Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Статьи интересные, действительно интересно сравнение с диабетиками. Но можно я еще помучаю твою умную голову своими приставучими вопросами: хочеться понять проблеммы с углеводами одинаково отражаються на ламинитниках несмотря на причину ламинита? Ибо есть так сказать настоящие ламинитники (после перекорма однократного или хронического) и есть ламинит например от механического воздействия (как результат неправильной ковки например) или токсического происхождения (например после аборта). То есть к ним ко всем должен быть одинаковый подход в кормлении?
Ну и кстати раз речь зашла о питании. Если честно меня удивили твои слова об отсутствии нормального питания в Марокко. По моему сейчас общепит на любой вкус и потребность. Вот недавно как вчера остановились в придорожном кафе, заказали три тажена с овощами и молодым горным козленком...мммммм! До сих пор облизываюсь! Может где то в пустыне и будет проблемма, но и там всегда можно остановиться у мясников купить фарша или ребрышек и их пожарят тут же на ваших глазах без каких бы то приправ. Ибо их и соль подадут отдельно, хочешь добавляй- хочешь нет. На побережьях огромное количество рыбных ресторанчиков. В той же Жадиде в порту все морское изобилие на любой вкус: если знаешь рыбу можешь сам купить и ее тут же приготовят на глазах, если не знаешь в ресторанчиках самое разнообразное меню: салаты на выбор, рыба в любом виде- жаренная, печеная, в таженах...Конечно желательно чтобы был кто то из местных, кто покажет что да как.
 
это какая-то посуда для запекания?
кстати, финиками питались всевозможные отшельники еще десятки веков тому назад, вот в странах северной Африки, и далее на Восток от нее. и сушеными, и свежими, если в сезон, наверное, и то, где имелись оазисы поблизости. это на счет калорийности и питательности данного ценного плода для человека.
 
То есть к ним ко всем должен быть одинаковый подход в кормлении?
Нет, не одинаковый. Просто 80%-90% случаев ламинита - это именно метаболический ламинит, т.е. либо резистентность к инсулину, либо Кушинг, либо и то, и другое. И вот их диету надо очень четно контролировать. Просто потому что главное в лечении (и дальнейшей профилактике) ламинита - это убрать причину. В случае с метаболиками причина - это повышенный уровень инсулина в крови.
А если ламинит случился из-за того, что лошадь стоит на одной ноге, то, собственно, сахар тут не при чем.
Есть одно маленькое "но": у нас не делают анализ на инсулин лошадям и мало где делают анализ на Кушинг. Поэтому очень сложно с уверенностью сказать, что у конкретной лошади нет резистентности к инсулину. Поэтому так-то всегда надо аккуратно к сахару и крахмалу относиться, а если лошадь уже получила ламинит по какой-то другой причине и вдруг к тому же была на пороге ламинита по причинам метаболическим, то уже существующий, скажем, механический или септический ламинит может вполне послужить триггером к метаболическому ламиниту.
Поэтому я бы никакую ламинитную лошадь сахаром и крахмалом не кормила просто на всякий пожарный. Во всяком случае, пока полностью не восстановится или пока не будет точно известно, что у нее в норме инсулин и соотношение глюкоза-инсулин.
 
Последнее редактирование:
Ох, Наташа, как Вы успеваете столько всего узнавать, так работать и ещё и хозяйство вести?!
Тема уже обсуждалась на несколько страниц раньше :) Плохо успеваю, до идеала ничего не доводится.

Это ж не только потому, что человек дурак и не понимает как лучше капитально делать. Может он не хочет капитально. Точней не думает что оно проживет.

Мы с тобой по сути об одном и том же. Причина дело десятое, но подтверждаем факт, что на постсоветском пространстве "отсутствие наличия" концепции, планов на будущее, продуманности, просчета каждого последующего шага - это проблема менталитета.
 
можно я еще помучаю твою умную голову своими приставучими вопросами
меня удивили твои слова об отсутствии нормального питания в Марокко. По моему сейчас общепит на любой вкус и потребность. .....Конечно желательно чтобы был кто то из местных, кто покажет что да как.
Это не меня надо мучить, я всего лишь пользуюсь плодами трудов других умных людей, досконально разбирающихся в вопросах кормления коней. Вот, например, Катя уже ответила, подхватила тему :)
дак я тоже видела кучу общепита там. Но заставить меня в нем поесть - нетушки. При том что я не особо привередливый человек. Стоят на улице клетушки с курями, рядом ресторан, выбираешь живую куру, и ей тут же секир-башка и в тажен. Клетушки грязные, куры полулысые, руки у ресторатора "загорелые" от грязи, столики мухами засиженные. Не, я так не могу. В Касабланке забрели на рыбный рынок, пошли что называется на запах - йооо, как рыба разложена на каких то драных полиэтиленовых мешках прямо на асфальте возле лодок... Всего несколько лотков, где рыба в ящиках, переложенная льдом, но вот вопрос возник - она там во льду давно лежит? Короче, желания поесть тоже не возникло. Пошли в пекарню за свежим горячим хлебом, купили связку бананов, с которых хоть грязную кожуру можно снять. Вобщем, не смогла я там найти своего счастья. Сама же говоришь - нужно, чтобы кто-то из местных показал хорошие места. А в Узбекистане, например, я ела где попало, хоть в центрах плова, хоть из придорожных тандыров, хоть в общепитовских столовых-наследии СССР, и все было нормально.
 
garde-republicaine-20180108.jpg


Это я к чему? да просто так, анонс, и, надеюсь, все свершится, ТТТ.
 
Вот теперь для меня многое разьяснилось, к каждому ламиниту свой подход, но подход осторожный с оглядкой на "диабет". Еще бы ковалей найти поближе толковых, а то я порой с ламинитниками физически не справляюсь, приходиться делать пока лежит и потихоньку чтоб не встал/а, работаю натуральную расчистку и иногда делаем спил паралельно венчику. В острых случаях когда гной, спиливаю немножко спереди чтобы был дренаж. Подошву трогаю минимально, только ради подправить где то.
Ритуня моя после механического ламинита (я писала у себя в дневничке) с серьезными контрактурами (к сожалению в данном случае на своих ошибках учимся, я вовремя не нашла того кто бы подсказал что делать с активно растущей жеребуськой). В прошлом году была одна такая, тоже начала плохо вставать в деннике (Рита тоже с этого начинала), я ее перевела на 24 часовое содержание в паддоке и через месяц уже не было никаких проблемм - все само собой перераслось.
С общепитом, да нужен знающий человек. Куда попало соваться себе дороже.
 
В Касабланке забрели на рыбный рынок, пошли что называется на запах - йооо, как рыба разложена на каких то драных полиэтиленовых мешках прямо на асфальте возле лодок... Всего несколько лотков, где рыба в ящиках, переложенная льдом, но вот вопрос возник - она там во льду давно лежит? Короче, желания поесть тоже не возникло.
Тебя там не обзывали расисткой после того, как ты отказалась эту рыбу купить? :))
 
Тебя там не обзывали расисткой после того, как ты отказалась эту рыбу купить? :))
Вот этого то здесь не дождешься. Марокко страна издревле направленная на дружелюбное отношение к туристам и народ в большей своей части никогда не бросят дурного слова в сторону иностранца, каким бы странным он не казался и как бы себя не вел. (Уж в этом то мне поверьте, мне пришлось изъездить страну вдоль и поперек, и что в огромной вилле в Рабате, что в палатке пастуха бедуина нам везде были рады и старались максимально угодить )
 
Марокко страна издревле направленная на дружелюбное отношение к туристам и народ в большей своей части никогда не бросят дурного слова в сторону иностранца
Не знаю-не знаю :) В Танжере прям на каждом шагу нам злобно шипели именно это :) Т.е. тебе активно что-то предлагают, ты вежливо отказываешься, тебе в спину летит злобное: "уу! расисты!!" Правда, это лет 20 назад было, может сейчас все изменилось...
 
Если честно я про это первый раз слышу. Обворовать карманники могут, завысить цены на сувениры или добавочно посчитать хлеб, хотя он уже учитан в стоимости блюд в меню да, это могут. А вот чтобы сказать что нибудь, нет побояться. Может быть сейчас потому что уже не знают где свои, где иностранцы: много смешанных браков, много своих живут за границей. Да и если что на любой прецедент в отеле или в туристических местах у любого обывателя есть главный противовес это вызов туристической полиции. Да, да здесь есть и такая. Причем те кто делает сервис в сфере туризма бояться ее как огня, так как малейшее нарушение и отель, ресторан, лавка будут закрыты с отзывом лицензии...а этого никому не надо. Конечно добросовестные заведения и сами не хотят портить репутацию и сделают максимум, но я видела почему то самые большие косяки именно в огромных отелях корпорациях типа пятизвездочный шератон в Касабланке (чтоб им ....отравилась я там пострашному...) вот и не знаешь чего больше бояться...
 
Вынырну.
"Тетенька и волк" или как семеро держали, а я гладила волка на сеансе остеопатии
_IMG_1016.jpg




В 2013 г Элрон снимался с Робертом де Ниро в "Малавита", а в 2019 г снялся со мной у себя дома

_Elron_0386.jpg
iphone360_682669.jpg



_Elron_0382.jpg



А это кошка породы Нормандская фермерская улучшенная (бенгалами)

_0712.jpg
 
Я даже не знаю, кому выдать приз за привлекательность.
Все очень хороши собой.
 
Правильно понимаешь. А еще я рядом сидела и стояла целую неделю рядом с конями и собаками. Быка мы остеопатить не решились :) хотя нам предлагали !
 
новость между делом: французские заводчики ахалтекинцев решили совершить массовое самоубийство. Об этом мне сегодня мимоходом сообщил один французский высокопоставленный чиновник. Если раньше рожденный во Франции ахалтекинский жеребенок регистрировался в регистре породы во Франции и получал французский паспорт (примерно в первые полгода после рождения, иными словами через 2-3 месяца после подачи документов во фр.регистрирующий орган), а сведения просто передавались во ВНИИК, то отныне владельцы таких жеребят будут отправлять сведения во ВНИИК и ждать ВНИИКовского паспорта. С чем я их и поздравляю. Этого добилась ассоциация ах. заводчиков вкупе с ВНИИКом. Браво. Наверное, французам надоело быть уверенными в чистоте тестов ДНК, непредвзятости чиновников, соблюдении сроков выдачи документов. Жить стало скучно, вот решили вляпаться в авантюру.

Когда то сделала коллаж, чищу комп и обнаружила

70956918_10217634525087414_2844598522798407680_n.jpg
 
Последнее редактирование:
сделаю слабую попытку разгрести и выложить хотя бы часть фотографий с прошедших поездок.

Республиканская Гвардия, центр Парижа, квартал Селестэн. Полковник Кортес и его конь.
(Полковник тот самый, что сейчас находится в Москве на открытии памятника ДжФиллису, а вообще он про него книгу написал, и она переведена на русский).
garde-republicaine-quartier-des-celestins-1373155067-1627064.jpg


Выше это был выход гвардейцев "с базы".

ну а вот музей, офицерский клуб, загорающие кони, новый манеж и тд

_0109 - copie.jpg
_0115 - copie.jpg
_0112 - copie.jpg



_0118 - copie.jpg


Низ стремени такой, чтобы мочь им закручивать что то на амуниции, а вот что ..? - здравствуй, Альцгеймер...

_0129 - copie.jpg
_0130 - copie.jpg
_0144 - copie.jpg
_0150 - copie.jpg
 
Портик, двери, через которые гвардейцы выезжают на улицы Парижа для парадов и тп

_0183 - copie.jpg


офицерский клуб (Габриэль(Кортес) попросил меня особо не не выкладывать фотки клуба в сеть.. жаль. там такой честерфилд настоящий и такие картины, скульптуры и тд)

_0193 - copie.jpg

_0196 - copie.jpg


В полдень люди уходят обедать, а коней выводят гулять, точнее подышать свежим воздухом и получить порцию солнечного света. Стоят они навязанными во внутренних двориках, и першероны тамбуров оркестра, и французские верховые офицерского состава. Честно говоря, картинка вызвала у меня множественное дежа вю: так "выгуливал" своих пробежных дончаков Сергей Иваныч Кокорев, и так же точно навязанными стоят лошади в Средней Азии - кокпарщики, байгисты, пастушьи...

_0254 - copie.jpg


_0257 - copie.jpg


_0260 - copie.jpg
 
Сверху