Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
наткнулась тут на игрушку, нате и вы поиграйте

Хоспадя, насмотрелась на мышцы, теперь страшно стало 😂 как раз в том самом "треугольнике" на шее, подходящим для инъекций, вообще между мышц впадина какая-то, а на живой лошади нет дырки)) Чувствую, завтра засветло пойду коня щупать и мышцы под жиром искать)

Во-во, я такая же :) Насмотрюсь таких картинок и бегу щупать, а потом еще дальше - уздечки менять, трензели, седла...

И еще нашла картинку, на которой красиво пояснено, почему давление одной ногой в определенный момент бывает верным при уступках, боковых... когда смотришь баланс и взаимодействие всадника и лошади, то видно, что давление ногой всадника логично в момент выноса задней ноги лошади с одной и той же стороны. Вид с тылу, то есть с хвоста и спины ( задниц, короче..)

143032718_3434239683352977_3032935635845501495_n.jpg

Продолжаю сериал о лохматых и хвостатых. Предыдущие эпизоды: "Шелдон и коровы", "Шелдон и прогулки в графском парке" (не помню - еще были другие темы?), "Шелдон вечерний"
Сезон 1, эпизод 3 (продолжение) "Шелдон и чужие лошади"
IMG_4618.JPG

IMG_4616.JPG

Следующий эпизод: "Шелдон цветочный"

IMG_4665.JPG

IMG_4656.JPG

IMG_4649.JPG

Без видимых изменений. Что капали, что не капали... чешется, выкусывает. Спина и хвост светятся розовым, шерсть выпадает. Дом обрабатываю два раза в неделю, но псина цепляет блох на улице и приносит....

Наташа, добрый день!
В нашем климате блохи и клещи круглый год.
Спасает из всех вариантов только один ошейник.

Вложения

• 871D2BAB-ACB0-479D-87BA-CFCF70DDA0AC.jpeg
    871D2BAB-ACB0-479D-87BA-CFCF70DDA0AC.jpeg
    176,8 KB · Просмотры: 68
  • AF241F7D-1305-417F-BD61-D240DD80ABCD.jpeg
    AF241F7D-1305-417F-BD61-D240DD80ABCD.jpeg
    132,3 KB · Просмотры: 54
ППКС, Олег Ясинский

К разговорам «о рисках фашизма в России». Для настоящих дискуссий нужно доверие к честности оппонента. За редчайшими исключениями, доверия этого у сторон давно не осталось. И в этом случае наши эмоции привыкли выбирать за нас.
Для некоторых (не всех!) «левых противников войны»:
Признаю ваше право не любить российскую власть. Вообще честная критика любой власти всегда необходима, в том, числе и во всех лодках на волнах и на любых переправах. Восхищаюсь идеями, надеждами и практикой активного ненасилия, как метода социальной борьбы. Но говоря правильные слова о том, что война - это мерзость, часто упускается главное - не ЭТА или Не ТОЛЬКО ЭТА или не ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭТА, а ЛЮБАЯ война.
В сегодняшней воюющей России есть нарушения гражданских прав и правильно не молчать об этом. Но если честно сравнить это с масштабом репрессий украинских служб безопасности против собственных граждан даже до 24 февраля - любой непредвзятый наблюдатель увидит полную несопоставимость масштаба. Вообще в состоянии войны - особенно против сильного врага, успешно контролирующего мировые СМИ, ставшие его мощным оружием - было бы странно ожидать расширения прав и демократических свобод. Не знаю, когда в истории и в каких воюющих странах не вводилась цензура и не усиливались внутренние репрессии.
Говорить о нынешнем риске скатывания российской власти к фашизму и не видеть образцовой, открытой, откровенной и стремительной фашизации противостоящей России организации НАТО и ее жертвенного алтаря - Украины - мне кажется высшей формой одноглазия и лицемерия.
Разница огромна и примерно в следующем. К российской власти есть множество вопросов. Может быть, они разрешимы и может быть нет. К украинской власти и НАТО вопросов нет в принципе. Это силы, которые из-за своей людоедской природы несовместимы с человечеством и должны быть уничтожены; каждый день их побед или агонии приводит ко множеству новых жертв.
Мы разделились на кричавших об этой войне все эти годы и видевших ее кровь и пепел на большей части континентов, и на тех, кто впервые заметил ее 24 февраля у себя перед носом.
Пользуясь неудачным случаем - мои искренние ужас, соболезнования и бессилие гражданским жертвам обеих сторон украинской трагедии… При этом множество военных - это тоже наши гибнущие дети.

---
Олег Владиславович Ясинский (укр. Ясинський; род. 18 января 1967[1], Киев[1]) — советский и украинский журналист-международник[2][3][4], независимый журналист[5][6][7], проживающий в Чили (с 1994 года[4]) и пишущий на общественно-политические темы[8], переводчик[9][10][11], латиноамериканист[12][13][14], «левый журналист»[15]. Собственный корреспондент русской службы Би-Би-Си[16], «Новой газеты», журналов «Мысль» и «Со-общение»[17][18][19][20][21]. Также путешественник и турорганизатор[22][13], и преподаватель журналистики частного университета Сантьяго[23]. Исследователь творчества субкоманданте Маркоса[24], стал первым переводчиком его работ на русский[25].

Выпускник Киевского государственного педагогического института как «преподаватель русского языка и литературы» и «преподаватель французского языка». Был представителем чилийского атташе по культуре и прессе на Украине. За организацию совместных украинско-чилийских культурных мероприятий стал почетным консулом Чили в Киеве (вспоминал, что на это звание его предложил чилийский посол в России Джеймс Хольгер[6])[26]. В 1994 году переехал в Сантьяго[4], там женился на чилийке и с тех пор постоянно проживает в стране (в 2014 году упоминал, что с тех пор почти каждый год посещал Украину[10]). Так как в первоначальный период не имел визы, то работал разнорабочим. После получения вида на жительство начал заниматься театральными постановками. Подрабатывал гидом, открыл турбизнес[27][28][29]. Стал собственным корреспондентом Би-би-си и переводчиком чилийского МИДа.

Иностранный наблюдатель мирного процесса в Колумбии[6]. Продюсер документальных фильмов[6]. Приводился и публиковался Strana.ua[19], Istorychna Pravda[en][16], «НВ»[27], ж-лом «Спільне»[30][31], ANNCOL[en][32], CUBADIPLOMATICA[33], Venezolana de Televisión[en][34].

Познакомил русскоговорящих читателей с произведениями Эдуардо Галеано, Луиса Сепульведы и Субкоманданте Маркоса[21]. Также переводил Хорхе Луиса Борхеса, Жозе Сарамаго, Хуана Торреса Лопеса[28]. Исследователь социальных движений и индейских культур Латинской Америки, автор множества публикаций на темы истории, политики и искусства региона в российской, украинской и латиноамериканской прессе[6].

Я ж уже упоминала этого человека. В числе тех, кого читаю до сих пор.

Вчера у нас тут был праздничек так себе, день взятия Бастилии. У меня с ним свои счеты. Во вторых, я ненавижу праздники , особенно посреди недели, потому что нарушается нормальный ритм работы. Например, денежный перевод должен был придти в среду, но не пришел ни в среду, ни вчера, из-за укороченного рабочего дня перед праздником и выходного. Рррр. Сиди тут, карауль... А во-первых, я резко поменяла мое мнение о революциях вообще и французской в частности во время поездки в Бургундию лет так 15 назад, или даже побольше. У Полины там была стажировка по кэндо, а я шлялась по Дижону и фотографировала. Потом мы на обратном пути останавливались в понравившихся местах и "посещали", как говорится. Меня поразили традиционные крыши этого региона. И вот в одном из замков нам расказал экскурсовод, что потрясающей красоты крыша и основное здание удалось сохранить хитростью и силой, а вот замок по соседству с крышей еще более восхитительной был разобран до фундамента местными революционно настроенными народными толпами , из камней и черепицы крестьяне строили свои дома и хлева для скотины.

Ниже текст россиянки Алены Н., давно проживающей во Франции. Еще ниже просто кину фоток ( не моих, мои мне надо искать долго в архивах) с Бургундии, о чем я говорю, восхищаясь тамошней архитектурой

Текст написан лет уж 30 назад для радио ("Свобода"). Пунктуация весьма "авторская", ритм рассчитан на голосовое прочтение, так что на письме выглядит несколько коряво. Ну да вдруг кому интересно будет. Там программа на полчаса была, здесь только самое начало, "введение", так сказать.
и да, так себе "праздничек" по мне. Domine, salvum fac regem.
ТЕКСТ ВЕДУЩЕГО: «Споры вокруг ценностей 1789-го года не имеют более ни политического смысла, ни большого психологического значения». - писал ещё полтора десятилетия назад, известный французский историк, автор множества трудов посвященных Великой Французской Революции, Франсуа Фюре. Однако самые напряженные дебаты вспыхнувшие вокруг торжеств, организованных по случаю двухсотлетия Революции, и следом вокруг юбилея казни Людовика 16, явно не подтвердили этих слов. Весьма серьёзный журнал «История» писал в то время: «В течении последних нескольких лет, марксистская интерпретация французской Революции, которая десятилетиями доминировала над французскими научными кругами, оказалась поставленной под большое сомнение». Сегодня во Франции, отмечающей уже 205 годовщину своей Революции, сомнения эти похоже всё ещё не рассеяны. Вопрос «Что празднуют французы 14 июля?» остаётся открытым. Так что же празднуют французы 14 июля? из Парижа, Алена Невская.
послушать можно здесь: https://catalog.osaarchivum.org/.../osa:378e103a-4bf5...
ОСНОВНОЙ ТЕКСТ:
АВТОР: 14 июля 1789 года. Версаль. Вернувшись с охоты и подводя итоги прошедшего дня, Людовик 16-ый, король Франции, записал в своем дневнике: «Вторник, четырнадцатое: ничего особенного».
Уже пала под натиском восставших государственная тюрьма Бастилия, уже её коменданту, маркизу дё Лоне, отрублена голова, но новости, двести лет назад, до Версаля доходили медленно. Людовик 16, как пишут о том нынешние французские историки, не мог угадать, что падение старой, величавой крепости, доминирующей со своими восемью мощными башнями над всей восточной частью Парижа, превратится, чуть позже, в символ народной победы , в символ падения монархии - в символ Великой Французской Революции.
ДИКТОР: «Взятие Бастилии, - можно прочесть, сегодня, в одном из французских исторических пособий, - событие, само по себе ничтожное, в первый момент лишь удивило общественное мнение столицы. Между тем волнения нарастали на протяжении всех последних недель. В народе ходили абсурдные слухи: разбойники угрожают населению; аристократия намерена уморить голодом парижан; король собирает войска, дабы обуздать столицу. 12 июля известие об отставке, данной королем популярному министру финансов, Неккеру, оказалось последней каплей. 13 июля депутаты Третьего Сословия, только что провозглашенного Учредительного собрания, собравшись в городской ратуше, учредили постоянный комитет по защите города. Под эгидой этого комитета немедленно организована гражданская милиция. На следующий день толпа парижан устремилась к отелю Инвалидов где были захвачены 28.000 ружей и 20 пушек. С тем же намерением - захватить оружие - восставшие пошли к Бастилии. Комендант Бастилии, маркиз Лоне, располагавший весьма незначительным, едва превышающим сотню человек, гарнизоном, попытался было пойти на переговоры с мятежниками и даже позволил им войти в первый внутренний двор Бастилии.
Откуда произошел первый выстрел? Без сомнения из крепости где, как заметил современник событий, полемист Ривароль, обезумевший маркиз Лоне потерял голову, прежде чем её ему отрезали.
Отрезали Лоне голову чуть позже, когда после четырех часов перестрелки, в которой нападавшие потеряли около ста человек, Лоне капитулировал, в обмен на обещание сохранить ему жизнь. Но жизнь Лоне не сохранили. Доставленный к городской ратуше, Лоне, и с ним ещё шестеро из его приближенных, был казнен. И пока их головы, надетые на концы пик, демонстрировались прохожим, из Бастилии были освобождены жертвы деспотизма: двое сумасшедших, один молодой развратник и четверо фальшивомонетчиков. В завершение победители отправились выпивать в кафе Королевского Дворца, «Фуа», где водрузили на свой стол отрубленную голову Лоне и ещё одного из казненных. Год спустя им будет присвоено почетное звание «победителей Бастилии».
Однако 14 июля 1789 года, в Версале, Людовик 16, записал он в своем дневнике: «Ничего».

--------
picture.jpg
Beaune_destination.jpg
Bouchard_Père_&_Fils_004.jpg
chateau_de_corton_andre_keil_290909_4_0.jpg

Последнее редактирование:
Тут в соседнем дневнике обсуждали историческое наследие Калининградской области.
И по словам автора, и по словам экскурсовода (я там была неделю назад), и по словам местных снос замков области и отсутствие заботы об исторической архитектуре связаны со свежими воспоминаниями о немцах. И понятно, что новые жители совсем не стремились сохранить все, что напоминало о Германии пусть даже и Германии дофашистского периода.
Их можно понять.
Хотя мне конечно очень жаль снесенных и разрушенных замков и храмов.
Поэтому я не исключаю аналогичной ситуации и во Франции, когда все эти красивые строения с нарядными крышами воспринимались людьми исключительно как память об аристократах, которые жили в богатстве в том числе и за счет бедного населения. И на эти самые богатства строили себе красивые особняки.

Именно так и воспринимали. И никому даже в голову не пришло, что вот эти чудеса созданы руками каменщиков и столяров, и другими прочими работягами. И разрушить замок - это значит уничтожить труд сотен людей. Не говоря уж об архитекторах и инженерах... Не говоря уж о том, что к зданию можно относиться как к произведению искусства. И в России было все то же самое...

Забавный мужик этот Ясиньский. В 27 лет - эмиграция в Чили? Почему именно Чили, ладно, вто время хоть Уругвай мог быть. А вот представительство Чили уже интересно.

Почему в Чили при Пиночете... может, какие то знакомые были , контакты по прежней деятельности, ехал не на пустое место. А может, правила принятия эмигрантов были помягче, чем в других странах. Можно самого Ясинского спросить об этом напрямую, он открыт в соцсетях и общается.

Народ, а кто имеет опыт с пустырником? Хочу попринимать, никакие нервы не выдерживают, какой-то каскад хреней летит, не успеваю разгребать. ВСП, а можно сегодняшним прилетом все закончится, хотя бы временно? Передышку бы... хоть денег успею накопить на решение свалившихся проблем.
Так вот, пустырник. Есть выбор между сушеным, 1 кг за 23 евро, и пузырек с настойкой, 170 мл, за примерно ту же цену. Фсе. У нас тут его найти сложно, не то что валерьянку, ее полно всякой. Что будет более действенным: принимать капли или заваривать чай с пустырником?

@Ourman, Наташа - выращиваю пустырник у себя на даче! Выписала ещё на закате "Перестройки" семена из ВНИИ Лекарственных Растений, так что без обмана.
ИМХО, лучше спиртовую настойку!
Как чай он не годится, потому что очень горький!
Заготавливаю для себя и для коня, но в итоге всё скармливаю коню. Каждый сезон в банку с самым лучшим сушёным пустырником кладу этикетку, сейчас - "Пустырник 2022 для себя".
И всё лень заваривать (при своём-то даровом зачем покупать?!)...
Настойку покупала коню для ног, когда он бегал на призы - мне порекомендовали смесь настоек трав, после заезда охладить ноги коню водой, а потом легонечко, не втирая, нанести разбавленную смесь настоек.
Т.к. Вам всё равно покупать, а цена высокая, я - за настойку.
Коню запасаю к апрелю месяцу, чтоб меньше психовал из-за жеребцевания. Даю сушёную траву: пустырник (3 части), мята и мелисса - по 1 части. Две горсти в кашу в обед.

Что будет более действенным: принимать капли или заваривать чай с пустырником?
Организм индивидуальный, кмк, кому-то лучше капли, кому-то заваривать, тут только пробовать! Чай будет иметь не самый приятный вкус, на мой взгляд, капли быстрее заглотить и не мучиться) Другой вопрос - поможет ли? Мне лично что пустырник, что валериана - мёртвому припарки, если только обпиться до состояния овоща. А вот калины пара ягодок в чай или мяты сушёной туда же - всё, спокойствие бесконечное)

А я калину (раздавленную с сахаром) жру, сколько влезет, - на нервах не отражается.
Я на таблетках, так что панич.атаки бывают редко (ТТТ), а то, что сейчас не ложусь спать раньше часа ночи - так я же на пенсии...

Я пью обычно таблетки, экстракт пустырника, перед стартами 😆 Эффект отличный, остаюсь сконцентрирована, но все пофиг. На последних стартах ко мне прям во время езды в манеж прибежал вырвавшийся жеребец, видимо, с целью покрыть мою кобылу - так я, по-моему, меньше всех остальных испугалась 😆
И перед всякими экзаменами принимаю, для спокойствия. Но это все в ударной дозе, типо 2 таблетки с утра, две перед событием.

Сверху