А толку, если по цене это будет как готовое?А вот что ещё интересно: может ли шорник сшить безленчиковое седло?
Кто-нибудь в Питере или Москве, теоретически, смог бы взяться за такую работу?
Я купила себе такое. Сидеть на меху мягко и приятно. Но думаю летом будет жарко. Если ехать строевой рысью, то от стремян немного странное пружинящее ощущение, это неудобно... Шаг, учебная рысь, галоп - без нареканий. Подушки под коленкой располагаются немного высоковато по ощущениям (после выездкового хорошего седла). В общем для коротких прогулок - норм, для фотосессий - отлично, если все в комплекте взять, то смотрится супер. Для чего то другого - я бы не стала использоватьЕсли решитесь, напишите, пожалуйста, свои впечатления)) Думаю, многим будет интересно.
Я сейчас в Инстаграме читаю отзывы, но отзывам блогеров я не доверяю А так пишут: непривычно, как будто без седла, но хорошо сажает и упоры удачно сделаны.
Я взяла, чтобы кататься, и мне идеально. Второе едет конкурное, посмотрим. Но у меня не высоты, так, для собственного удовольствия
Однозначно наш вариант) спасибо за отзыв.Я купила себе такое. Сидеть на меху мягко и приятно. Но думаю летом будет жарко. Если ехать строевой рысью, то от стремян немного странное пружинящее ощущение, это неудобно... Шаг, учебная рысь, галоп - без нареканий. Подушки под коленкой располагаются немного высоковато по ощущениям (после выездкового хорошего седла). В общем для коротких прогулок - норм, для фотосессий - отлично, если все в комплекте взять, то смотрится супер. Для чего то другого - я бы не стала использовать
Я у Ксении Хафизовой седло заказывала.А вот что ещё интересно: может ли шорник сшить безленчиковое седло?
Кто-нибудь в Питере или Москве, теоретически, смог бы взяться за такую работу?
Ооо, выглядит очень круто! А во сколько эта красота обошлась?)Я у Ксении Хафизовой седло заказывала.
Регулирующие подушки на липучках, упоры, для путлищ крепление на 2х точках, для подпруги на 3х - так что распределение веса гуд. Даже микро-прыжочки делали.
Для прогулок идеально. И лошадь чувствуется
Для работы сейчас купили ленчик, есть некоторые проблемы в спине (это очень давно ещё) из-за которых понадобился в итоге. Безленчик остаётся, для неспешных прогулок
Плюс-минус 20000-25000р зависит от дизайна и сложности. Это индивидуально с мастером обсуждается.Ооо, выглядит очень круто! А во сколько эта красота обошлась?)
Да, я нашла группу этой мастерицы в ВК) Мне очень понравились ее работы. Блин, теперь вот не знаю опять, что выбрать *Плюс-минус 20000-25000р зависит от дизайна и сложности. Это индивидуально с мастером обсуждается.
Наша модель вообще первая такая была - экспериментальная. Эксперимент удался и удачно.
Ценник невысокий, особенно учитывая, что это ручная работа
Ну, у меня в принципе вся основная работа с лошадью (именно работа) происходит в руках. Вся гимнастика и вся выездка тоже в руках. А седло мне вот как раз нужно, чтобы раз в недельку съездить в поля развеяться. Безленчик - потому что спина у коня сложная и кондицию он очень внезапно и быстро меняет. К тому же, в безленчике лошадь лучше чувствуется. Может, если бы я работала верхом, то и для работы взяла бы безленчик по многим причинам.Уже далеко не раз (и не только в этой теме) цепляет взгляд: безленчик для катания/прогулок/хобби, а для работы - лечник.
Ребят, а наоборот - не логичнее?)
Да, она очень приятная и как человек, и как мастер. Очереди да, но результат того стоит.Очень импонирует Ксюша, и как мастер, и вообще отношение очень человеческое.
Радует, что все детали и мелочи наглядно показаны.
Но к ней пробиться не легко, всегда очереди.
Могу сказать только за себя - у нас из-за старой травмы невозможна именно работа на безленчике. А так, за год без ленчикового седла восстановилась спина, начали набираться мышцы (к этому в плюс ещё мануальщик и работа в руках, а так же смена питания).Уже далеко не раз (и не только в этой теме) цепляет взгляд: безленчик для катания/прогулок/хобби, а для работы - лечник.
Ребят, а наоборот - не логичнее?)
А как вообще возможно и то, и другое вместе?Могу сказать только за себя - у нас из-за старой травмы невозможна именно работа на безленчике. А так, за год без ленчикового седла восстановилась спина
А как может быть контакт через безленчик хуже, чем через ленчик?Безленчик для прогулок - где не нужен контакт
То есть безленчик делает лошадь более расслабленной, а ленчик - более напряжённой?Безленчик это более расслабленое состояние, без строгости и чёткости, свободнее. А ленчик это уже серьёзно и без лишних "игрулек", расслабиться не получится так.
Вы меня не поняли.Что-то у меня тут совсем ничего не складывается...)
А как вообще возможно и то, и другое вместе?
А как может быть контакт через безленчик хуже, чем через ленчик?
То есть безленчик делает лошадь более расслабленной, а ленчик - более напряжённой?
Но тогда зачем напрягать лошадь в работе ещё и седлом? напрягайте только работой, а седло пусть расслабляет, разве это будет плохо?
Потому и решил задать уточняющие вопросы.Вы меня не поняли.
Можно. Но какие именно инструменты для чего? и почему?А почему нельзя и то и другое вместе? Для разных дел разные инструменты.
смотря какой безленчик.А как может быть контакт через безленчик хуже, чем через ленчик?
мы посылаем и одерживаем на самом деле... твёрдую прокладку) между нами и лошадью, а вовсе не саму лошадь...
если "прокладка" стабильна и на лошади и под всадником, то она не вносит искажений в связь между лошадью и всадником, иначе это противоречит исходному условию. Соответственно, либо условие неверно, либо выводы.лежащее на спине лошади стабильно даже при незатянутой подпруге