Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gloria написал(а):
Тань, да ты гений! Вот что значит зоотехник.
Мой разум травмирован Пелевиным :?
А ромашки как-то очень выпадают из ряда величественных памятников исчезнувшей цивилизации :lol:

Пелевина я тоже читала, но вот почему-то у меня этот зверь не отложился. Видимо, то травмы не дошло!

Да, ромашки выпадают, это точно. Более подходящими видятся розы, лилии, орхидеи, лотосы, наконец...

Жалуюсь. Опять оторвалась спина. Что самое обидное - на ровном месте: ничего не таскала, снег не сгребала. Наклонилась неудачно - и нате вам. Пожалуй, пока не так сильно болит, как зимой, ходить могу практически нормально. Но сидеть, вставать, наклоняться, переворачиваться очень некомфортно, мягко говоря. Ну, понятное дело, уже записалась к врачу, геройствовать не буду, попрошу сразу уколы и все прочее.
Но самое смешное то, что заболела спина на даче. А я там одна была, с кошкой. И вот как я ее ловила, чтобы посадить в перевозку, - это отдельная история. Хитрая маленькая дрянь заныкалась часа за два до отъезда (ну вот как, как они догадываются?), а дача у нас устроена так, что много открытых пространств. Двери только в туалете и в спальнях. И вот эти-то двери спален я не сообразила прикрыть, когда стала вытаскивать ее из дивана на первом этаже! А с больной спиной, сами понимаете, искать кошку под диванами-кроватями - то еще удовольствие. И нет возможности быстро менять позицию и перемещаться. Ну и скорость реакции у меня здоровой далека от кошачьей, а у меня больной? В общем, повеселились. :D

Лена, если спина из-за пустяка выходит из строя, значит, её надо хорошенько полечить. Желаю успеха в лечении.

Ромашки я на мозаике совершенно не увидела, т.к. всё внимание было отдано львам. И только после поста о ромашках снова вернулась к этому фото и посмотрела: а где же они?
Да, если видеть картинку в целом (и львов, и ромашки), получается гораздо лучше, гармоничнее.
Почему именно ромашки?
Они растут в степном климате и в сухих субтропиках (не только в средней полосе), так что к изображению львов, вроде бы, подходят.
"Персидская ромашка" - здесь среди фото есть похожие:
https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 6&dpr=1.09

Я за два часа обычно закрываю все комнаты, где кот может заныкаться. ;)
Лечи спину!

Спасибо, дамы, буду лечить, куда ж деваться.
И двери буду закрывать заранее. :D А еще лучше - кошку отлавливать еще накануне и запирать где-нибудь.

Сколько тут красивостей!
Кстати, про ФБ: этот гад, между прочим, ленту формирует по своим алгоритмам, и многого не показывает.

Выздоравливай!

Спасибо, Полина!
Да, ФБ такой. )) Ну и правильно, наверное, иначе было бы скучно. Элемент неожиданности, мне кажется, должен быть.
Красивости уже кончились. Турция вся выложена, есть некоторое количество фотографий Москвы с летне-осенних прогулок, но они уже в ФБ, я их считаю пройденным этапом и не хочу к ним возвращаться.

Надо бы куда-нибудь поехать, но с нынешним курсом рубля эта возможность становится сомнительной... А по России кататься в ноябре-декабре что-то не хочется.

Ох Лен, как я тебя понимаю :(( Сама недавно также корячилась... Что-то надо для профилактики предпринимать :roll:

Sara написал(а):
Ох Лен, как я тебя понимаю :(( Сама недавно также корячилась... Что-то надо для профилактики предпринимать :roll:
Ага. Например, дойти до бассейна, справку в который я получила аж в сентябре. :twisted:
Или заниматься шведской ходьбой (палки аж год назад куплены, использовала 2 раза).
Или утреннюю зарядку делать не 5 минут, а хотя бы 15.

Эххх, Лен, со спиной надо крайне аккуратно конечно, но она местами непредсказуема... Лечись по-полной, тут экономить на средствах и мероприятиях не стоит.

А кошку точно надо запирать заранее. Когда у нас был еще жив старый кот, его в период дачных разъездов бабушка с самого утра никуда не пускала. Иначе мог свалить и приходилось за ним приезжать среди недели - если в воскресенье не поймали (такое было раза 3-4 за всю его 24-летнюю жизнь), то во вторник кот чуть сам в машину не прыгал. Но это было в стародавние времена, да и соседей просили бдить за отщепенцем. В наши дни конечно не стоит так кисок стрессовать)

Да, у меня вчера была мысль наплевать на дуреху и уехать, оставив ей побольше еды и воды. Правда, не вызывала энтузиазма мысль об уборке дома после ее там одинокого пребывания... :roll:
Наверное, пора заводить собаку. Собака, надеюсь, будет более отзывчивой.

Моя тетка запихивала кошку в шкаф, потому как та тоже чувствовала отъезд и уходила. правда один раз ее в шкафу забыли :mrgreen:
Лен, представляешь, а некоторые собаки не хотят ходить гулять в плохую погоду.

Наташа, ну все. Никаких собак, раз так! Мне вполне хватает писающих кошек. Шкаф - это идея, пожалуй...

Здесь не принято писать о "политике", но я все же напишу.
Тем более, что это не совсем о ней.

В России теперь есть вот такой проект: http://poslednyadres.ru
Хотите, чтобы на доме, где жил ваш расстрелянный в 1937 г. прадедушка висел мемориальный знак с его именем - можете это сделать. Нужно только, чтобы запись о нем была в базе данных "Мемориала", вот здесь: http://lists.memo.ru/index1.htm

А если все ваши дедушки и прадедушки, к счастью, уцелели в мясорубке, то можно пойти другим путем: например, выяснить, кто из жителей вашего дома (если дом старый, разумеется) погиб и повесить табличку в его память.
Для этого "Мемориал" сделал базу по адресам, а не по фамилиям. Правда, в нее попали только расстрелянные в Москве: http://mos.memo.ru
Может, есть и по другим регионам, но я пока не нашла.

Я свою заявку отправила, жду ответа. По-моему, на это стоит потратить немного времени и денег.

Таня... ну вот, теперь ты что-то знаешь, мне кажется, это все же лучше, чем ничего.

Хороший проект.
Но у нас есть только убийство прадеда милиционером по неосторожности ("Стой! Стрелять буду!" - причём не за политику) и "посадка" более дальнего родственника за то, что был бригадиром в колхозе при немецкой оккупации.

Есть! Нашла! Завтра папе покажу, это его родня!!!
Но у нас 7 лет + 3 года "с поражением в правах" и заменены всего на 3 без последующего поражения. Суд оказался гуманным.
Сын этого человека ещё жив, надо сообщить ему, что его отец занесён в "Книгу памяти". Правда, он сейчас в Донецке... В 81 год... Хорошо, что там ещё родня есть.

Лена, спасибо!

Cвета, да не за что. Рада, что ссылка кому-то полезна.
Ничего себе "только"... Убийство все равно остается убийством, что по неосторожности, что намеренно.

Да, Лена.
Потому что этот родственник и 3-х лет там не выдержал - через 2 года заболел и там и умер, в тюремной больнице. Папа рассказал, что он ездил, возил ему передачу, а им не разрешили увидеться, только посылку оставил и всё...
Потом, конечно, пришёл документ о реабилитации " в связи с отсутствием состава преступления". Это было в Калужской обл., там оккупация продолжалась всего 3 месяца.
А в Одессе и области, где оккупация продолжалась 2,5 года, за такое не сажали. Или сажали не всех?

У нас в семье считалось, что мой папа был "невыездным" именно из-за того, что его дядя был репрессирован.
А дети этого человека уехали на Донбасс, прожили там всю жизнь. Дочь уже умерла, а сын, в 81 год, попал в такую войну...
А прежде, чем войне начаться, наши "интернет-патриоты" называли жителей Донбасса "понаехавшей швалью". Хотя там все "понаехавшие" - и русские, и украинцы. И работы всем хватало. И не было каких-то коренных украинских традиций, которые пропали бы из-за "понаехавшей швали".
Может, и эти когда-нибудь тоже извинятся?
"Там живут недочеловеки" - слова нашего премьер-министра, А.П.Яценюка, во время зарубежной поездки. Суть мерзкая, зато сказано по-английски!
Культура и интеллект "рулят".

Может, в названии Вашего дневника стОит упомянуть этот проект с указанием страницы? Думаю, многим будет интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху