Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Без названия

Да, дом прямо в стиле подмосковной стародачной архитектуры. Мы сами удивились, когда его там увидели... Как знать, может быть, его построили русские эмигранты в начале 20-х, тогда ведь большая волна шла именно через Константинополь.

А я сегодня была на море...
Возле моря было довольно холодно, не утих ещё ветер после позавчерашнего шторма.
Солнце ярчайшее.
Но уже осень. Не до купания-загорания.

А мне не нравятся такие пляжи, где сплошная цивилизация: мебель всякая пляжная и т.д., и т.п. Я люблю лежать на подстилке на песке (желательно, на таком пляже, где нет окурков) - именно ощущаешь, что находишься "на природе".

Много интересного на фото, но спрошу о том, что это такое вы ели в кафе?
Что это такое малиновое-малиновое?

Света, это фруктовое мороженое, по-нашему - шербет. Малиновый или что-то в этом роде. Вкусный!

Внимание! Не проходите мимо.
Ищет руки замечательная собака.
Порода родезийский риджбек. Девочка. Годик. Отлично социализирована, вся из себя выставочная, с кошками и детьми прекрасно ладит. Никому не нужна ли девочка-красавица?

Подробности в дневнике Василизк

XR8buXeRrJA.jpg

Re: Без названия. Ищет руки риджбек! С.691

А вот простите, плиз.. Я тут мимо проходила, про риджа увидела. Можно условия в личку? в другой город отдадут?

Надо же, малиновое мороженое!
А классно так посидеть в кафе у моря...
А когда заканчивается пляжный сезон, у нас много сердобольных бабушек, которые ходят гулять к морю и кормят кафешных кошек.
А когда совсем холодно, то на одесском форуме бросали клич, что надо кормить бродячих животных, особенно там-то и там-то и тут уже устремлялись многие, не только бабушки, но и с работы люди успевали смотаться.
Древнегреческая дверь тоже поразила. Вот если бы всё такое замечательное люди бы сохраняли, вне зависимости от смены религий и народов на той же территории.

К сожалению, люди, как правило, не сохраняют, а рушат. Причем иногда по причинам совершенно удивительным, например, в угоду моде перестраивают или вообще сносят великолепные образцы архитектуры предыдущих эпох...

Ходили вчера с краеведами на экскурсию "Еврейская Одесса".
Оказывается, как раз сейчас "Праздник кущи" (Суккот), или, по-народному, "еврейские кучки" - поздравляю всех причастных!
Видели "шалаши" - просто большие закрытые полотняные навесы, или во дворе, или на улице (на тротуаре) - на улице с надписями "Извините за временные неудобства! Поздравляем с праздником Суккот!".
Это сделано при евр.культурных центрах и при синагогах.

Слухи (в СМИ) об антисемитских настроениях в Одессе "сильно преувеличены" - в Одессе никаких таких настроений нет.
Но опыт 2-го мая показывает, что "Капец нечаянно нагрянет, Когда его совсем не ждёшь" - привезут боевиков, "пустят им кровь" для большей злости, скажут: "Фас!" и на кого укажут, тому и капец.
Что такое "понедельник, 13-е" по сравнению с 14-м октября - праздник Покрова Богоматери, который считается праздником казаков, а значит - и днём шествий "нациков"...
"Ходят слухи тут и там..." (с), что приедут к нам крушить памятники Екатерине Второй и Пушкину (одному из первых в России, построенному на пожертвования одесситов).
По поводу пам. Екатерине и суд идёт - особо "клятые" казаки считают, что она поступила нехорошо, уничтожив Запорожскую Сечь.
Объяснять им, что необходимость в Сечи исчезла после присоединения Крыма и Причерноморья, что казаки, которые хотели сохранить свой образ жизни, были переселены на Кубань, - бесполезно.
И суд всерьёз и долго рассматривает иск, рассматривает и рассматривает...
Это была одна из причин, почему многие у нас были за федеральное устройство Украины: "Бог с вами, ставьте у себя памятники, кому хотите, но не трогайте наши!".
Но если не "бросать кость" "пассионарным личностям" в виде борьбы с памятниками, то они, чего доброго, начнут замечать, что не всё ладно в государстве...
Это как раз в тему о сохранении исторических ценностей.

Света, спасибо за поздравления! Не, все-таки не кучки, а кущи, ну да это не важно. :lol:

У меня сегодня случился день очередных подвигов Геракла (это я - Геракл, если кто не понял).

С утра поехала в банк, где работала раньше, проводить для бывших коллег семинар про волонтерство. Провели довольно успешно, во многом благодаря тому, что со-организатором выступила прекрасная организация "Формула рукоделия". Они провели мастер-класс "как сделать поздравительную открытку своими руками". Это оказалось так прикольно! У меня плохо развита мелкая моторика рук, но даже и я смогла что-то такое сотворить. Впечатлилась! Теперь вот рекламирую "Формулу", они 5-7 декабря проводят в Сокольниках новогоднюю выставку, будет много-много таких и не только таких мастер-классов. Рекомендую. Можно и с детьми, кстати. Вот их сайт, все тут.

Потом поехала на конференцию по благотворительности, где тоже очень креативно пообсуждали всякие насущные вопросы и даже поиграли. Пробрало! Когда играешь в работу, многие проблемы видишь по-новому.

По дороге получила от шефа смс "доберешься до почты, проверь все, потому что завтра в 9:00 совещание". Тот факт, что до почты я планировала добраться ближе к 12 ночи, ничего не меняет. :wink:

После конференции поехала в Зал Чайковского, слушала "Порги и Бесс" Гершвина (концертное исполнение, дирижер и солисты американо-британские, хор и оркестр наши). Восхитительно!

Ну и до кучи еще съездила на ВДНХ, получила заказанные 10 кг говядины от фермера. И довезла домой - на метро, так как на летней резине не езжу, а шиномонтаж в среду. Да если бы у меня и были уже зимние колеса, это бы меня не спасло с такими концами...

И апофегей дня: в 11 пришла смс от общественного совета дома о том, что завтра в 19:00 рабочая встреча. Не очень вежливо я им ответила, надо признаться.

По-моему, день подвигов засчитывается. :D

Да ушш... я больше чем в 2 места (мааааксимум три, если по пути) за один день не успеваю :)))

А писала ли я, что в Стамбуле - очень интересный археологический музей? На самом деле, Османская империя же в свое время владела территориями современных Израиля, Сирии, Ливана, Ирака, Греции и Египта - кладезей древностей. Не говоря уже о таких "мелочах", как территория древнего Хеттского царства, Урарту, Трои и т.п. Ну и неудивительно, что часть археологических находок осталась в Турции. Правда, музей смешной - атрибуция и датировка вещей местами оставляют сомнения, а переводы на английский просто с ошибками. Ну и слова "Израиль" и "Иудея" на табличках отсутствуют, все находки оттуда называются "палестинскими". Но не важно, все равно стоит посмотреть, к примеру, столько вещей из всех слоев Трои и из Междуречья нигде больше не найдешь, разве что в Британском музее.

h-1173.jpg

Типичная турецкая керамика. Не очень древняя, в основном, 16-17 века и позже. Зато красивая.
h-1172.jpg

h-1153.jpg

h-1154.jpg

h-1155.jpg

h-1156.jpg

Приятно было сидеть в кафе на территории, пить кофе и смотреть на это все:
h-1157.jpg

А это уже Вавилон, хетты и прочие:

h-1158.jpg

Окончание следует.

Интереснейший музей! Спасибо за продолжение рассказа.
День у вас выдался слишком "героический" - Лена, не злоупотребляйте своим чувством долга!
А насчёт "кучек" - народ не знает старое слово "куща", "кущи", получается по пословице: "Глухой не расслышит, так приврёт".
"В райских кущах" - кто это поймёт?
А "кучки" кажутся именно тем, "что надо" из-за своей непонятности (что оно такое? видно, что-то не наше), опять-таки, холодно в эти дни бывает, воображение так и выдаёт картинку, как мёрзнущие люди жмутся в группки, "кучки".
Может, это только в Одессе простой народ так говорил.

Окончание - археологический музей Стамбула.

Всякие хеттско-месопотамские древности.
h-1159.jpg

h-1160.jpg

h-1161.jpg

h-1162.jpg

h-1163.jpg

h-1164.jpg

Таинственный зверь!
h-1165.jpg

h-1166.jpg

h-1167.jpg

А это древняя дверь. Неплохо сохранилась для своего возраста.
h-1169.jpg

h-1170.jpg

h-1171.jpg

Традиционно ставлю мега-лайк и отдельное спасибо за древнюю дверь - я к ним почему-то очень неравнодушна.

Тань, да ты гений! Вот что значит зоотехник. ))) Я бы никогда не догадалась, если бы не знала. И цветочки у меня не вызвали никаких ассоциаций с ромашками, ну декор и декор. А ведь и правда, ромашки. :D

Юля, спасибо!

Наташ, я уже не помню возраст двери, но получается, что под 2000 лет, так как зал относился к той эпохе. Допускаю, конечно, что деревянные части поновляли.

Gloria написал(а):
Наташ, я уже не помню возраст двери, но получается, что под 2000 лет, так как зал относился к той эпохе. Допускаю, конечно, что деревянные части поновляли.
Ого! Круто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху