Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Re: Бисер или КОНЬ в мешке!

ничего себе у тебя в дневнике странами встречаются и общаются.

Сама удивляюсь! Так приятно иметь таких гостей, надеюсь что в будущем смогу сказать и друзей :D . Очень приятно пообщаться.

а у меня в левую сторону даже со стременами голоп плохо получается. ногу сводит и колено очень болит.

Ну что с нами такое? Почему мы так все неправильно ездим, в смысле, что что -то у нас не в порядке, что мешает нам иметь правильную посадку. Надо все -таки стараться это исправлять и стремиться к лучшему. Без правильной посадки далеко не уедешь. Даже мы, любители погонять в полях, развлекаемся изучением всяких постановлений, сборов и тд, ведь с конем тоже иногда нужно работать, а не просто кататься. Животное быстро наглеет. :lol: Ну а как что -то сделать когда сидишь как кошка на заборе?! Эх...

Так что девочки все трясем своих тренеров да и стараемся сами чтобы следили за своей посадкой! Ну и все у нас рано или поздно исправится! :D

Оль, Женька то приехала? На тренировки то ходишь?

Ангелина, очень жаль что так получилось с вашей конюшней... У нас в России как то в последнее время наоборот больше стараются поддержать конный спорт и конезаводство. Какие условия в той конюше где вы сейчас живете и какие в той куда вы собираетесь переезжать?

Это для сравнения я и мой гигант, фотографировал Владик, это было года три назад.

Боже, ну и конь!!!!! Под тобой он кажется вполне нормального роста, видимо ты тоже высокая. А когда рядом.... На самом деле гигантище!!! Да еще такой крепкий, крупный... Ууууу, завидую белой завистью :D (в смысле нам бы на конюшню такого красавца)

gelario написал(а):
А обещали (когда этот директор только к нам пришла) новую конюшню на 300 голов, новый манеж. :(
Видел я план (у меня даже где-то секретная фотография была со шпиёнского спутника :oops: ), конюшня там предусмотрена, не помню, на 200 или на 250 мест, плюс там же значится и конюшня Миллерса... так что, под 300 в сумме и есть... Но чего-то там, все же не хватало... кажется, левад. Манеж и все поля - и песочные и зеленое - остаются. Гостиница - где-то в районе домиков, спорткомплекс - там, где сейчас болото, тот железный зал, где сейчас велосипедисты, занимает лишь его уголок. Там, где сейчас зеленый сарай - стоянка и, кажется, кемпинг...
Так что, будем надеяться...

Вот, кстати, что мы имеем сейчас:
kleisti.jpg

Буквами обозначены:
К - конюшни
М - манеж (22x64) с предманежником
А - "ангар" - маленький манеж учебной группы (где-то 15x30)
У - учебное поле
В - выездковое (прямоугольник, в который вписана буква "B" - как раз, стандартный выездковый периметр 60x20), Л - это лошадь :mrgreen:
П - песчаное конкурное
З - "зеленое" (травяное) конкурное (90x75)
Т - трибуна
Р - рекча

gelario написал(а):
ВСЕ лошади на продажу (может быть 10 или 20 кто держит для себя, я в том числе), Обидно бывает когда конь стал показывать какие то результаты и на тебе, он уже продан или в Россию или в Литву.У нас всё решают деньги.
Да... есть такое...
За примером даже далеко ходить не надо - всемирно известный Расти у Улы Зальцгебер - ни кто иной, как латвийский Роторс из Буртниеки ;)
Кстати, о потенциале латвийских лошадей - Финал (вечнозеленых ему лугов!), латвийской породы упряжного (!) типа (даже в каталоге жеребцов было именно так и написано, да он и работал одно время в телеге), ростиком где-то 160-164, под Сергеем Шакуровым был победителем Кубка Пловдива (не знаю точно, но статус, вроде, что-то типа чемпионата Европы) и в составе сборной СССР принимал участие в Олимпиаде в Сеуле... В конкуре :mrgreen:
Тот же Шакуров на купленом за 300 латов (примерно 15 000 рублей по нынешнему курсу) для "покататься" Икаре конкурировал на равных с датским жеребцом за 300 000 латов (15 000 000 руб) и "цеплялся" даже в Германии...
Вот народ и любит покупать наших лошадей...

Однако, действительно, оффтопик мы тут у вас развели... :oops:

Цитата:
Боже, ну и конь!!!!! Под тобой он кажется вполне нормального роста, видимо ты тоже высокая. А когда рядом.... На самом деле гигантище!!! Да еще такой крепкий, крупный... Ууууу, завидую белой завистью :D (в смысле нам бы на конюшню такого красавца)[/i][/color][/quote]

Я не высокая, рост 161 и по сраснению со мной это огромный конь :D Меня часто спрашивают"-Как я на него залезаю?", и я отвечаю "по лесенке"
Условия ? Если взять во внимание,что это единственная пока государственная школа в Прибалтике. Боксы 3х3, манеж 22х64 (зимой на голову канденсат капает и освещения недостаточно), постоянно какието заразы. Лошадей 136 + 32 рядом в канюшне на нашей территории и в наших помешениях (и всем нужно место в манеже).Директор в лошадях не разбирается и никакого отношения никогда не имела. Каждый год в июле в 20 числах у нас проходит Этап кубка мира по конкуру и приезжают из многих стран,так она решила сэкономить деньги и в школьные конюшни поставила приезжих лошадей,а в это время уже по всей Прибалтике шла эпидемия ринопневмании, и конечно ВСЕ наши лошади заразилиь этой болезнью. Некоторые так полностью и не отошли и сейчас 24 лошади списываются (у нас можно их купить). Сено? Лучше о нём не говорить -это больная тема, пыль, плесень, и если его не намочить,то эфизема гарантированна. По этому Ина и увезла Гольфа в другое место. Какие там условия ?Это лучше напишет Ина, ведь она там 5 лет. Зато мы в 20 минутах от центра и рядом хороший лес,река. И как пропадать такому добру ?

Да, уж очень много интересного вы мне сообщили, гости из Латвии. Есть о чем задуматься. :? После нашей конюшни где все стараются только улчшить жизнь лошадей, очень печально слышать такую информацию. Если смотреть по карте, то потенциал просто огромный у вашей школы, столько места, разные поля, река. А мы местимся на небольшом кусочке Птицефабрики и мечтаем чтобы у нас было больше простора для наших планов. Тем не менее в круге для рысачьих бегов умудрились построить очень хорошую троеборную трассу, причем своими руками :D .

Англелина, а что у Инны за конь Гольф такой, чем он занимается? (точнее она на нем :D )

И, к стати, товариЩч ПОСТОРОННИЙ ЧАЙНИК СО СТАЖЕМ :mrgreen: расскажите хоть чем занимаетесь?

СЕГОДНЯ.

Не поверите, сегодня оборзела до такой степени... что заставила коня прыгнуть троеборное препятствие! Для нас это дико потому что:

Во -первых, не прыгали уже больше года.
Во -вторых, понь просто панически боится троеборных препятствий, обходит их за километр.
В -третьих, моя уродская посадка, дающая коню отличную возможность слинять на - право.

Но ему сегодня это сделать не удалось :twisted: .

Вот это самое препятствие.
0_17e3c_b4d7d556_L.jpg

Сначала зашла справа, корявенько так, страшно было. Обнес. Я опять подняла в галоп теперь только слева, пришлось проехать по канаве, но раз с левой ноги, я смогла его удержать левым поводом, хотя он весь отклячился напрво, пытаясь сбежать. Этакое принимание у нас вышло перед препятствием. Но в последний момент двинула ногой и он прыгнул!!!! Счастью не было предела! :D

Прошагнули. Поднялись в галоп, хотела прыгнуть одиноко лежащее просто бревнышко, обнес зараза, разбежался так! Но я решила закрепить результат и хоть и на очень быстром галопе все равно зашла еще раз на первое препятствие. Прыгнул. Хоть и зашли так же коряво.

Прошагнулись. Просто погаллопировали. И еще раз я поехала на первое препятствие. Причем обдуманно так, где рука/нога должны быть. Как лучше выпрямить коня и сделать так чтобы он не ушел вправо. Получилось уже лучше. Дотолкнула я его вообще отлично (на мой взгляд), вовремя так, но дала разобраться. Маленько подуспокоила его на галопе, чтобы не несся а шел размеренно, как -то в темпе так... Короче последний прыжок мне почти понравился.

Самое главное не было страха! Мне бы научится его вести прямо, чтобы он не пытался слинять в сторону. А вот для этого и нужно поднять правое плечо и отвести его назад, чтобы локоть встал на уровне бока, а не передо мной. И тогда я думаю что смогу вести коня равномерно двумя руками и ногами. Будем стараться! И надеюсь что все у нас получится! :D

Лия, молодец, это главное, чтобы страха не было, когда прыгаешь, а то конь, он чутко все улавливает. Воспитывая лошадь больше получается воспитывать себя. Хотя это все конники и так знают.
В Клейстах (конно-спортивной базе в Риге) на самом деле много замечательных и самоотверженных людей. И место замечательное, красивое, вот прихватизационные планы периодически и созревают, но до сих пор еще не удалось никому. База, хотя и статус ее переодически меняют, все еще государственная. остатки старой троеборной трассы там тоже есть, очень интересная, компактная, на сосновом пригорке, правда троеборцев больше нет. Вымер у нас этот вид спорта, практически. Жаль.
Про моих лошадок и теперешнюю конюшню, можно в моем дневнике почитать - HIDALGO или большая авантюра, а то всего не перескажешь, да еще в чужом дневнике, где живет такой замечательный коник Бисер. У нас в Латвии я такого чуда не встречала.

Лия,а у Вас есть ещё и троеборцы ? У нас, как посала Ина, нет троеборья хотя трасса есть в Лиепае ( Гробини) там даже недавно проходили соревнования (я видела на фотках). Прыгали все конкуристы, и как расказывал мой бывший тренер по конкуру Исак Новрузов (бывший троеборец), он перед стартом давал ЦУ всем конкуристам как прыгать троеборные препядствия. Владик у нас звезда. Если мне не изменяет память,то он создавал прокат в нашей школе мнооооого лет назад, заезжал лошадей, и когда я купила РИО (в 2001 г.) первую неделю ездил его. Работает програмистом, у нас не проходят ни одни соревнования по конкуру без его участия (он главный по стартовым листам и результатам)(всё что связанно с компом-это к нему). Ну и главный летописец. Фотографирует здорово.

gelario ммдаа!!!! конь у тебя просто гигант :shock:
да давайте вместе испровлять наши общие ошибки.
жаль что у вас так обстоят дела в конюшне. правильно лиля говорит, у нас наоборот ( это очень радует) пытаются улучшить и содержание и кормнение и тренинг.
лиля тренировки у меня начались. правда была только одна еще. ездила на улице под дождиком, теперь болею :( но завтра все равно поеду уж очень соскучилась.
ты молодец. надо иногда для профилактики ожирения коника прыгать :lol: женя поже месяца 1,5 назат привела на троеборную трассу.хоть и препятствия низенькие, но тааааакие страшные :shock: . я боюсь прыгать, а конь сам на препятствия заходит :? но тоже пропрыгала маршрутик небольшой

А это моя вторая " конная специальность"
076f025807cf.jpg

кто не узнал, так я под зонтиком и с мобилкой :lol:

Эт точно! Можно вообще без электроники обходиться. Мы сверяли - когда работает gelario, расхождение с фотодатчиками редко превышает 2 сотых (!) секунды. К тому же, великолепное знание порядклв и правил.

Ой Рио такой красивый и такой большой!А сколько он в холке?Я так уже отвыкла от таких больших лошадей с моими малявками:)))

Про моих лошадок и теперешнюю конюшню, можно в моем дневнике почитать - HIDALGO или большая авантюра

Ина, позавчера читала до двух часов ночи и ревела. Напишу сегодня там.

где живет такой замечательный коник Бисер. У нас в Латвии я такого чуда не встречала.

Если честно я кроме Бисера тоже такого красавца нигде не встречала, поэтому как увидала - сразу влюбилась. А потом оказалось что он такой интересный, гордый, необщительный, вниманием одаривает как бы с высока. Сложный под седлом, но шелковый в руках. Ну как такого гордеца не полюбить?

Лия,а у Вас есть ещё и троеборцы ?

Ну у нас с троеборцами история примерно как у вас -они все конкуристы. Но у нас есть трассы, постоянно проводятся соревнования, к примеру у нас на конюшне - Кубок ЗАО "Птицефабрика "Боровская по троеборью", каждый год (уже 2 года подряд точнее), крупное мероприятие в регионе. Так же в СДЮСШОР приходят старты Российского уровня.

Девчонки наши ездят в Москву на соревнования. Недавно наша спортсменка Косолапова Оксана выполнила норматив мастера спорта по троеборью на кобыле Верховине.

0_182d1_9795281e_L.jpg

Косолапова Оксана на Верховине

На 1 Кубке у нас победила многократная чемпионка по конкуру Светлана Буракова на Мелодии (конкуристы), на втором Кубке - МС по конкуру Сергей Щепелин на Сборнике (конкуристы).

0_182d5_3d0e2149_L.jpg

Буракова Светлана на Мелодии

0_182d3_7fe12e6b_L.jpg

Щепелин Сергей на Сборнике

Сейчас троеборье у нас достаточно активно развивается. Вот два года назад перед первым кубком мы всей конюшней строили сами трассу, сидели на конюшне до часу ночи бывало, на моей машине бревна возили и т.д. Сейчас способствует этому интерес нашего старшего тренера, известного курс-дизайнера Пятало Игоря Кимовича. Препятствия ко второму Кубку были сделаны благодаря Нефедову Андрею.

То есть люди заинтересованы и я очень этому рада. Лично мне троеборье очень нравится.

А Владик то у нас оказывается незаменимый человек! :D

ездила на улице под дождиком, теперь болею но завтра все равно поеду уж очень соскучилась.

Ну что ж такое то! Заболевать то зачем? :D Давай лечись! И вообще в гости приезжай, хоть с Бисом познакомишься :D У нас к стати соревнования вчера были, чего -то я не догадалась тебя пригласить посмотреть. :oops:

я боюсь прыгать

Я тоже боюсь но по -тихоньку и я и конь привыкаю к их виду. Вот одного, которое прыгала, уже не боюсь. Вот потусуюсь еще на троеборной трассе, выберу нестрашное препятствие, прыгну и перестану бояться :D

Ну ты молодец что прыгаешь! Может нам заняться любительским троеборьем? :lol:

А это моя вторая " конная специальность" ;

расхождение с фотодатчиками редко превышает 2 сотых (!) секунды. К тому же, великолепное знание порядклв и правил

Здорово! Супер! Какие вы молодцы, тоже делаете по сто конных дел одновременно. Поражаюсь способностям, снимаю шляпу :pray:

Ой Рио такой красивый и такой большой!

Оксанк, я сама безума от такого животного :D

У нас к стати на конюшне есть латвиец Ледарс от Лагосса. Вот что о Лагоссе прислала мне Aiga Lutere:

Лагосс был многократным чемпионом Латвии, чемпионом Балтийских стран. Участвовал в России в Кубке Мэра. Лагоса жеребенком купили в Германии. Он показал себя хорошим производителем, много его детей показали хорошие результаты в выездке. В настоящее время Лагос мерин, работает под новой всадницей. Один из детей Лагоса - Librets, хобби класса. Дочь Лагоса Livonija выступает в выездке. Дуглас, внук Лагоса от Don Welmeier показывает хорошие движения.

А сам Ледарс вот такая вот зверушка:

0_182d0_22acb5c8_L.jpg

да я уж вроде поправилась. я тоже все хотела как нибуть приехать посмотреть на твоего зверя. надо сговорится нам.

А мы уже две недели хромаем и не понятно отчего. Как его перековали, так и захромали, то на переднюю левую,то на правую. сегодня должны снять подковы и если не поправиться, то отправим на поля поправляться и второй этап LJF (Федерации Латвийских Всадников). кажется так переводится, который будет 28 июня, мы пропускаем. Зато вчера ездила смотреть четырёхлетку, мне надо втечении двух недель дать ответ.Он в процесе заездки. Правда имя БОНД (ужасное). В паспорте и Ганноверы и Датчани, а родился в Латвии и всё латыш.

я тоже все хотела как нибуть приехать посмотреть на твоего зверя. надо сговорится нам

Да без проблем, в будни, кроме понедельника, после обеда я всегда на конюшне, приезжай :D

А мы уже две недели хромаем и не понятно отчего.

Как нехорошо... Еще и соревнования пропускаете...

А что за коня тебе предложили, расскажи поподробнее? В смысле что он умеет.

Вот наконец-то закачала сто лет назад обещанные фотки. Все происходило 10 июня. Цель была - сесть нормально в седло и поработать поясницей. В принципе удалось даже расслабиться. Только вот работая над собой и своим плечом подзабыла что рукой тоже надо работать, а то пони так всю тренировку и пробегал с задранным чайником.

0_182d9_636dcdf6_L.jpg

Только начали рысить

0_182d8_b3284240_L.jpg

Пытаюсь приседеться на учебной

0_182d7_a3cd1674_L.jpg

0_182da_17c6d941_L.jpg

0_182db_26030d68_L.jpg

Тут поработала рукой и на какой то момент понь подвел попу с стал ТААК толкаться! Но этот момент не был запечатлен, только начало.

0_182dc_23db120c_L.jpg

Тут изображаем из себя выездку

0_182dd_7012aa7a_L.jpg

0_182de_742d4ee3_L.jpg

Фото для контроля посадки. Ну хотя бы избавилась от буквы S, уже лучше сижу.

0_182df_97d2413c_L.jpg

0_182e0_f59a3785_L.jpg

0_182e2_7f2533e5_L.jpg

Шагаем

0_182e3_a642682_L.jpg

Понь чему -то удивлен

0_182e5_437de6fd_L.jpg

Галоп

0_182e4_4ce20aae_L.jpg

Уставшие топаем домой

Сегодня сняли РИО подковы, хоть ногу ставит теперь нормально,а то ставил с носка на пятку. Пробовала в манеже на корде погонять(пока никто не видел) на лево бежал нормально, на права ещё немного подтягивал ногу. Исак сказал подаждать три дня - должно пройти. А новый конь сырой, ещё ребёнок. Четыре года, не обьезжен. Обещали обьездить. Всё здорово, но два коня в Риге очень тяжело содержать. Если у Рио будут проблемы с ногой , придётся на поля выпускать, а этого ростить, но что то страшновато. Конь на красивых движениях, но смогу ли тянуть двоих ? (Это всреднем 1000,- USD в месяц.)

Вот фотка, за качество не ругайте т.к. вытягивала с DVD
d9cce6e84465.jpg

Будет тоже высокий конь.

лиль а у нас же примерно столькоже содержание получается ( если расчитывать на двух)?
сидишь вроде и впрямь ровно. молодец

Могу ошибаться, но это кажется Лагосс. Открытие сезона, 2 место в МП
029ae34000d0.jpg

Впринципе фотки с соревнований в Латвии можно посмотреть на сайте http://www.leflatvia.lv/web/?id=400051&page=2
там и из Инчукалнса, почти все фотографировал Посторонний ( Владик), там 246 страниц и если захотите увеличит, только кликните на фотку.

Ангелина, очень рада что у РИО вроде все проходит. Тьпу-тьпу... Нужно чтобы вы выступали раз у вас и так в стране с выездкой проблемы. Тем более на тако коне!

Бонд очень красивый, правильный какой -то, но видно что еще молодой и в росте. Даже не знаю что сказать, по идее каждый действующий спортсмен должен готовить себе смену. Но такая цена!!!! на наши деньши это получается 35 000 рублей. Постой на нашей конюшне стоит 8300 р в месяц за одного коня, + 2500 р. расчистка и ковка, даже если все это посчитать на двух лошадей получается грубо говоря 600 евро. Ну все же подешевле немного (если русскими деньгами на 10 000 р!). Может у вас конюшни какие -нибудь с соляриями и прочими такими услугами?

сидишь вроде и впрямь ровно. молодец

Ой, Олечка, спасибки. Очень стараюсь исправляться, но как писала Ангелина на самом деле так тяжело избавится от привычки. У нас оказывается седло еще съезжало! Понь похудел и без того большая нам подпруга на 125 см стала просто огромной! Купила подпругу зверушке, так седло не стало съезжать, вот и я прямее сижу!

На фотке похоже что Лагосс. Мне его фотки тоже присылали. Такой классный жеребец, не то что его сынок - вредина. :D

Ангелина, фотки посмотрю обязательно.

Когда я писала цену содержания, то брала не только постой, но и оплату тренера и ковку. А только постой в нашей школе стоит 9000,00 руб на ваши деньги, (один конь) (если я правильно сконвертировала ваших 50 руб = 1 лат, а стоит 180 лат) а с нового года будет 14000,00 руб. Пока не заездят, (чтобы можно было сесть, остальное сама)будет находиться там в Валмиерском районе. А цена молодого 6000 EUR, надо ещё имя придумать к тому времени когда буду оформлять на себя ( нашим лошадям с рождения выдаются паспорта с которыми мы можем ездить по ES.

Сверху