Блохи?

• Автор темы Автор темы YanaGoya
  • Дата начала Дата начала

YanaGoya

Опытный
Всем добрый день, может у кого-то есть опыт... у нашего соседа по деннику нашли блох на ветосмотре. Зараженную лошадь изолировать никто не собирается, вопрос - чем моего коня(старичок, ХОБЛ) можно обработать и вообще насколько надо паниковать. Информации в гугле по нулям. Нашла рекомендации Бутокса 50, даже где его купить, только вот как оно действует на лошадей в плане побочек и работает ли профилактически - без ответа.
Буду очень признательна за любую информацию.

Всем добрый день, может у кого-то есть опыт... у нашего соседа по деннику нашли блох на ветосмотре. Зараженную лошадь изолировать никто не собирается, вопрос - чем моего коня(старичок, ХОБЛ) можно обработать и вообще насколько надо паниковать. Информации в гугле по нулям. Нашла рекомендации Бутокса 50, даже где его купить, только вот как оно действует на лошадей в плане побочек и работает ли профилактически - без ответа.
Буду очень признательна за любую информацию.
Бутокс работает. Обрабатывать лучше на улице и достаточно обильно, а не 1-2пшика. Осложнения зависят от индивидуальной переносимости. Обрабатывала очень глубоко жеребую истощенную кобылу с уже проплешинами, которые выели эти власоеды до язв. Причём в феврале, так как выкупала кобу экстренно, поэтому пришлось в конюшне это делать, чтобы не заморозить её. Всё прошло удачно. Но пришлось проводить обработку дважды из-за большого количества 😏 так что интоксикации не было. Жеребуха родилась через месяц без каких-либо последствий. Но так как у вас хоблик и сейчас время года позволяет-обрабатывайте на улице и следите чтоб не вдохнул случайно. Но!! Надо чтобы обработали всех проблемных коней, потому что если иммунитет ослабленный, может повторится их появление.

Блохастого соседа лечат его хозяева. :) На моем визуальных признаков заражения нет, сегодня выгребли и обработали оба денника, я профилактически опшыкала коня раствором Энтомозана, Эпримек на всякий пожарный заказала.
Спасибо всем за информацию!

Сверху