tekinka007
Pro
Нам не задавали.
Наизусть учили Буревестник, Бородино (не весь, конечно, но приличный кусок).
Наизусть учили Буревестник, Бородино (не весь, конечно, но приличный кусок).
Ковидные ограничения меня взбесили. На днях Макарон всех как обухом по голове шарахнул: с 21 июля без санитарных паспортов низя будет ни в транспорт дальнего следования ( автобус-поезд-самолет), ни в кафе-ресторан, ни в кино, ни в театр... и тп. То есть, буквально, люди которые спокойно уехали в отпуск в какую нить глушь и по дням рассчитали свео пребывание там, будут вынуждены выкорябываться в какой то населенный пункт побольше, чтобы успеть сделать тест пср , иначе их не упстят в поезд , чтобы вернуться. Или, например, аренда яхты на неделю с субботы по субботу. Вот ты, что называется, приплыл, если в субботу сходишь на берег, а на воскресенье у тебя самолет домой... фиг ты куда улетишь, а будешь как миленький высунув язык с утра искать лабораторию, чтобы сделать тест, и менять билеты на попозже, ибо я не знаю в Европе страны, в которой что либо работало бы с субботы с обеда по утро понедельника.Помнится вы покупали седло авторское фоток случайно нет? А так просто волнительно по поводу ужесточения ковидных ограничений... не пропадайте надолго
Мне кажется сейчас уде во всех аэропортах есть круглосуточные лаборатории. ПЦР-мафия всех замассовала...а будешь как миленький высунув язык с утра искать лабораторию, чтобы сделать тест, и менять билеты на попозже, ибо я не знаю в Европе страны, в которой что либо работало бы с субботы с обеда по утро понедельника.
ты будешь смеяться, то пцр лаборатории нету даже в Шарль де Голль, не говоря уже про маленькие аэропорты на каких нибудь греческих островах....Мне кажется сейчас уде во всех аэропортах есть круглосуточные лаборатории. ПЦР-мафия всех замассовала...
Да уж пишу, как получается...Ох, Наташа, ты лучше чаще пиши, а то когда вот так сразу всё…! Переживаю за Антуана. И трёхлетку жалко, которому в лоб засветили
Макарона видела позавчера по Евроспорту,
Неа, не зацепил. Но лето пока на лето не похоже, по ночам всего 14 градусов, в огороде одни листья, даже огурцы нас еще не замучили до степени "а ну ка , кони, кушайте, помогите справиться с урожаем". Помидоры ваще... как виноград, и зеленые, при том что обычно в прошлые годы мы с 10 июля их уже ели каждый день.@Ourman, Наташа - а я уже думала: не зацепил ли и вас циклон, который принёс наводнение в Германию и др. страны.
До хантеровского седла у меня еще руки не дошли, надо этим заниматься, выбирать, и потом после брексита стало геморрно и дорого покупать в Англии, таможенные пошлины удорожают покупку, и пересылка дольше.А-ааа , седло выездковое, а я думала охотничье-универсальное... кожа наверно мягкая и лучше ногами лошадь чувствуешь.
Зависть.Но лето пока на лето не похоже, по ночам всего 14 градусов
да нечему завидовать, у меня изза этой нынешней погоды за 2 дня все помидоры погибли и картошка. Фитофтора. В пятницу все было нормально, два дня я в огород не ходила и не видела, что творится, а вчера вечером чуть кондратий меня не хватил: вся ботва коричневая. Вот так пашешь, сажаешь, ухаживаешь и бац! выходишь в минус.Зависть.
В Москве ночью за 20 градусов уже которую неделю и безветрие...
Вчера в ночь вернулась из Екатеринбурга, где по ночам +14+16, и не поняла, куда я прилетела, может, в Турцию? Горячий влажный воздух в 2 часа ночи
Да забирайте, не жалкоДавайте вы нам их Франции своей ночной прохлады, а мы вам +22.)
Макрона вашего, кажется, наш Собянин укусил. ((
У нас великовозрастным считается 5-6 летний, иногда приезжают такие дураки, не умеющие ничего. По всякому приучаем, зависит от индивидуальных особенностей. Иногда специально оставляем гулять в леваде в недоуздке с застежкой на липучке и с болтающимся чомбуром, чтобы сам наступал и сам разбирался. Иногда ставим на развязки на специальные чомбуры с безопасными карабинами и пружинами, они до определенной степени амортизируют натяжение чомбура и конь не чувствует себя фиксированным, а если слишком сильно дернет, то карабин раскрывается. Иногда привязываем сенные веревочки ( куда ж без них!) между чомбуром и недоуздком, они просто рвутся при сильном рывке, и конь не калечится. Больше всего, конечно, работает постоять рядом перед головой и при попытке уйти с развязок тушировать шамбриером , сильно громко ругаясь и обьясняя, почему НЕТ. Но до приучения к развязкам всегда идет работа в деннике с приучением сдаваться на натяжение чомбура и реагировать на прикосновение шамбриера. Это Антуан у нас большой спец с невероятным количеством терпения.поделись, пожалуйста, как вы приучаете стоять на привязи великовозрастных товарищей с дурными привычками. Тех кто наступая на чомбур при пастьбе начинает не раздумывая убиваться.
объективно, мне кажется, что проблема скорее психическая, чем физиологическая. До сих пор не сильно мешало ( по-сравнению со всем остальным), а сейчас я поняла, что хорошо бы иметь возможность поставить на привязь и отойти на пару минут…