Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Неправильные какие-то коровы🙄. А где говняные пятна на боках?
😆
Я в Раше таких чистых коров не видела ни разу☹️
В моем окружении коровы были чистые. Наверное, потому что я живу в России, а не там, где вы.

начинаааааается квасной патриотизм.
Если Вы любите свою Родину, это не значит, что говняное - это чистое.

😆
Это смотря в какой период времени смотреть на коров. Они у нас зимой живут в ангарах, на соломе и ессно "говнах". Хоть и чистят ангары регулярно, и слой соломы там выше полуметра, но весной, в первые дни, когда коровы выходят на пастбища, они тут тоже обвалянные в навозе. А потом под дождичками отмываются и дальше чистые живут до поздней осени. В этом году у нас коров выпустили в конце марта, они уже очистились. Мне кажется, что корова, что лошадь: если у животного есть выбор, то оно предпочтет лечь на чистое место, а не в говешки. А вот собачки - "это другое" :confused: не далее как сегодня утром моя белая собака стала зелено-буро-желтой с одного боку, лихо успев катануться в смеси навоза и силоса на краю коровьего пастбища. Пока я по телефону разговаривала и не успела среагировать. Дома пришлось отмывать собаку, себя, душ и ванную комнату.

Делала я как - то конный лагерь. Жили в палатках в лесу. Ну, ес-но, все собаки со мной, в том числе и 2-х килограмовая йорочка. Гуляла она неторопясь по тропинкам в кружевном пеньюарчике со стразами. Как - то смотрю - хорошо собачке! Валяется в травке, только лапки мелькают и на мордочке высшая степень блаженства. Поближе подхожу - ага, валяется, только , отнюдь не в травке, а , в аккурат , посредине лошадиной кучи. А, как известно, в лесу, ни душа, ни ванной комнаты, ни теплой воды. Хорошо, что собачка маленькая.

Да нет. У нее бы разрыв сердца от такой вопиющей несправедливости случился. Собачка была нежная, чувствительная. Француженка, кстати.
30-04 058.jpg

Лошадиная кучка это еще ничего так)
У меня как-то на лесной прогулке карликовая пуделиха пришла из лесочка - на мордочке высшая степень блаженства, а вонь стояла... Не подойти.. В общем, полоскалась собашка в карьере до самого чуба на макухе, хорошо еще было где и было тепло.

начинаааааается квасной патриотизм.
Если Вы любите свою Родину, это не значит, что говняное - это чистое.

Я говорю о том, что есть. Не моя вина, что ваше окружение так содержит скотину. Мой опыт против вашего, при чем тут патриотизм вообще? Привязывать степень чистоты коровы к стране - ну такое.

Это смотря в какой период времени смотреть на коров.
И смотря как содержат, на привязи, на свободном выпасе, на бетонном полу, на соломе.
Есть коровы, которые и в хороших условиях любят лечь в тепленькое, их мыть приходится.

Да нет. У нее бы разрыв сердца от такой вопиющей несправедливости случился. Собачка была нежная, чувствительная. Француженка, кстати.
Посмотреть вложение 494017
Оспидя, и вот как же жалко такие красоты да в говнище ... отмывать, чесать... А когда валяются в дохлятине, это вообще караул.

Последнее редактирование:
Тут гипотезы https://dogdiary.ru/pochemu-sobaki-lyubyat-valyatsya-v-padali/#:~:text=Некоторые полагают, что таким образом,для них собакой и экскрементами.

Насчет той-пуделя автор статьи насмешил, нормальная охотничья собака вообще то была, да и есть. У моей сестры была пуделиха, так с ней ходили и на уток, и на лося.

Какие эстетически красивые коровы!
(правда, я ужасно боюсь таких пастухов из проволоки, но такие повсеместно в Европе я видела)

😆
Не знаю где это,но в нормальных хозяйствах России скотина ухожена и чистая.Моя бабушка ходила доить корову в домашних тапках, потому что на скотном дворе чисто. И с детства вбито: сначала приведи в порядок скотину,включая собак и кошек,потом ешь сам. И до сих пор так:у кого-то воспитано уважение к своей культуре и всему живому,у кого-то -оно говняное и квасное.

