает ноги, ну что ты будешь делать? А недвигающийся Зя - самая неудобная лошадь в мире :evil: Это гораздо хуже, чем пинающийся Зя!
Под конец я была красная, мокрая и злая, а Зя, подлец, с этаким философским видом смотрел, как я, спешившись, снимаю с него соплю, резинку и пр. Мол, не понравилось? Ну, учись ездить, не буду же я каждый раз тебя катать :wink:
Эх... далеко мне до любительской... :roll:

ЗЫ. Бальзам на душу - Д. сказала, что по посадке у нее претензий не было :D [/i]

Да, времени не тренировку вам явно не хватило. Особенно обидно, когда ты слезаешь весь в мыле, конь в мыле, а ни фига не вышло. Дрались, дрались все тренировку. Снова убеждаюсь на сколько работа зависит и от настроения лошади. В хорошем настроении они лапочки и зайчики, и ошибки наши прощают, все сами делают, стараются. А когда плохое, можешь упыхтеться там наверху, но раз конь решил не работать, то возможно и не будет. Все зависит от количества времени и упертости всадника.

Evgenya написал(а):
хосспидя... мне б так Наташка сказала

Может, она к тебе более высокие требования предъявляет, чем Д. ко мне? :wink:

kate5 , точно. Но этот подлец в мыле вчера не был... в мыле я была, а он был тих, свеж и спокоен, как майский закат 8)

Он наверное и понятия не имеет, чего это ты там так устала :?: :wink:

Прощаюсь с вами, дорогие читатели :D
Улетаю в Сыктывкар на пару дней, вернусь в среду...

Если все пройдет, как запланировано, то завтра Белую Лошадь посетит Alexandra с фотоаппаратом. Может быть, она найдет время и разместит здесь или в своем Дневнике свои фото-впечатления :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху