Ourman
Pro
Ой, че то про курагу вспомнилось... Год этак 1990ый, Питер, с едой проблемы. И вот мы с друзьями собрались и поехали в Фанские горы. Человек 15 была группа. Две недели мы ползали по горам на 3800-5000 м, и толком не ели. В те времена макароны то было купить - задача. Не говоря уж о тушенке. Вобщем, в горах наше меню состояло из геркулеса на воде, и макарон с тушенкой консистенции клейстера изза , сами понимаете, невозможности их нормально сварить на этих высотах. Чуток местных сушеных лепешек с шариками из кислого молока. И вот поход подходит к завершению, и мы спускаемся на станцию спасателей Фанских гор. И там у них чуть выше стоянки растет дерево с этой самой курагой, или урюком. И столько этого там урюка, что земля под деревом выстлана как ковром оранжевого цвета. И мы его ЖРАЛИ... во всех видах. В геркулес добавляли, десертом после макарон, и с лепешками... и просто горстями в перерывах между трапезами. Дорвались. Отдыхали мы у спасателей дня три. И на второй день, пардон за подробности, этим урюком мы уже просто ... какали, оранжевого цветаРуккола мочегонное и тонизирующее, если есть восприимчивость, то действительно с какими-то лекарствами лучше не мешать. просто у каждого человека свои отношения с растениями, я могу курагу ведрами лопать и ничего, а кто-то с одной штуки поселится в туалете на неделю.
Последнее редактирование: