Больные ноги

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Народ! Проблема с задними ногами! Точнее с левой задней ногой...
Конь старый (26 лет) и недавно появилась проблема с чистокй задних ног... Левую даём чистить спокойно,а вот правую...
Если поднимаем,то сразу падать начинаем.. :(
Это можно както вылечить,или хотябы подлечить? Или это возрастное и никак не исправить?

Вы дали мало информации. А жалуется ли конь при ходьбе на ногу?
Были ли до этого проблемы? Да и возраст у коня солидный. Проблема может быть совсем не в ноге.
Посторайтесь вызвать вета. В таком возрасте промедления опасны.

Проблема в том,что я не ездила на конюшню два года,и за эти два года появилась эта проблема...
Конь вроде не жалуется... Хотя,смотря что подразумевается под этим словом?
Эта лошадь конноспортивной школы,но ухаживаю за ним я...и поэтому пытаюсь ему както помочь, потому что тренера не обращают особого внимания на это... А вет. врач у нас бывает только днём... а у меня время только вечером, после работы ухпживать за ним....

Доломитка, а конь случайно не в Клейстах стоит и зовут его не Доломит? Если это так то у коня часто бывали проблемы с ногами. У него ещё и мокрецы страшные были.

:?
да в Клейстах...
Да, Доломит...
Мда... А можно вопрос, ты там занимаешься?

Если что, я Наташа... А там каждый день с 6 до 9... Хотя обычно я не ток с Доломитиком вожусь... Я в основнос с подругой пропадаю у частных лошадей...

Я там начинала заниматься, около 5-ти лет назад ушла. Доломит уже тогда был в учебной группе. Если ты говоришь что тренера не проявили интереса, то попробуй сама.

Нужно определить где у него болит. Попробуй начать с копыта. Только очень осторожно, чтоб не отлигнул. Простучи всё копыто остриюм крючка, как молоточком. Если в копыте гдето есть воспаление он обязательно отреагирует. Если причина не в копыте, то укозательным и большим пальцем пройди как клещами по всем сухожилиям и мышцам до скакательного сустава и чуть выше. Затем повтори то же самое держа его ногу на весу. Ну конечно это если нет явных припухлостей в конкретном месте и если нага не теплее второй. Если всё это не даст результата значит пречина гдето выше. Может это крестец, может спина, здесь уж точно врач нужен.

Попробуй подойти к Индре Габалыни, она в травмах разбирается. Постарайся её уговорить посмотреть.
А когда будешь знать где у коня проблема тогда и помочь ему будет легче.

Спасибчик...попробую...

слушай,а ты в какой группе была? там моя сестра занималась...она была вроде в 15... постоянно на Досике ездила...Викой звали... а я постоянно на тренеровка торчала как зритель...

Я была в 13-й группе. Последний год тренером у меня была Анита Мангале. Я не знаю Вику и тебя тоже врятли видела. Я "та самая девочка" которая выкупила Фирму из учебной группы. После этого я ушла. Всю учебку того времи я хорошо знаю, а вот новых нет.

В то время и потом ещё несколько лет за Доломитом присматривала Аня Рочитская. У неё конечно больше информации об этом коне. Она Гуне помогала(пятиборье).

Я рада что хоть кто-то интересуется судьбой учебских старичков. Удачи! :)

Аня Рочитская. - а ты не знаешь,она ещё там занимается?

Я рада что хоть кто-то интересуется судьбой учебских старичков. Удачи!
-
спасибо....
я в Доломита с первого взгляда влюбилась.. 8)

Понимаешь, я не врач, просто есть кое-какой опыт. Подойди к Индре, поговори с ней. Просто выбери правельный момент. Она всегда очень за учебских лошадок переживала. И опыт у неё большой.

эх..мне бы знать как она выглядит 8))
но я подойду..обяхательно... 8) а то уже Доломит как жруг лучший стал...
Анита говорит что я из лошади скоро собаку сделаю - научила ногу только по посьбе вперёд вытягивать, буську дава... хех :)

Разумеется, лучше посоветоваться с ветеринаром.
И еще мысль такая: я бы обратила внимание на остальные три ноги. Возможно, дело совсем не в том, что ему больно, когда чистят именно эту ногу. Может быть, как раз та нога, которую не почистить, - у него единственная здоровая. И когда он ее поднимает, ему трудно стоять на оставшихся трех.

Эгоистка
Передние ноги - всё ок. Сначало чистим-с левую заднюю....а вот правую не даём-с! Кажется ему больно наступать...или всё же это возврастные проблемы...

Смотрите левую заднюю ногу!
Раз не может стоять с поднятой правой - скорее всего проблема в левой. Очень внимательно осмотрите и прощупайте копыто, посмотрите суставы и сухожилия.

Индра насколько мне известно - старший тренер учебки. Её любой знает. Посмотри по расписанию учебных групп когда у неё тренировки.

Сверху