Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну хотя бы с Зобаром прояснилось: врач подтвердил, что это простое растяжение мышц :) Неприятно, конечно, но не страшно. Несколько дней отдыха (шаг, потом потихоньку рысь), уколы, массаж... и будет как новенький!
В общем, укатали сивку финнские курс-дизайнеры, он выразил протест мудреным маршрутам :roll:
Поедем теперь куда попроще: вот, например, на Кубок Хорс.ру!

Глория!!! Поздравляю с прошедшим ДР и с окончанием ребенковых экзаменов!!! 14 из 15 - это круто!!! До оглашения окончательного приказа держу кулаки!!!

И сочувствую Зя и кошке! Верю, что до свадьбы заживет!! Удачи!!

Лена! Я Вас поздравляю с поступлением дочки и прошедшим Днем рождения! В связи с недавно произошедшими событиями (не очень приятными) желаю Вам скорейшего восстановления Зобара и выздоровления младшей кошки!
Успехов в спорте, любви и здоровья Вам и Вашим зверям!

Ой! :) Перечитала сейчас свое сообщение, и поняла что пожелала любви не только Вам, но и Вашим зверям! Кошкам-то ладно (хотя тоже мало приятного в их воплях), а вот Зобару....

Сара, Оля, спасибо :D Вчера уже был приказ и собрание, присутствовали декан факультета и ректор МГУ. Т.ч. кулачки можно разжимать :wink: Еще раз огромное спасибо всем, кто их держал за нас!

Оля, ага :shock: Зобар будет очень рад, кстати, кошки тоже... они нас всю весну донимали своими воплями, особенно как раз младшая :( Теперь уже думаю: пусть лучше вопит!..

Ура! Коха попила и пописала :D Впервые за 30 с лишним часов... Все это время она лежала, не поднимая головы, изредка переворачивалась или уходила на более удобное место. Но ни на что не реагировала... Вчера вечером стала следить глазами за нашим движением, поднимать голову, двигать ушами и нюхать еду. А сейчас даже занялась своим туалетом :)
Вчера возили на повторное УЗИ, ухудшений нет. Буду продолжать возить ее на внутривенные инъекции раз в день (утром внутримышечные и подкожные делаю сама, капли и таблетки Вера дает трижды в день). Только бы обошлось... :roll:

Должно обойтись.
Попила-пописала, начала чем-то интересоваться - хороший знак.
Будем надеяться.

Gloria написал(а):
Ура! Коха попила и пописала :D Впервые за 30 с лишним часов... Все это время она лежала, не поднимая головы, изредка переворачивалась или уходила на более удобное место. Но ни на что не реагировала... Вчера вечером стала следить глазами за нашим движением, поднимать голову, двигать ушами и нюхать еду. А сейчас даже занялась своим туалетом :)
Вчера возили на повторное УЗИ, ухудшений нет. Буду продолжать возить ее на внутривенные инъекции раз в день (утром внутримышечные и подкожные делаю сама, капли и таблетки Вера дает трижды в день). Только бы обошлось... :roll:

Глория, что начала лизаться - это очень хороший признак. Насколько мне объясняли, забота о своей внешности - это главный признак улучшения после тяжелого состояния.
Вы говорите - попила. А до этого - сама отказывалась? Регидрон ей не назначали?
Еще один момент. Если общее состояние тяжелое - обязательно ли именно возить на внутривенные, нет ли возможности вызывать вета на дом?
Держим за вас кулачки.

Yennefer, Олья, спасибо за отклик :)

Последний раз она пила (и писала тоже) в ночь с воскресенья на понедельник, когда иы ее привезли после первого посещения вета, сразу после падения.
Нет, регидрон не назначали. В/в колют "коктейль" с глюкозой и физраствором. Вета домой, наверное, можно вызвать... Я как-то не подумала, а в клинике сразу сказали, что возить нужно: во-первых, чтобы сделать контрольный УЗИ, во-вторых, чтобы сразу оперировать, если что-то не понравится. Они предложили возить даже 2 раза в день, но я отказалась, поскольку не в/в могу делать сама... Сегодня спрошу их...

Воду ей постоянно лучше предлагать, если сама не пьет - из шприца поить. У них, гадов мохнатых, очень быстро наступает обезвоживание. Внутривенное поение полностью не заменяет.
А насчет вызова на дом - не знаю, какая специфика в Москве, а у нас в Киеве веты на дом едут неохотно - потеря времени. Потому и ориентируют на клинику. А вообще в/в уколоть - это, в принципе, довольно несложно - с этим студент ветклиники справится. У нас своя ветеринар была, пока Лялька моя была жива - в клинику возили только на предмет УЗИ ну и операций а так - все дома, и капельницы, и внутривенные. Там проще в индивидуальном порядке договориться.
А два раза в день возить - так это проще кошку в стационаре оставить. Но из-за внутривенных оставлять - ИМХО, ни к чему.

Лен, присоединяюсь к предыдущему посту - лучше заставляйте пить, если сама не пьет - когда у нашего пса были проблемы врач очень настоятельно рекомендовала поить - чтобы было движение в организме + гадость вымывалась.
Удачи!

ОК, спасибо за совет, будем поить.
В общем, мы и так давали воду с лекарствами пипеткой, но теперь будем давать почаще...

Теоретически, наверное, можно было бы договориться с каким-нибудь студентом вет. института... прокол тут у меня, да :roll:

Лена, я очень надеюсь, что с кошкой все обойдется. Кстати, какой этаж? У моей подруги кот вывалился с 14-го (!) - выходили, дожил до глубокой старости. А у приятеля на прошлой неделе кошка вываливалась с пятого этажа два дня подряд!!! Слава Богу, обошлось все: привела себя в порядок и давай за воробьями охотиться.
У нас тоже 5-ый этаж, но я балкон не открываю, хотя обе мои анчутки спят и видят, как они с балкона за птицами полетят!

Gloria,можно попросить поставить катетер внутривенно. Тогда и возить не придется. И капельницы дома капать можно.
Выздоравления котьке!!! Люблю их (у самой трое).
Если не секрет, в какую клинику ездили? УЗИ хорошее могу порекомендовать, прада далековато, но врач очень хороший. Еще клиника в Жулебино очень хорошая.

Глория, с прошедшим днем рождения. Любви, счастья и здоровья тебе и всем твоим (количество ног - не важно :wink: )
Лошарику и кошарику - скорейшего выздоровления.
А что касается "платы" за ДР, то обычно это оплачиваю я лично. Т.е. за день-два до и день-два после ДР я фигово себя чувствую (от головной боли до непойми откуда взявшейся температуры, заскоков давления и пр.)

Лиска, спасибо :D Бум стараться!

Оля, этаж 6-ой (высокий). Кстати, говорят, что кошке нужно 8 этажей, чтобы сообразить, что к чему и перевернуться лапами вниз. Т.ч. при падении с 14-ого, как ни странно, шансов больше! Но раз на раз не приходится, что подтверждает кошка Ваших знакомых, падавшая 2 дня подряд..

Чертенок, ну вроде бы не так все плохо, чтобы катетер ставить... Насколько хорошая клиника, не знаю: просто ближайшая к нам из круглосуточных, у меня был их телефон. Называется "Шанс", находится на ул. Бутлерова. Мне показалось, специалисты квалифицированные и внимательные...
В принципе, свой оч. хор. вет у меня тоже есть (на Сиреневом бульваре), что называется - на крайний или очень тяжелый случай. Но все равно спасибо за предложение и совет! :D

Сводка кошачьего здоровья
Вчера всю вторую половину дня и ночи активно пила (я даже просыпалась, так шумно она это делала) и писала. Вечером запрыгнула на кровать, мурлыкала и терлась головой. Утром выскочила из моей комнаты, где мы ее временно поселили, бодренько пробежала через всю квартиру, сделала свои дела в туалете, зашла на кухню, обнюхала еду. Но есть не стала пока... Вид уже ближе к нормальному, но, конечно, слабенькая, исхудавшая и пошатывает ее слегка. Лечение продолжаем, завтра будет наш лечащий врач, покажем ее...

Всем спасибо за понимание и поддержку! :D

Gloria написал(а):
Оля, этаж 6-ой (высокий). Кстати, говорят, что кошке нужно 8 этажей, чтобы сообразить, что к чему и перевернуться лапами вниз. Т.ч. при падении с 14-ого, как ни странно, шансов больше! Но раз на раз не приходится, что подтверждает кошка Ваших знакомых, падавшая 2 дня подряд..

А наша постоянно с 4 прыгает и ттт пока ничего не случалось. :roll:
Желаю скорейшего выздоровления Вашей кошечке. :)

Оксанчик, спасибо :) Ну, если прыгает, значит, соображает, что может? А наша-то просто свалилась, похоже...

А у моей подружки котик падал в 3 месяца с 4 этажа, без последствий, а потом в год с этого же 4 этажа, разбился насмерть :(
Поставьте сетку, так оно надежнее...Есть совсем тонкие, не затеняющие. Или обычную сетку от насекомых, или, видела вариант - сетку типа волейбольной.
Скорейшего выздоровления коше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху