@Ourman, я могу судить только по интернету: в России вроде не путают настоящих левых с борцами за права геев. Во всяком случае, в интернете интересно выступают Клим Жуков, Реми Майснер, да и Дмитрий Пучков.
Я на самом деле не знаю, что там говорят, но на деле получается, что отвоеванные ценой жизней простых людей территории Крыма и Новороссии шустро распределяются между богатенькими России. Вон Ткачев уже понахватал там сх земель... Так что кому война, а кому мать родна. Правильно Семин говорит: капитализм=империализм=война.
Погуглила про серое вино, интересно! Наверное, оно не такое терпкое на вкус, как красное?
Моя кошка любит оливки, свежие огурцы, и лук Суворова обожает!
Про серое вино в русском инете какая то ерунда написано, что оно родом с Туниса и Марокко. Так виноделие туда пришло, насколько я помню, с французскими колонизаторами. Изначально серое вино делалось во Франции и Италии. И продолжает делаться. Его несколько видов, в зависимости от типа используемого винограда. Основной принцип один: при прессовании винограда сок отделяют сразу от кожицы и косточек, от жмыха. Таким образом кожица не отдает свой цвет соку, а косточки не отдают горчинку. Сок получается слегка окрашенный. Этот сок ферментируется недолго и быстро разливается по бутылкам, не выдерживаясь в дубовых бочках. Поэтому вкус у него слегка игристого вина, этакий "шампанирующий". По вкусу это вино лично мне кажется легким, не насыщенным. Нет ни особой кислоты, ни горчинки, ни терпкости. Но по действию оно убийственное! Пьешь как компотик, а с ног валит как обухом по голове. И башка утром болит... Это мое личное ощущение. Я несколько раз его пробовала пить, и всегда с одинаковым результатом.
Красное на вкус не все терпкое! Терпким можно считать, например, красные вина с Кипра. Их даже я не могла пить. Впервые я его попробовала в Германии в гостях, нешмагла, это был эксперимент: сколько рюмок нужно, чтобы опьянел стоящий рядом в горшке кактус.... Красные хорошие вина не должны быть терпкими. ну, согласна, если бутылка стоит 4 евро, то возможно. Но дороже 9 евро бутылка - это должно быть мягкое вино, не дерущее горло
Если дорогое вино кажется терпким, то его скорее всего неправильно хранили. Помню как приехав однажды в Москву на выставку, мы закупались в спецсупермаркете рядом, и там мой тогдашний шеф узрел в неработающем винном холодильнике бутылки Шато дИкем 1996года, стоящие вертикально под греющими спотами... Шеф рыдал...