больные копыта рана под бабкай у лошади подскажите что изменить и как вылечить

coni poni

Новичок
купили мерина (точней спасли от пакатушек)у него гниют стрелки вонь ужасная подскажите как лечить и правельно разчищать в даной ситуацыи еще была рана под бабкай не заметели сразу распухла привязывали демекседин все вышло но не через рану а рядом образовалась шишка пришлось вскрывать раны стало две старая затенулась а новая так и осталась шишкай но вроде гноя нет но шишка не сходит и не заживаетПосмотреть вложение 193788Посмотреть вложение 193788 Посмотреть вложение 193789Посмотреть вложение 193790Посмотреть вложение 193791Посмотреть вложение 193792Посмотреть вложение 193793Посмотреть вложение 193794Посмотреть вложение 193795

Я люблю советовать всякие простые домашние средства, но в Вашем случае даже я считаю, что нужно привезти хорошего ветеринара и лучше - вместе с ковалём, которого порекомендует ветеринар. Тогда они вместе будут смотреть, что там гниёт и как гниёт, и вместе решать, что делать с копытами. Если вот так вместе привезти, то всё решится в один день и Вам не придётся потом передавать ковалю слова ветеринара. Да и чтобы увидеть состояние копыт, ветеринар, возможно, сначала попросит коваля расчистить их хотя бы частично.
Хоть за 300 километров, но привезите именно ветеринара по лошадям.
Не вы первые, к кому должны были ехать вместе ветеринар и коваль - удачи!

У меня была подобная проблема (по крайней мере как видно визуально) - нагноение при ушибе копытного хряща (догнался, в ранку попали опилки), так же образовался подобный жесткий отек, который периодически вскрывался. Вымачивали в горячем гиперсолевом растворе ежедневно по 10-15 минут на протяжении 2,5 недель. Но (!!!!!!!) без утверждения данного мероприятия врачом делать не рекомендую, особенно если у вас копыто греется.

Сверху