Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Frantline я применяю только спот он,
Через сколько дней после накапывания блохи перестают кусать собаку?
Мой до сих пор чешется, но, мне кажется, что это старые покусы. Вчера я его намазала от ушей до хвоста маслом Нима, чистым по расчесам и разведенным по остальным местам, сегодня вымыла с шампунем. Вроде ему полегчало, стал меньше чесаться, краснота и воспаления кожи значительно уменьшились. Хорошая штука должна быть это масло Нима, надо будет его еще попробовать против мух и оводов на конях.
Типа реклама :)

Попробую обойтись без антигистаминных, не хочется собаке рушить его итак слабую иммунку. Почитала про дерматиты и аллергии, поняла, что основная причина у собак нынче - это неподходящая для них кормежка, нарушающая проницаемость стенок желудка. Пролечить ЖК и давать натуралку, снаружи мазать чем то типа масла Нима - попробую.

Последнее редактирование:
Если говорить о блохах, то они на собаках не живут, а, только, столуются. Мне в советские времена удавалось вывести полчища блох с двух овчарок, приехавших с дачи, всего лишь мытьем полов с хлоркой. Но полы были старые, деревянные. Хлоркой я их замачивала капитально.

Через сколько дней после накапывания блохи перестают кусать собаку?
Моих и так не кусали. В теплое время года я их профилактически каплями обрабатываю. В смысле: еще до того, как их заселят блохи. Ну, в отдельные годы бывало, что не успевала обработать и находила изредка блох, но некритично. Т.е. это были очень малочисленные блохи. Просто мои же спят со мной и вообще регулярно занюхиваются и вылизываются мною с ног до головы.

А у нас тут блохи ( или какие то другие насекомые-кусаки) - мутанты. Вот сейчас пришли с прогулки - пес стал бренькать лапой по шее. Поискала- ага, пузырь от укуса какой то нечисти. Смазала уж кортизоновым кремом. И это при том что обработан каплями Фронтлайн спот он в субботу, строго двое суток не купался. Вчера обмазан маслом Нима, спустя полдня вымыт с шампунем. Вычесан. Перед прогулкой на кожу на затылке, подмышки, пах - накапала капли лимонника, эфирное масло, которое всех насекомых отпугивает. И опять укусил кто то. Хоть оскареп заказывай в России.

Предлагается бесплатно на усыновление щенок, родившийся 28 апреля. Растет в деревне во Владимирской области. От немецкой легавой ( папа) и дворняжки в типе лисички
🙂
( мама). Вот такой вот батар, внебрачный сын аристократа ( по французски
🙂
). Смышленый, дружелюбный, здоровенький собакин. Могут привезти в Москву. Пишите мне тут, кому нужен такой дружок.

3cf0dc0c-d0c6-43c4-ad79-53022ade7ea3.jpg

6cb156d3-1f1d-4098-a7a7-41938ff1a5fc.jpg

9309ed01-8030-41f4-9f3a-9d185b493740.jpg

Рубрика "Путешественнику на заметку"
С 1 июля по сегодняшний день в аэропорту Шарль де Голль французской столицы скопилось порядка 17 000 единиц багажа. Причиной этого являются поломка электронной системы учета багажа, а также забастовка работников аэропорта. Люди, например, прилетевшие в Дубаи, провели там уже фактически неделю без своих вещей и были вынуждены покупать необходимое.
Фото факт

4735343573272155330.jpg

У меня 3 недели назад, ещё до забастовки, чемодан не вылетел из Амстердама в Барселону. Я тогда наблюдала за выгрузкой багажа из самолëта, и мне показалось, там очень важен человеческий фактор... Искали чемодан 3 дня, пришлось покупать вещи. Возвращались из командировки уже во время забастовки. На стойке я просто умоляла не потерять мой чемодан 🤣

Наташа, Меня тут навели на фильм «un president, l'europe et la guerre». ( у меня к сожалению только ссылка на france2 и только на французском).
Вначале я конечно сказала: «фу, да ни за что», а потом решила что надо всё же посмотреть, прежде чем что-то говорить. Вообщем стоит! Конечно это пиар Макрона « о себе любимом», конечно там идёт официальный французский взгляд на конфликт. ( кстати фильм рекламировал украинский патриот, который тоже от него в восторге :-) ). Однако если «снять эти два фильтра», то смотреть здорово! Особенно для таких как я, кто начало конфликта пропустил. Взгляд на внутреннюю работу дипломатов ( что позволяет заключить, что бардак у них такой же как у нас, «простых смертых»), отрывки из настоящих диалогов.
Единственное, что перевод на французский несколько вольный. Особенно это заметно в ключевых фразах, которые во французской версии (лично мое мнение :-)) более экспрессивны чем в русском оригинале. (Моё знание украинского не позволяет оценить этот перевод и приходится верить)
Вообщем рекомендую

У меня 3 недели назад, ещё до забастовки, чемодан не вылетел из Амстердама в Барселону. Я тогда наблюдала за выгрузкой багажа из самолëта, и мне показалось, там очень важен человеческий фактор... Искали чемодан 3 дня, пришлось покупать вещи. Возвращались из командировки уже во время забастовки. На стойке я просто умоляла не потерять мой чемодан 🤣
Человеческий фактор для чемоданов точно важен... я сделала этот вывод, наблюдая обращение с багажом в разных странах мира :)
Чемодан то нашли в итоге?
У меня разок на рейсе Амстердам-Москва потеряли чемодан с материалом для выставки. Я специально прилетела за 3 дня до начала, чтобы из этого чемодана все на стенд прицепить и повесить. В итоге тоже 3 дня искали, я бегала как тигр в клетке, с пустым стендом. В итоге чемодан привезли вечером, часов в 21, а утром открытие выставки в 9ч. Я всю ночь на стенде ковырялась... KLM прокляла.
Наташа, Меня тут навели на фильм «un president, l'europe et la guerre». Конечно это пиар Макрона « о себе любимом»,
Я попробую посмотреть, но сомневаюсь, что долго выдержу это самолюбование М. А насчет причин/истоков конфликта я могу тебе дать ссылку на беседу с моим лично знакомым и ... не, не обожаемым, но уважаемым Ивом Поццо ди Борго

View: https://youtu.be/3-xell4GCQ8

Сегодня Тауфик ( мой арабчик-любимчик) выиграл Приз Элиты в Казани, на 2400. Скакал Магомед Каппушев. Я довооольнааа.... :)

У меня в Хитроу багаж профукали, когда мы из Лондона в Глазго летели. Но я наслышанная об этой чёрной дыре всё самое ценное положила в ручную кладь. Поэтому не особо парилась. Привезли в гостиницу на следующий день.

Сверху