Большой спорт. А что дальше?

  • Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала

Perla

Участник
Может уже где-то это и обсуждалась, но не нашла. Есть люди, которые стремятся в большой спорт, т.е. получить 1 разряд по конкуру или выездке, может быть МС, может быть МСМК. А что дальше? Какое может быть дальнейшее спортивное развитие для такого спортсмена?
 
Perla написал(а):
Может уже где-то это и обсуждалась, но не нашла. Есть люди, которые стремятся в большой спорт, т.е. получить 1 разряд по конкуру или выездке, может быть МС, может быть МСМК. А что дальше? Какое может быть дальнейшее спортивное развитие для такого спортсмена?

Ну Олимпийские игры ни кто не отменял :wink:
 
В моем понимании, большой спорт это не наши спортивные звания, а участие в соревнованиях все более высокого ранга, из которых главным, потому что самым редким, считается победа в олимпиаде, не так ли? есть куда стремиться, если есть спонсор, или свой денежный бизнес. И в принципе совершенствоваться можно хоть до старости, было бы желание и здоровье.
Ну а если вопрос про что делать после ухода из спорта, то все зависит от опыта, желаний, образования, здоровья - тренерство, курс-дизайн, спортивная администрация, судейство и т.п., это если не уходить от коней совсем.

Upd: Амазонка, мы синхронны :)
 
Для людей, которые добились в любом спорте серьёзных успехов, это уже не просто спорт, а их жизнь! Поэтому у них таких вопросов просто не возникает! К тому же в нашем спорте - это вообще постоянное развитие, потому что можно покупать себе молодых лошадей и вести их от заездки и хоть до Олимпиады (средства, потраченные на это, уже другой вопрос, но это вроде и не обсуждается сейчас). Да возьмите любую звезду конного спорта, хоть конкуристов, хоть из выездки! Они вон сколько уже всего добились, и, если честно, мне кажется, они вопросом "А что дальше?" не задаются, а просто берут новых лошадей и достигают ещё больших высот!
 
1. тренер (или главный тренер в большом комплексе, м.б. диктующий массу своих условий, вполне вероятно принимающихся во внимание в ФКСР)
2. берейтор (работающий просто за бабки разово, или же готовящий лошадей на продажу, или в спорт для частников...тут масса вариантов)
3. судья
4. начкон (управляющий КСК, одним или несколькими, либо владелец оного)
5. депутат Госдумы РФ
6. алкаш (он же непризнанный гений)
7. инвалид
8. мама 5-х детей (или папа)
9. консультант (при съемке фильмов, написании книг и прочее...)

и т.д.)))))))))))))

всё образно и все зависит от каждого конкретного человека, кто к чему стремился и кто чего смог достичь, ни один из вышеперечисленных пунктов не исключает любого другого пункта...тоисть типа с п. 2 по п. 7 + п.38 = ВЕРНО/подпись/печать ))))
 
в большом спорте нет придела

вы знаете я считал что выйграть соревновани " Н "это мой предел - когда я их выйграл и на следуйщий день вышел на тренеровку, то понял что есть соревнования уровня выше к которым теперь я буду готовиться, а соревнования Н остались где то позади как просто одна из моих первых побед - МИШЕЛЬ РОБЕ

это как наркотик выйграл чемпионат мира обязательно захочется стать 2 кратным 3 кратным и тому подобное, что бы доказть самому себе что я могу, а остальные нет -ПЕССОА
 
Нет предела совершенству! :wink:
Настоящие мастера конного спорта, ездившие не один раз Чемпионат мира и Олимпийские игры таких вопросов не задают :D
Помотрите хотя бы книгу М. Кремер "Как добится высоких результатов", сразу все становится понятно)))
 
"вы заработали миллион долларов. и что дальше? какое может быть дальнейшее развитие?"
 
Древние мудрецы говорили что развитие ради развития не даёт человеку счастья и удовлетворение) При здоровом подходе к процессу после успехов, например, в большом спорте возникает потребность делиться своими знаниями и опытом с другими. Иначе зачем всё это? Иначе бессмысленный это процесс.
Так мудрецы считали)
 
Сверху