Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
у меня старшая кошка обожает изюм, сгущенку, сметану, блины и сдобное тесто, при этом от курицы вполне может отказаться и даже закопать. а иногда ее пробивает на манную или овсяную кашу, лезет к детям в тарелки и требует своей доли. А еще она любит нюхать оливки. Вот есть она их не может, Лизнет и плюется, вкус не нравится, но если оставить на столе, залезет, вытаскает, надкусает и раскатает по всей кухне. Но не съест.

От одной печеньки, конечно, вреда не будет физически, но психологически вполне.. он ведь может сделать вывод, что раз дают вкусное ( печеньки), то невкусное ( сырое мясо) можно вообще игнорировать, и снова дадут вкусное. Сейчас у нас период притирки и попыток понять вкусовые предпочтения собаки, но от уже понятого становится грустно :)
Насчет "тянуть лапки к руке - дай" - я вспомнила про нашего кота :) Пока я училась в институте в Питере, родители взяли дворняжного котенка. Я приехала на каникулы, наблюдаю картину: кот сидит на диванчике на кухне рядом отцом, тот ужинает. Кот вытягивает лапу, кладет на стол, расшеперив когти, потом на столе же делает движение как будто собирая пальцы в кулак, что то взяв со стола, и утягивает лапу к себе. При этом отворачивает морду в сторону, закрыв глаза, с видом "Глаза бы мои не это не смотрели". Я отца спрашиваю: "Почему лапой так делает - я понимаю, попрошайничает, дай-дай. А почему морду то отворачивает?" Отец ответил: "А я ему шелбан по носу давал, чтобы не попрошайничал. А он все равно попрошайничает, но теперь морду отворачивает!"

у меня старшая кошка обожает изюм, сгущенку, сметану, блины и сдобное тесто, при этом от курицы вполне может отказаться и даже закопать. а иногда ее пробивает на манную или овсяную кашу, лезет к детям в тарелки и требует своей доли. А еще она любит нюхать оливки. Вот есть она их не может, Лизнет и плюется, вкус не нравится, но если оставить на столе, залезет, вытаскает, надкусает и раскатает по всей кухне. Но не съест.
Изюм и сгущенку??? вот это да.... сметану и блины я еще могу понять...
Оливки - это тоже удивительно! А вот тот же кот, что в посту выше, своеобразно ел огурцы в саду. Откусывал только жопки с хвостиками. Мы в саду набирали с парника огурцов домой, и чтобы в корзину больше влезло, ставили их вертикально. Корзина оставалась на веранде в ожидании погрузки и отьезда. Кот приходил и методично отгрызал все жопки. Картина маслом прямо - покоцанные огурцы. А остальные части огурца его не интересовали.

Отдельным постом вопрос. Есть мнение изготовителей кормов, что нельзя мешать разные виды кормов в одной тарелке, то есть сушку с консервами, или сушку с мясом, или консервы с мясом. Объяснение этому: разные виды кормов перевариваются по разному, разные энзимы и разное время переваривания. Кто какой опыт имеет?
У меня сейчас наибольший успех имеет смесь Проплана оптидижест для щенков крупных пород с 32 проц белка и 18 жира, размоченная в мясном бульоне, с добавкой наполовину кусков сырого мяса. Вроде расстройств ЖКТ не наблюдаю, и толстеет.

Отдельным постом , размышлизмы, ППКС, из Олега Ясинского ( раньше о нем писала). Перекликается с тем, о чем пишет К.Семин.

