Он не козлит, не прыгает. Я видела как хозяйка на нем ездила и рысью и галопом и перемены направления. И конечно я не поеду сразу на нем в поля. И к тому же я не нашла ничего другого, то мелкие жеребята, то низкие, то старые, то больные, то необъезженные. Была лошадь хорошая 11 лет, кобыла ольлденбургская. Правда на ней тоже никто не ездил 11 лет... Научить в таком возрасте очень сложно.
До этого у меня был молодой тракен с 3х до 6 лет. Потом пришлось продать изза переезда. Ездила на нем везде где можно. Сначала на корде с тренером работали, потом без нее, потом на плацу, потом выезды в поля, леса.
Рысь высокая, неудобно немного. Тут просто привыкнуть надо. Но мне так больше нравится, а не когда сидишь и чай можешь пить и приставать не надо. Галоп аналогично, когда качаешься так лучше для меня. Он не боится ни собак, ни машин, ни тракторов. В быту проблем нет. Хозяйка говорит что ездила на нем в поля, там даже лучше и спокойнее для него чем в манеже. Хотя конечно это надо будет проверять.
Да, сырой он. Но я думаю опыта у меня хватит. Если же нет, то или берейтора или продавать. Надо смотреть как пойдет.
Буду в бочке садиться на него, рысь и галоп там же. А учить уступать давлению, например он не дает зубы посмотреть, голову задирает. Учить не бояться многих факторов, не шугаться пакетов и тд. Хотя может он и не шугается, я не знаю.
На плацу можно потом на корде ездить, потом и без нее. Как начнет доверять, можно и ездить куданибудь. У меня времени много, каждый день буду приезжать.