Большая шишка в районе брюха.

• Автор темы Автор темы Flia
  • Дата начала Дата начала

Flia

Новичок
Доброго времени суток.
У лошади в районе брюха вскочила большая шишка. Диаметром где-то 8 см, по высоте около см. На ощупь никакой жидкости внутри нет, шишак не особо твердый. Когда трогаешь-конь не жалуется. Чувствует себя хорошо.
Что это может быть? Помогите,пожалуйста.

Может быть аллергическая реакция на укус насекомого. У меня у коня первый раз было года 3 назад. Прям в районе пупка, только высотой 5см и диаметром 15см. Испугались, думали грыжа. Рассосалось. В этом году было то же самое. Прошло за неделю. Но мы советовались с доктором, возможно у Вас иная ситуация.

А может просто личинки. Осмотрите внимательно, нет ли небольшого отверстия в шишке.

Когда личинки овода, то шишечка маленькая, размером с копейку. По крайней мере мы больше не видали.
У нас в конюшне у двух лошадей тоже такие шишки были, у мерина на шее, у кобылы где то на животе....прошли сами, ветеринар сказала что реакция на укус насекомого. Только шишки были плотные очень, прямо как опухоль, лошадей не беспокоили....прошло само ттт.

Возможно шишка появилась от удара ногой, когда насекомых с брюха сгоняла.

2 года назад и я паниковала по поводу "пупочной грыжи" - конечно, оказался укус насекомого, чего и Вашему коню желаем.

Сфотографируйте - сбоку и сверху. Со слов - не понятно.Нужно посмотреть.

Спасибо большое всем)
Сегодня еще несколько шишек вскочило-на ноге, на морде и с другой стороны на животе. Вчерашняя шишка спала,стала горааааздо меньше. Сегодня смотрели-сказали,что аллергия на укусы насекомых. Что в этом случае делать? Репелент не помогает,а если и помогает,то до первой рыси. Сейчас погода хорошая, поэтому прыгаем на улице-у коня на прыжках жуткая истерика от этих мух начинается-я в замешательстве :roll:

Bravada написал(а):
попону антимоскитную не пробовали?
Это только во время гуляния помогает. А во время прыжков и врховых прогулок в попоне не айс ездить)

У нас была такая шишка на брюхе рядом где подпругу затягивали, возможно у вас тоже от неё, сильно перетянули или лошадь заподпружилась, после того как одели меховушку на подпругу всё прошло, а так шишку мазали гепариновой мазью.

Сверху