Безвылазно в деннике, что можно еще сделать?

Кнопка 333

Новичок
У нас приключилась весьма неприятная ситуация( Лошадь подралась, итог: перелом пяточной кости! Вет.врач была неоднократно вызвана, сказала стоять в деннике месяц минимум, даже в леваду нельзя выходить( Через месяц повторные снимки, и там будет решать можно ли вылезать наружу) Благо есть окно, которое можно откупорить) Едим только сено с морковкой( На здоровую ногу сказала гепариновую мазь и ватник. Внутрь мумие и можно кальций, фосфор.
Может кто-нибудь может еще какой совет дать? У кого у знакомых может было, а кто по собственному горькому опыту знает...? Как ранообразить досуг лошади?) Мне интересны любые дополнения)))

Про пятку не скажу,у нас перелом челнока был и копытной кости пяточная часть...Стояли полгода безвылазно.Тилдрен,Кальформин постоянно в течении года.Палец стучать перестал только через 4 месяца.Похорошело после Тилдрена,ставить копыто стала почти прямо(до этого выдвигала вперед).
Как развлекали?Поскольку ставили в пастбищный сезон,рвали ветки малины,она их долго мусолила,занималась.Зимой березку кидали,грызла кору(молодая,зубки занимала)...

Zlyuka написал(а):

А как можно загипсовать копытную кость??

У нас тоже был перелом копытной кости, на корде игранул. Стояли около 2 месяцев (выводили постоять на солнышке-пошагать минут по 15) ,ковались на круглую подкову. Срослось полностью, на снимках место перелома не видно.

Я спрашивала у топик-стартера.

Хотя на копыто и выше тоже можно поставить гипс. Гипс будет призван обеспечить неподвижность венечного и путового сустава, что в свою очередь обеспечит покой копытного сустава и копытной кости.

Нет, не гипсовали.
Эммм, копытная кость находится как бы за скакательным суставом...И как в этой ситуации покой путового сустава облегчит участь скакательного? И тем более копытной кости? Я не очень сильна в анатомии, но как мне кажется, даже если зафиксировать низ, то это не облегчит жизнь копытной кости, т.к. пускай минимально, но лошадь перемещается по деннику, вследствии нагрузка все-таки имеется! И насколько я помню, копытная кость участвует в сгибании, точнее она сзязана то ли с мышцами, то ли сухожилиями отвечающими за сгибание! Это чтобы облегчить жизнь, надо гипсовать весь скакательный сустав полностью! Вроде ясно выразилась) Пока писала, сама начала путаться)

Нам даже шагать запретили(((

Так у вас именно пяточная кость сломана, а не копытная, причем здесь копыто?
А какой именно прелом? Просто пяточну кость сломать можно по-разному...

Кнопка 333 написал(а):
Нет, не гипсовали.
Эммм, копытная кость находится как бы за скакательным суставом...И как в этой ситуации покой путового сустава облегчит участь скакательного? И тем более копытной кости? Я не очень сильна в анатомии, но как мне кажется, даже если зафиксировать низ, то это не облегчит жизнь копытной кости, т.к. пускай минимально, но лошадь перемещается по деннику, вследствии нагрузка все-таки имеется! И насколько я помню, копытная кость участвует в сгибании, точнее она сзязана то ли с мышцами, то ли сухожилиями отвечающими за сгибание! Это чтобы облегчить жизнь, надо гипсовать весь скакательный сустав полностью! Вроде ясно выразилась) Пока писала, сама начала путаться)

Нам даже шагать запретили(((

Так! Забыли про копытную кость и путовый! А то у нас сейчас копыто на коленку сползет. :lol:
У Вас перелом пяточной кости? Она находится в области скакательного сустава.

Так я и сказала, что в области скакательного....
Сигласна со Zlyuka, давайте забудем) Смылс разбирать анатомию, все более или менее представляют себе где она находится.Помочь конкретно кости мы не можем, все равно) И вообще эти выяснения могут увезти ой как далеко)))) Мне совсем не хочется ни с кем ругатся)))) А обычно этим все и заканчивается)))

Вот. Хорошая весчь! Моего за уши не оттащишь. Даже нелюбителям лошадинных игрушек понравилось. :D

Вложения

• 1610.jpg
    1610.jpg
    14,8 KB · Просмотры: 2.037
Игрушки и живое общение! Есть мячи в которые насыпается корм лошадь катает, двигается, будет хоть немого разрабатывать ногу. Есть лизалка классная к стене крепится.
http://vkontakte.ru/photo-12969627_245286265

Можно морковку и яблоки вешать так, чтобы коню приходилось думать, как их достать. Например за веревочку и за решетку, чтобы он думал, как бы так вывернуть веревку, чтобы морковка оказалась внутри денника. (для этого ее нужно будет носом протолкнуть)
Просто морковку вешать как гирлянду, пусть ловит и грызет. Такие, логические штуки. К игрушкам, как показывает практика, очень быстро остывают.

Мою кобылу, стоим уже 3 месяц с надрывом связки (помимо игрушек - ликитов) очень развлекает собачья игрушка-пищалка, привязанная на веревке в деннике, концерты на всю конюшню устраивает ))) Только покупать нужно из жесткой резины, мягкие рвались за пару сольных выступлений ))))

У нас примерно в подобных случаях хозяева ставили довольно открытый летник рядом с конюшней - лошадь стоит и весь день пялится на то, что происходит вокруг. Вечером лошадь аккуратно заводят в денник.

Сверху