Бинты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex2000

Новичок
Уважаемая общественность! :lol:

У меня вопрос не так давно зародился. Насчёт бинтов.
С эластичными бинтами всё давно ясно - с ватниками бинтуем.
А флисовые?! И в чём отличие флисового бинта от бинтоватника?

Объясните мне, пожалуйста!

Флисовые-это денниковые бинты. И, в отличие от эластичных, меньше вероятность перетянуть ноги лошади.

Насчёт вероятности перетянуть - это я и так знаю)

Насчёт того, что флисовые бинты только денниковые - нет. На работу их стали использовать чаще, чем простые эластичные.

Меня в данном деле больше интересует вопрос ватников и бинтоватников.

Бинтую флис прямо на ногу для работы и на ватники при транспортировке.

если для работы, прыжки к примеру, на лошади которая потеет, флис не рекомендую, т.к. бинт просто сползает. мне больше нравиться трикотажными бинтовать. кстати, на много меньше растягиваются чем флис и перетянуть ноги, как эластичными меньше вероятности и ватники не нужны. :roll:

эффект флисового бинта - согревание ног
эластичного - поддержка сухожилий

бинтовать флисом на работу толку 0
а вообще эти темы уже тысячу раз обсуждались.... поиск рулит ;)

Именно так! Вообще не вижу никакого смысла надевать на работу мягкие флисовые бинты, которые ничего не поддерживают и ни от чего не предохраняют. Вот только для красоты разве что - чтоб были в один цвет с вальтрапчиком.. :lol: Но это исключительно для удовольствия владельца, а не пользы для лошади, ИМХО. На работу я использую бинтоватники - на мой взгляд, это самые удобные бинты: комбинация флиса или хлопка + эластичный бинт, таким образом, никаких дополнительных ватников под них наматывать уже не нужно, и накладывается ровненько, без складок, и ногу хорошо поддерживает.

Всем спасибо.
Просветили... а точнее - подтвердили мои собственные соображения. Ну, и на этом спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху