Мы после брока долго в леваду не выпускали, потому что как-то выпустили - носился конь, молодой был, 3 года, навредил себе.
Со временем стали выпускать, конь стал старше - 5 лет.
Не бинтовали. грунт был неплохой (НЕ рыхлый).
Но конь "заводился" из-за лошадей, которые работались недалеко - не мог видеть галоп, в т.ч. на корде. Носился вдоль одной стороны левады с резкими разворотами. Что интересно, передним ногам - ничего, а на задних потянул связки возле путовых суставов.
Ругал меня один человек, что не бинтуем.
Да я бы не догадалась задние ноги забинтовать.
Ну, и когда случилось, всё равно не бинтовали, но связки эти я лечила старательно. Но гулял под надзором, чтобы не носился.
Что сейчас могу сказать?
Анатомич.ногавок у нас не было, по ним ничего не знаю.
Если конь "бесится", то лучше бинтовать. И лучше Вам присутствовать там, пока он гуляет. Если его не будут "заводить" другие лошади, он успокоится от ежедневных прогулок и сам по себе носиться не должен.
Тогда попробовать не бинтовать и, опять же, приглядывать, как гуляет, чтобы прекратить "бесильню".
После прогулки контролируйте ноги, как проверяете их после работы - если не отекают, не греются, то, конечно, пусть гуляет без бинтов.
Итак, главное условие гулять без бинтов - чтобы он гулял спокойно.
Если на тихой шаговой работе он уже без бинтов, то и начинайте пробовать гулять в леваде без бинтов.
Если он даже шагается в бинтах - и в леваду выпускайте в бинтах.