@Ourman ,а нельзя совместить поездку на конюшню и прогулку с собакой?ему-то пробежка на пользу?а там-в деннике закрыть,чтоб не мешался. Вообще,конечно,такие собачки,кому мясо надо пожевать,танец с бубнами сплясать и тп,-изрядно подбешивают,но ничего не сделать.Я немцу своему капризному привозному давала пивные дрожжи,остальные нормализуют флору кишечника конским навозом по весне и отсутствием аппетита не страдают)))

На фермах-то понятно, я о частных владельцах.
у нас нет коров в единоличных хозяйствах. ЗАПРЕЩЕНО иметь корову, доить ее и пить ее молоко. Только фермер, поголовье несколько десятков коров, автоматическая дойка, сдача до капли всего надоя приезжающему от кооператива молоковозу, и на завод, на переработку. Фермеру запрещено продавать молоко частникам. Моя соседка - бывшая фермерша на пенсии - по большому блату брала молоко на какой то ферме, чтобы делать нормальный творог с закваской. Она мне его за копейки продавала, умоляя никому не говорить ни про молоко, ни про творог. А вы говорите - колхозы, раскулачивание, коммунизм... вот она - мерзкая рожа капитализма. И у вас такой же дебилизм будет, если вовремя не опомнитесь :) и не повернете оглобли развития страны в другую сторону :)

@Ourman ,а нельзя совместить поездку на конюшню и прогулку с собакой?ему-то пробежка на пользу?а там-в деннике закрыть,чтоб не мешался. Вообще,конечно,такие собачки,кому мясо надо пожевать,танец с бубнами сплясать и тп,-изрядно подбешивают,но ничего не сделать.Я немцу своему капризному привозному давала пивные дрожжи,остальные нормализуют флору кишечника конским навозом по весне и отсутствием аппетита не страдают)))
Так а мы обычно и совмещаем. Просто у меня машина сломалась, поэтому на конюшню мы уже неделю собаку возить не можем. А приучить к велосипеду еще не успела, да и сомневаюсь, что это будет легко и просто. Он такие рывки уже выдает при виде кошек и птичек, что едва удерживаю. Если он рванет, будучи пристегнутым к велосипеду, то я улечу точно вместе с великом. А когда вместе ездили на конюшню, то он вполне прилично себя ведет, просто сидя привязанным к дереву возле плаца, пока мы ездим. В остальное время ходит с нами на поводке. Я подписала контракт с ассоциацией, что первые полгода собака всегда на поводке. Да и, честно говоря, наблюдая за силой его охотничьего инстинкта, сомневаюсь, что когда-либо смогу его отпустить в свободное плавание. Не отозвать, глохнет сразу, хоть обзовись-обсвистись.
Да уж, подбешивает это отсутствие аппетита, факт. Надеюсь, что справлюсь.. не вечно же я буду плясать вокруг его тарелки.
Свет сегодня вечером был восхитительный
View: https://youtube.com/shorts/1Nz1arL2WAc?feature=share

IMG_4173.jpg

IMG_4172.jpg

IMG_4170.jpg

запрещено иметь корову в личном хозяйстве?🤦🏼‍♀️ блин,я в шоке.лошадь можно,корову-нет? козу тоже нельзя? вот это оскал капитализма.
с псом,конечно,правильно,что первое время только на поводке, упустила из виду, что отпустить нельзя,а велик может не знать и тянуть. ездовых и то приучают достаточно долго.
с подветренным(мягко говоря) мясом может и не сработать,есть знакомый пёсель,тому всё равно какое там мясо,если не мелко нарезано-есть не будет.Куском дают,подходит,нюхает и отходит с видом « где мои приборы и вообще пожуйте». Моя собаченция изображает прогулку мимо и подхватывает «невзначай»)))

Сверху