Об искусстве разобщения.
Нынешняя устаревшая мировая система догорает последними блестками телеэкранов. Поскольку на мировой бирже лицемерия цены на когда-то провозглашённые ею ценности продолжают падать, она вынуждена вернуться к единственному, что умеет - присвоению чужого.
Воспитанные системой добропорядочные граждане с памятью гуппи не помнят, что вся борьба за все гражданские права и свободы на этой планете - с часов Спартака до времен Лумумбы и Манделы велась не партией Байдена в компании зелёных, как доллар, немецких экологистов, а людьми с идеями и знамёнами цвета их крови, той, что продолжает литься.
Как современный вирус, обманывающий организм и просачивающийся туда под маской антител, доминирующая в мире капиталистическая система, чтобы спастись одевает маски левых и раздаёт ничего не понимающей массовке их флаги и лозунги.
Чтобы никто не направил гнев, внимание и энергию то там то здесь вспыхивающих гражданских восстаний на главного виновника - правящий мировым гипермаркетом финансовый капитал, с одной стороны нас успешно натравливают друг на друга, а с другой - по контролирующим нас телеэкранам нам не показывают настоящую борьбу настоящих граждан за настоящие идеи.
От имени маски «человеческого лица» людоедской системы нам говорят о важности защиты природы, справедливости требований феминизма, гражданских правах ЛГБТИ, недопустимости расизма и уважении к коренным народам. Аплодисменты массовки заглушают смех лица за маской.
Потом премированные системой профессиональные представители жертв системы - индейцы-предатели, гламурные геи, защитники брошенных котят, чернокожие подставлятели поцелуям сапог и феминистки-демократки отрабатывают заданное им либретто. И окончательно запутавшиеся люди начинают путать борьбу за экологию и гражданские права за знамена системы. Все это - пока на задворках цирка, вдали от света рампы нанятые этой же системой эскадроны смерти «в защиту западных и традиционных ценностей» продолжают уничтожение в джунглях планетарного юга всех крестьян, индейцев, профсоюзников, учителей и журналистов, посмевших противостоять интересам корпораций.
Доисторическая модель общества, с ее ложными постулатами, фальшивыми ценностями и насилием, в виде нормы отношений, должна быть уничтожена, как несовместимая с жизнью. Для системы нет ничего более страшного, чем встреча между всеми обманутыми и используемыми, которые однажды потеряют взаимный детский страх и предрассудки и вместе станут создателями новой, другой истории.
Именно поэтому нас так настойчиво и тщательно разъединяют.

Не рекомендуют мешать, это да. Но мы, люди, все мешаем. И поэтому я и собак своих кормлю все смешивая. Акита ест сначала горстку сушки, потом бежит к миске каши с мясом а на десерт кусок сырого мяса. 8 лет. Состояние всех органов супер, ЖКТ на отлично. Корги сушку, потом кусок сырого мяса. Тоже проблем нет. А в приютах посмотрела как кормят - что есть то и дают. Да и частники многие так же. Но я свою акиту стала так кормить не сразу. Сначала только сушка была. Месяцев с 4 начала плохо есть. Перевела на натуралку. Тоже стала надоедать и приходилось уговаривать. Зато уже много лет на таком кормлении аппетит всегда прекрасный. Мне кажется, собаки многообразие любят.

@Ourman, Наташа - вот-вот! Я знала, что это винный регион (и про реку Мозель, конечно).
По презрению персонажа к "Мозельвейну" предположила, что был предложен какой-то "кисляк" (сухое натуральное вино).
А оказывается, что сорт местного "шампанского", не имея права назвать его шампанским, гордо назвали "Мозельвейном"!
Может быть, бутылка (пустая) ещё есть у брата (я бы сохранила - кстати, и в своих закромах надо посмотреть, так так всё такое обычно хранится у меня).
Остальные мозельские вина имеют свои названия, конечно.

@Ourman, я могу судить только по интернету: в России вроде не путают настоящих левых с борцами за права геев. Во всяком случае, в интернете интересно выступают Клим Жуков, Реми Майснер, да и Дмитрий Пучков.

С контейнерами ещё такая штука, что они, в основном, принадлежат морским линиям, и их надо вернуть в порт (т.е. доставка авто или ж/д оплачивается в два конца). А т.к. международных линий, готовых везти в РФ хотя бы еду, сильно поубавилось - спрос превышает предложение, и это снова сказывается на цене.

Погуглила про серое вино, интересно! Наверное, оно не такое терпкое на вкус, как красное?

Моя кошка любит оливки, свежие огурцы, и лук Суворова обожает! Мне кажется, она вообще всеядна 😃

Отдельным постом вопрос. Есть мнение изготовителей кормов, что нельзя мешать разные виды кормов в одной тарелке, то есть сушку с консервами, или сушку с мясом, или консервы с мясом. Объяснение этому: разные виды кормов перевариваются по разному, разные энзимы и разное время переваривания. Кто какой опыт имеет?
У меня сейчас наибольший успех имеет смесь Проплана оптидижест для щенков крупных пород с 32 проц белка и 18 жира, размоченная в мясном бульоне, с добавкой наполовину кусков сырого мяса. Вроде расстройств ЖКТ не наблюдаю, и толстеет.
Я своих четырёх кошек кормлю дважды в день так - сначала 1/3 пакетика мягкого корма, потом небольшая пауза и порцайка сухого корма. На день, до вечернего кормления, корм убирается. Старшему скоро 17, ттт

Кормление: 10 лет назад, когда кошки у меня были молодые, я несколько раз на день кормила их "Пропланом" (не помню, каким именно, но не лечебным), а вечером - сырым мясом, говядиной или курятиной (всё было доступно по цене даже при небольшой пенсии). С кошками был полный порядок. Хотя кошку, склонную к гастриту, ограничивала в мясе (давала, но немножко).
В последние годы заметила, что, если при разделке мяса выдать им всяких обрезков, то молодые переносят это хорошо, а возрастные на другой день могли рвать (перегруз поджелудочной?). Гастритной кошке вообще перестала давать мясо или буквально граммулечку, чтоб не было обидно. Иначе на след.день ест и рвёт, ест и рвёт.

Я своих четырёх кошек кормлю дважды в день так - сначала 1/3 пакетика мягкого корма, потом небольшая пауза и порцайка сухого корма. На день, до вечернего кормления, корм убирается. Старшему скоро 17, ттт
То же самое, сначала мокрый корм (каждому коту свой), потом два кота идут догоняться сухим, который стоит всегда, а перс закусывает "вкусными подушками". Естественно, в желудке все смешивается. Никаких отклонений не наблюдала.
Изюм и сгущенку???
У меня была трехцветная кошчонка, стоило сгущенке оказаться в поле ее зрения, все, отдираю с воплями. как-то у меня выпала и кокнулась банка с сгущенкой, это был праздник живота. Потом кошка не ела два дня, насластилась)
А огурцы и кабачки любил кот Подковкин Хиенкиных, из под ножа выхватывал и воровал огурцы из сумки.
Охота за печеньками: сначала появляется лапа, которая общупывает пространство и стаскивает все, что лежит с краю. если ничего не лежит, начинается выслеживание добычи. 195265244_119168763621767_187890280558582230_n.jpg
дочкин Шоня в засаде.

Кто какой опыт имеет?
У меня мейн-куны, стандартно сушка круглосуточно в доступе, докорм мясо/яйца/рыба/молоко.
Полет нормальный. На одной сушке даже специализированной было не очень - и худоваты, и по анализам такссе. Кота принудительно переводили на 100 грамм сырого мяса в сутки + сушка богатая клетчаткой, по вет назначениям. Стало лучше.
Беспородь подобранная есть точно так же, но когда является в дом. Предпочитает натуралку.

Объяснение этому: разные виды кормов перевариваются по разному, разные энзимы и разное время переваривания. Кто какой опыт имеет?
Странное объяснение. И сушка, и влажный корм - это многокомпонентные корма, один фиг будут выделяться разные ферменты на белки, жиры и углеводы. Если кусок мяса смешать с крупой, тогда да, там разные ферменты будут на белки, крахмалы и сахар. А тут что в сушке микс из всего что только можно, что во влажном микс.

Есть мнение изготовителей кормов, что нельзя мешать разные виды кормов в одной тарелке, то есть сушку с консервами, или сушку с мясом, или консервы с мясом.
От организма конкретной собаки зависит) У меня желудочник с иммунодефицитом, васкулитом ест только сушку, от всего остального и смеси сразу резкое ухудшение (в течение часа). Вторая иммунодефицитница (волчанка, она даже у собак есть) может только определённую сушку есть. От курицы или любого мяса сразу же язвы по всему телу. Третья собака самая здоровая, она просто поносит на смешанном кормлении и обжирается травой с целью рвоты, так что у нас только сушка у всех. Кондиция у всех супер, шерсть блестит, тощих нет, как и жирных)
Но знаю лично множество примеров собак, кто ест всё подряд, консервы, сухой корм и живёт счастливо))

@Ourman, я могу судить только по интернету: в России вроде не путают настоящих левых с борцами за права геев. Во всяком случае, в интернете интересно выступают Клим Жуков, Реми Майснер, да и Дмитрий Пучков.
Я на самом деле не знаю, что там говорят, но на деле получается, что отвоеванные ценой жизней простых людей территории Крыма и Новороссии шустро распределяются между богатенькими России. Вон Ткачев уже понахватал там сх земель... Так что кому война, а кому мать родна. Правильно Семин говорит: капитализм=империализм=война.
Погуглила про серое вино, интересно! Наверное, оно не такое терпкое на вкус, как красное?

Моя кошка любит оливки, свежие огурцы, и лук Суворова обожает!
Про серое вино в русском инете какая то ерунда написано, что оно родом с Туниса и Марокко. Так виноделие туда пришло, насколько я помню, с французскими колонизаторами. Изначально серое вино делалось во Франции и Италии. И продолжает делаться. Его несколько видов, в зависимости от типа используемого винограда. Основной принцип один: при прессовании винограда сок отделяют сразу от кожицы и косточек, от жмыха. Таким образом кожица не отдает свой цвет соку, а косточки не отдают горчинку. Сок получается слегка окрашенный. Этот сок ферментируется недолго и быстро разливается по бутылкам, не выдерживаясь в дубовых бочках. Поэтому вкус у него слегка игристого вина, этакий "шампанирующий". По вкусу это вино лично мне кажется легким, не насыщенным. Нет ни особой кислоты, ни горчинки, ни терпкости. Но по действию оно убийственное! Пьешь как компотик, а с ног валит как обухом по голове. И башка утром болит... Это мое личное ощущение. Я несколько раз его пробовала пить, и всегда с одинаковым результатом.
Красное на вкус не все терпкое! Терпким можно считать, например, красные вина с Кипра. Их даже я не могла пить. Впервые я его попробовала в Германии в гостях, нешмагла, это был эксперимент: сколько рюмок нужно, чтобы опьянел стоящий рядом в горшке кактус.... Красные хорошие вина не должны быть терпкими. ну, согласна, если бутылка стоит 4 евро, то возможно. Но дороже 9 евро бутылка - это должно быть мягкое вино, не дерущее горло :) Если дорогое вино кажется терпким, то его скорее всего неправильно хранили. Помню как приехав однажды в Москву на выставку, мы закупались в спецсупермаркете рядом, и там мой тогдашний шеф узрел в неработающем винном холодильнике бутылки Шато дИкем 1996года, стоящие вертикально под греющими спотами... Шеф рыдал...

А вот кто там костерит Путина и его имперские амбиции?
А по моему, по кому то плачет треуголка Наполеона... в дурдоме...

https://www.ft.com/.../dc5e1b27-f2ae-42f3-ac00-c40a411e33e1
Борис Джонсон последовал предложению Эммануэля Макрона о Европейском политическом Сообществе, предложив создать современное представление о Римской империей, охватившее Турцию и другие ключевые североафриканские государства.
Джонсон говорит, что это его идея.
«У меня была эта идея еще когда я впервые стал министром иностранных дел», — сказал он, имея в виду свое время на посту с 2016 по 2018 год. «Я считаю, что мы должны перестроить всю концепцию. Я думаю, что там должна быть Турция. Я думаю, что Магриб должен быть там, и я думаю, что мы должны в принципе воссоздавать Маре Нострум Римской империи. "

Я на самом деле не знаю, что там говорят, но на деле получается, что отвоеванные ценой жизней простых людей территории Крыма и Новороссии шустро распределяются между богатенькими России.

Мне встречалась на Ютуб информация, что Мариуполь уже тоже поделили важные люди...

Так "Москва же Третий Рим, а четвёртому - не бывать". Не знают европейцы эту фундаментальную истину.
Насчёт "поделили богатенькие": после 2015 года те, кто надеялся, что народные республики станут народными, разочаровался в этом.
Но вряд ли российские богатенькие, получив урожай с украинских земель, заразятся украинским национализмом и от народа будут требовать того же самого.

Сверху