Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Народ, а вот как вы считаете: ее кормить?

Понятно, что насильно есть не заставишь, но ведь можно просто поставить миску с кормом, а можно предложить что-нибудь вкусное, что она всегда с удовольствием ест... Пока она выпила блюдце очень разбавленного молока и съела у Верки с рук несколько размоченных в воде кусочков сухого корма. Может, яйцо ей сварить?

Gloria написал(а):
Народ, а вот как вы считаете: ее кормить?

Понятно, что насильно есть не заставишь, но ведь можно просто поставить миску с кормом, а можно предложить что-нибудь вкусное, что она всегда с удовольствием ест... Пока она выпила блюдце очень разбавленного молока и съела у Верки с рук несколько размоченных в воде кусочков сухого корма. Может, яйцо ей сварить?

Она сейчас много есть не будет в любом случае - такой способ борьбы со стрессом.
Повреждений мордочки нет? Если есть - может быть больно жевать.
Если в доме есть филейка курицы, ее можно ошпарить кипятком, мелко-мелко порубить - вообще в хлам - и подавать с руки. Это вкусная и полезная штука, очень легко кушается.
Очень хорошо восстанавливает силы свежая телячья печенка. Ее точно так же можно или окатить кипятком или на сухую сковородку кинуть на 20 секунд на каждую сторону, потом порезать, как филе. Она с кровью, в этом и прелесть. И хорошо действует на аппетит в целом.
Яйцо - это если она любит. Моя иными как сырые не признавала.
У нас почему-то на ура шло желе из кошачьих консервов, даже когда уже все остальное не елось.
Ну и сметанки очень хорошо. Чтобы...м-м-м... как это по-русски... ну, в общем, чтобы запора не было. Не ест - намазать губы, пусть оближет. А то решать туалетную проблему, когда животному и без того нехорошо - замучаетесь.
Я бы все-таки подсовывала еду. Быстрее будет идти восстановление.

А что вам по этому поводу доктор сказал?
Я думаю, что небольшими порциями можно чего-нибудь вкусное давать, для поддержания сил.
Вообще, когда им плохо, они даже самое любимое не едят. А раз кушать хочет и просит, то ей уже значительно лучше, и я думаю, что можно покормить. Главное - мера...
Все-таки лучше посоветоваться с доктором, который кошку смотрел.

У доктора мы были в понедельник утром, когда речь шла о том, выживет ли она вообще... про еду подробно я не спросила, а в общем мне сказали, мол если захочет, пусть ест.

Спасибо за советы по поводу филе и печенки. Попробую купить... Да, яйца она тоже предпочитает сырые, но я боюсь сейчас, как бы не было несварения. Сметанку попробую... или сливки разбавленные. С мордочкой таки проблемы, она именно носом приложилась, даже клык выбила :( Очень может статься, что ей трудно жевать... Ну, из мяса можно и фарш сделать!

Думаю, у нас скоро будет другая проблема: вторая кошка явно ревнует :shock:

Ну, в общем, про диету, действительно, лучше у доктора спросить.
Наша конюшенная вет рассказывала, что, когда её пса сбила машина, и он, вот так же, лежал и ничем не интересовался, она ему подсовывала всё подряд, лишь бы что-нибудь скушал. Он неожиданно повёлся на свиные шкварочки, заглотил всю сковородку :wink: и пошёл на поправку :wink:

Сорри за оффтоп, но объясните мне, как вы все умудряетесь худеть, когда при прочтении диеты для кошки слюни текут аж на колени, а??? Печеночка, телятинка, курочка, сметанка, шкварочки....... Е-мое... Мюсли и овощи эт конечно вкусно, но звереть без мяса и жиров я начала на удивление быстро...

Тоже сорри за оффтоп :D
Слушай, оглоед! На что у тебя слюнки только не текут! :lol:
Давеча про малину писала и тарелочку со слюнками :wink:
Ты смотри, скоро придётся другого коня подыскивать, какого-нибудь тяжика покрепче :wink:

Ну дык я ж худею, вот и кидаюсь на все мало-мальски съестное :-) А тарелочка переполнилась, слюни на колени потекли :-)

Полин, а я мясо ем :D
Толстеют не от мяса, ИМХО, а от его неумеренного потребления на ночь в компании картошки... Впрочем, все по-разному...

Кстати, о диетах. Подупустила я это дело последнее время :oops: То Веркино поступление (сплошные нервы; надо же было это как-то компенсировать???), то ДР, то вот кошка теперь... Надо брать себя в руки обратно, а то все завоевания и борьба окажутся напрасными :shock:

Гло, а я вот как раз ооооченнна уважаю картошечку с маслом + мяска какого-нить на ужин :-) Прям вот ооочень :-) Пиццочки какой, гамбургер...
Ну вас нафинг, я тут креплюсь-креплюсь, панимаиш, а они дразнят :-) Счаз вот обезвоживание случицца, стока слюнёв у меня нетути 8)

я не люблю мясо... я не люблю малину и картошку я тоже не люблю и пиццу просто ненавижу...
я люблю капусту... я очень люблю капусту... я просто обожаю капусту и любить мне её еще килограмм 10 как минимум...

а Мамба вас всех ненавидит, сволочи! (с) :))))))))

Я явно не одинока :wink:
Только мысли о том, как будут болеть незажившие связки на ноге, удерживает меня от того, чтобы спуститься с третьего этажа, пройти сто метров до рынка и купить нечто омерзительно калорийное типа беляша или кучка буженины... Для меня это вопрос жизни и смерти -я не влажу ни в одни бриджи, приходится ездить в галифе.
В сумке валяются настрои Сытина, а я не могу себя заставить их читать.
Сорри за оффтоп, просто настолько в тему...

Деуки!
Ради чего ж себя так истязать!
Это зомбирование с помощью средств массовой информации, что худая женщина - это красиво. Это противоестественно и нефизиологично! Настоящая женщина должна быть с формами!

Олья написал(а):
Деуки!
Ради чего ж себя так истязать!
Это зомбирование с помощью средств массовой информации, что худая женщина - это красиво. Это противоестественно и нефизиологично! Настоящая женщина должна быть с формами!
... сказала Олья, худей которой на конюшне разве что Дашка-маленькая, и то, ввиду своей миниатюрности... 8)

Гм... я себя не истязаю вообще-то :roll: Хочется картошки - ем. Но не на ночь. И только одну (но крупную)! И малину ем :) И мясо тоже...

Просто тут надо понять для себя, что доставляет больше удовольствия: 1555-ая пицца или созерцание себя, стройной и подтянутой, в зеркале :wink:

Кошка ест уже и сухой корм! И активно умывается! И оооочень активно высказывает свое недовольство уколами (в первые дни лежала как тряпочка)! Ходит пока плохо, особенно к вечеру: похоже, шок прошел, и начались боли :(

А я вот вчера... согрешила 8) Худела себе весь день, даже малины вечером немного съела (просто комары зажрали ;-)), а потом приехала на дачу в 11 вечера и съела тарелку макарон с мясом :oops: Было очень стыдно, но кушать очень хотелось :-) Как говорится "Ежики плакали и кололись, плакали и кололись" 8)

Гло, так это ж супер, что она трескает и умывается! Значит, кризис прошел! А боли - ну они глушатся же лекарствами, да и проходят. Болит, значит, живет 8)

Слушайте, что вам так далась эта малина??? Ее-то почему нельзя? :shock:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху