Irke
Pro
А почему строевая рысь была невозможна?Первое седло мной было куплено строго по таблицам от производителя. Подошло идеально, но строевая рысь оказалась невозможна в принципе.
А почему строевая рысь была невозможна?Первое седло мной было куплено строго по таблицам от производителя. Подошло идеально, но строевая рысь оказалась невозможна в принципе.
привстать было невозможно из-за передней луки. Но посадка была мега комфортная и как единое целое с седлом. Был бы у меня не рысак, может и оставил бы этот размер. При этом девушки примерно моей комплекции таких явных неудобств не испытывали, а в размере больше, где мне было вполне нормально, спрашивали, а где здесь сидеть, поближе вперед или подальше назад. Так что для них расчет размера был верен. Для мужчин я бы рекомендовал брать второй размер, если хотя б 60кг веса имеется. На всякий случай уточню. Речь про модель БФ Лексингтон с коротким крылом.А почему строевая рысь была невозможна?
Соглашусь... понял то же самое, когда сам пересел в безленчик после многих лет традиц. опыта ВЕ.)Насчёт ощущений ещё от себя могу сказать, что я в ленчиковом седле вообще не могла чувствовать лошадь.
И опять соглашусь, хотя и другими словами: безленчик - строгий, но эффективный учитель.)Безленчик не прощает кривизны всадника
Я бы сказал, что это неправильно сконструированное сиденье: без плоского горизонтального участка, т. е. сажающее строго в одну точку.А это размер по всаднику неправильно подобран )
Чувствуется.) Но в безленчике чувствуется+много всего другого.Очень странно слышать, что в ленчиковом седле лошадь не чувствуется
Так то и без седла все прекрасно чувствуется. Но в хорошо подходящем седле с без седла особо нет разницы.Чувствуется.) Но в безленчике чувствуется+много всего другого.
Я вот даже спорить не буду. Безусловно, качественное седло со всякими наворотами и современными технологиями определенно дадут вам прочувствовать все, что нужно, даже если раньше вы этого не чувствовали или думали, что не умеете чувствовать. Но! У кого вот реально есть возможность и надобность купить такое седло? Возможно, у спортсменов, может быть даже у любителей-спортсменов. А вот всяким частникам любителям, которые может и на старты никогда не выедут и только в полях скачут, зачем такое седло? Ну, для тех, кому денег девать некуда - это понты, да. А я даже и не вижу смысла покупать седло, которое стоит дороже моей лошадиА на хорошем ленчиковом, особенно на седле с гибким ленчиком, по типу максфлекса, лошадь чувствуется прям вау как, никакой барефут рядом не стоит. Как на голой спине, только распределение веса есть. Дешёвые ленчиковые седла конечно на дают такого.
Ну каждый сам для себя выбирает.Я вот даже спорить не буду. Безусловно, качественное седло со всякими наворотами и современными технологиями определенно дадут вам прочувствовать все, что нужно, даже если раньше вы этого не чувствовали или думали, что не умеете чувствовать. Но! У кого вот реально есть возможность и надобность купить такое седло? Возможно, у спортсменов, может быть даже у любителей-спортсменов. А вот всяким частникам любителям, которые может и на старты никогда не выедут и только в полях скачут, зачем такое седло? Ну, для тех, кому денег девать некуда - это понты, да. А я даже и не вижу смысла покупать седло, которое стоит дороже моей лошади
ПоскОкать в полях мне хватит и безленчика за 15-30 (максимум) тысяч.
За всё надо платить.)Безленчик требует стабильную посадку очень. То, что простят условно говоря хорошие полочные седла- не простит безленчик. А страдать будет лошадь..
Охохонюшки... гибкий ленчик - это тупик.особенно на седле с гибким ленчиком, по типу максфлекса
Тогда почему топ-спортсмены например в выездке ездят в ленчиковых седлах , а не в безленчиках?ато безленчик под умелым всадником опережает любой ленчик под ним же), причём по всем параметрам.
А спины коней, ходящих под хорошим гибким ленчиком говорят обратное)Потому, что такой "играющий" ленчик только кажется чем-то, эээ, средне-оптимальным, а на самом деле причиняет спине лошади значительный и довольно острый дискомфорт - именно в моменты деформаций.
Действительно, куда уж Шарлотте Дюжардин до знатоков с Проконей то) Ничего не понимает бедняжка, в спортивке ездит.Очевидно, потому, что не понимают выгод... или не нуждаются в них.)
Ну да, ну да) спортсмены - идиоты, и вообще лошадок, сволочи, мучают Срочно всем раздать по безленчику!Улыбнуло... ну да, ну да, много победных кубков по выездке = гарантия высокого образовательного и интеллектуального уровня, а также фундаментальных знаний в шорном деле.)))))))))))))))))))