Боязнь скорости. Как лечить?

• Автор темы Автор темы мяк
  • Дата начала Дата начала
меня лечили так: в кск "русь", брали бич и я неслась карьером, а потом я поняла что это не страшно, и мне понравилось!!! но в вашей ситуации инфаркт случиться может, хотя не знаю...

Правильно. Если человек боится, нужно брать бич и гнать его карьером. И - в обязательном порядке без лошади. Очень-очень правильное решение.

человек, если вам не повезло в жизни, давайте, вы хоть другим глупые советы давать не будете. Судя по всему, лет вам еще ой, как мало и вам было бы гораздо лучше поучиться у тех же Yennefer, Dofina или Lisa. Просто задавая вопросы, а не давая советы.

я сказала, как меня учили, а не даю совет!!! обращайте больше внимания на контекст!!! :!:

человек написал(а):
меня лечили так: в кск "русь", брали бич и я неслась карьером, а потом я поняла что это не страшно, и мне понравилось!!! но в вашей ситуации инфаркт случиться может, хотя не знаю, можно попробовать... :not:
вещ док

Не хочу показаться стервой, но так и просится с языка: потом такие,как Человек, становятся тренерами, берут в руки бич, и"лечат" боязливых новичков. :wink:

человек написал(а):
опечатка! :D исправила![/quoteВы с такой легкостью удаляете/исправляете посты на которые ответили! Можно ли сделать правило что-ль какое, на этот счет :?: Для человек`а лично: сначала - думайте, потом - пишите, раз выходят такие ситуации, как здесь и в теме про 7 человек на лошади галопом (не помню названия :oops: )

человек, у меня однажды сорвалась лошадь в карьер, когда я еще толком галопом ездить не умела. Ну испугалась она чего-то)) Коматозило меня потом долго, и храбрости отнюдь не прибавило!!!

Я,надо сказать,сильной боязни скорости никогда и не испытовала почему-то, но, вообще, помогло умение не впадать в панику и остановливать лошадь...
А случаев знаете сколько было,когда лошадь несла...ого-го!То испугаемся чего-нибудь(ну это в другой теме),то одни останемся, когда табун уходит...
А еще помогло ощущение полета,когда мы устраивали ролевые игры в открытом поле, в которых необходима была скорость...Ну, это было уже не так давно, т.е. уже не о каком страхе и разговора быть не могло...

Я боюсь, что лошадь меня понесет. Но если стартанёт, я совершенно спокойно её останавливаю (или пытаюсь остановить :roll: ) Также и на прыжках: боюсь препядствия, думаю, что лошадь не прыгнет, но при этом правильно подвожу к барьеру и нормально прыгаю (ну, для меня нормально :oops: )
Так что езжу я по принципу: "Глаза боятся - руки делают" 8)

Я раньше боялась лошадь в рысь посылать: пугал резкий взмах головы и неожиданное ускорение.
Теперь привыкла, чувствую себя на рыси более-менее комфортно...
Я думаю, тут только практика и индивидуальный подход, освоишь скорость рыси, к галопу тогда тоже привыкнешь, так же постепенно :wink:

Сверху