Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Любую траву принимают длительно. Если почувствовали тут же эффект - это самовнушение. Для нервов делаю смесь спиртовых настоек. Пустырник , валериана, пион уклоняющийся, боярышник по пузырьку. Смешать. Пью по 30 - 50 капель на ночь. Некоторые еще мяту добавляют. Очень приятственно.
Магний содержится в бананах и какао.

ВСП помоги 🙏
А мне валерьянка лучше заходит, чем пустырник.
Если не можешь повлиять на ситуацию, измени отношение к ней...

@Ourman, Наташа - выращиваю пустырник у себя на даче! Выписала ещё на закате "Перестройки" семена из ВНИИ Лекарственных Растений, так что без обмана.
Как хорошо, а у нас обыскалась - нету семян! как будто опиумный мак...
ИМХО, лучше спиртовую настойку!
Как чай он не годится, потому что очень горький!
ок, не знала что горький. Спасибо.
вопрос - поможет ли? Мне лично что пустырник, что валериана - мёртвому припарки, если только обпиться до состояния овоща.
На меня валерьянка действует, но после начала приема через 3 недели замечаю действие, а если сделать перерыв, то видать, накопительное свойство - уже через неделю работает. Сплю лучше и менее вспыльчива :)
А вот калины пара ягодок в чай или мяты сушёной туда же - всё, спокойствие бесконечное)
Калину не пробовала в качестве успокоительного, когда в России жила. А тут ее нету. А мята у меня всякая есть, и мы ее пьем с утра до вечера и горячим чаем, и холодным... Мята марокканская, перечная, шоколадная, мохито, земляничная... еще какая то - не помню. Кошачья мята тоже есть. Мелисса есть. Все это смешивается или в чистом виде заваривается круглый год, свежей или сушеной. Вот не замечаю ее успокоительного действия. Может, потому что круглый год и уже 10 лет так.
Я пью обычно таблетки, экстракт пустырника, перед стартами 😆 Эффект отличный, остаюсь сконцентрирована, но все пофиг.
И перед всякими экзаменами принимаю, для спокойствия. Но это все в ударной дозе, типо 2 таблетки с утра, две перед событием.
А я вот замечаю, что валерьянка мне на память влияет. Хотя, может, это куча стрессов память отшибают, а не валерьянка... Во всяком случае хочу попробовать пустырник, может он как раз даст концентрацию при пофигизме. А то от валерьянки я какая то... вроде и пофигизм, но и расслабон общий, и прокрастинация цветет пышным цветом.
И что - именно принятие перед событием, а не на потояной основе? Интересно-интересно...
PS удивилась, увидев пост, оказывается кто читает дневник :)

А магний+ группа B?
Это уже года 3 у меня постоянно.
Думаю, может перейти на лошадиный сироп с триптофаном... Аслану очень помог. Но он не особо вкусный :)
ВСП помоги 🙏
А мне валерьянка лучше заходит, чем пустырник.
Если не можешь повлиять на ситуацию, измени отношение к ней...
А я вот хочу сравнить валерьянку с пустырником!
Так вот я и ищу внешние способы изменить мое отношение к ситуации: подбираю наиболее подходящу волшебную травку :)

И что - именно принятие перед событием, а не на потояной основе? Интересно-интересно...
Ну да, знакомая посоветовала... может, это и самовнушение, как тут выше писали, но мне то какая разница, главное результат 😆
PS удивилась, увидев пост, оказывается кто читает дневник
Вот тут я напряглась 😶

Фигасе во Франции цены на обычный пустырник! Я в шоке.
Мне в другой теме вот такое посоветовали, но я пока не опробовала:
Мне пустырник в таблетках хорошо помогает. Таблетки 4-5 - и наступает Великий Похер. Пока действует, по крайней мере.
Потом все равно таблеток же там у вас нет.
О себе могу сказать, что мне травки всякие плохо помогают, хотя в таких больших дозировках я не пробовала принимать. Немного помогает курсом афобазол. Ну а экстренно - корвалол или валокордин + канистерапия ;)

При ужасе ужасном - Амитриптилин.
Света, нет, он ужасно шарахает по памяти. И потом, разве его продают без рецепта? Серьезный такой препарат. Мне назначали лет 25 назад, даже больше. С тех пор память стала вообще никакая. А толку чуть было

Народ, а кто имеет опыт с пустырником? Хочу попринимать, никакие нервы не выдерживают, какой-то каскад хреней летит, не успеваю разгребать. ВСП, а можно сегодняшним прилетом все закончится, хотя бы временно? Передышку бы... хоть денег успею накопить на решение свалившихся проблем
🙏передышку лет на пять хотя бы.
А пустырник на самом деле не такой горький если его в компанию к другим травкам. Я уже которое лето(а оно в последние годы капец "крематорий солнышко"), для питья завариваю смесь в равных пропорциях черный байховый -пустырник-мята-зверобой иногда смородины лист или малины...в 3литровую банку и в холодитьник. Или с зеленым чаем(жасмин)-пустырник-мята-иван-чай-цедра лимона. В жару очень бодрит. А к вам можно от сюда как-то семена отправить или таможня не пустит?

Ужасный ужас...это ... похороны ... родителей ... предательство...? Там только стопарь водки, пореветь в голос ... и имунитет на всю жизнь...
А всё остальное , это попадос на деньги: улыбаемся и машем.... ищем способы заработать быстрее , чем потратить .
Надо любить жизнь и её передряги .
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее .

Ну да, знакомая посоветовала... может, это и самовнушение, как тут выше писали, но мне то какая разница, главное результат 😆
👍
Вот тут я напряглась 😶
почему вдруг?

Это у нас имеется прямо много прямо на конюшне. А что, он тоже успокоительный?

Шутки шутками, а она тут в промышленных масштабах выращивается. И из нее даже ( из зерен) я собираюсь к этой зиме прикупить жмых кормить коней, потому что Аргентина прикрыла экспорт сои, надо же где то брать источник растительного белка. У Кати @Sara одна из последних статей про питание коней как раз об этом продукте.
А вот волшебные свойства как-то непонятно, каким образом на себе применять :) если только в Амстердам опять скататься :)

Фигасе во Франции цены на обычный пустырник! Я в шоке.
Дак и я тоже!!!

В период ужасного ужаса сидела на Афобазоле. Только за счёт него и выжила.
Мне не помог...

Можно спортивное питание с триптофаном.
Это как? что за такое питание?

🙏передышку лет на пять хотя бы.
ДААА!!!!!! Чтобы в течение лет 5 машины не ломались посреди дороги, чтобы купленные 3 года назад насосы отрабатывали свои положенные 10 лет, а про болячки животных я вообще молчу- пусть здоровыми побудут! Ну и мужики чтобы не чудили :)
А пустырник на самом деле не такой горький если его в компанию к другим травкам. Я уже которое лето(а оно в последние годы капец "крематорий солнышко"), для питья завариваю смесь в равных пропорциях черный байховый -пустырник-мята-зверобой иногда смородины лист или малины...в 3литровую банку и в холодитьник. Или с зеленым чаем(жасмин)-пустырник-мята-иван-чай-цедра лимона. В жару очень бодрит. А к вам можно от сюда как-то семена отправить или таможня не пустит?
Черный чай я пить вообще не могу, жуткие последствия. А вот зеленый с кучей травок - тоже постоянно и тоже горячим и холодным :) Наверное, я таки попробую купить сушеный пустырник и с ним заварить сбор с кучей других травок. Не понравится - коням скормлю :)
Дело не в таможней, а в работе почты. Она и раньше то буксовала, а теперь ваще. Но у меня конный транспорт наладился, с Москвы можно что угодно присылать, закопают в сене - фиг какая таможня найдет :) Так что, если сама не поеду до весны, то хоть посылкой организую.

Ужасный ужас...это ... похороны ... родителей ... предательство...? Там только стопарь водки, пореветь в голос ... и имунитет на всю жизнь...
Нету от предательства иммунитета... а так да - согласна на все 100: ужас это когда случается непоправимое.
А всё остальное , это попадос на деньги: улыбаемся и машем.... ищем способы заработать быстрее , чем потратить .
Ну вобщем да.
Надо любить жизнь и её передряги .
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее .
Ой нет. Уточню, что дырки в ауре от несчастий получаются ого какие, и чтобы их залатать, нужен противовес: сравнимое по силе позитивное событие. Или много небольших счастливых событий в течение достаточного периода времени.
Птица Феникс таки не вечная, и каждый раз ей все труднее возрождаться из пепла.

Сегодня на конюшне балбес-конь в прыжке влетел в стойку препятствия, на тренировке. С тренером, который работал с мужиками, готовя к чемпионату Франции. Чего коня на стойку понесло - вообще никто не понял. Мускул на груди распорот на глубину ладони. Отвезли в клинику. Остался там на 5 дней, зашили, поставили дренаж, вкололи обезболивающее, антибиотик и все что нужно. Чемпионат Франции в среду. Пролетели, как фанера над Парижем.... Вот так бывает. Эти кони...

Сегодня на конюшне балбес-конь в прыжке влетел в стойку препятствия, на тренировке. С тренером, который работал с мужиками, готовя к чемпионату Франции. Чего коня на стойку понесло - вообще никто не понял. Мускул на груди распорот на глубину ладони. Отвезли в клинику. Остался там на 5 дней, зашили, поставили дренаж, вкололи обезболивающее, антибиотик и все что нужно. Чемпионат Франции в среду. Пролетели, как фанера над Парижем.... Вот так бывает. Эти кони...
Еще Наполеон говорил, что главные враги французской армии - кони, когда надо наступать, они дохнут табунами.

можно что угодно присылать, закопают в сене - фиг какая таможня найдет
Хорошо. Попробую собрать семена.

Про иван - чай. Вообще он на все влияет. Мягко и ненавязчиво. Очень удивило, что давление снижает гораздо лучше , чем пустырник с валерианой. Но тоже надо постоянно. Я - то , конечно, с коней начала. Делала Фроське сборы с сабельником, ну а как основу использовала иван - чай. А потом очень запах сушеного понравился. Сейчас зеленый, молочный, ферментированный... Единственно, кофеинчика в нем нет. Когда фенотропил продавался, это было не очень актуально, а, теперь, без кофе никуда. Озверинчик - таки, нужен. Ну и на нервы витамин Д тоже хорошо действует. Летом, типа солнышка хватает, а вот по зиме, когда дни короткие - зверобой. Здесь его способность повышать чувствительность к ультрафиолету как раз востребована. И греет, и бодрит.

Последнее редактирование:
@Эгоистка, Ира - мне кажется, что с памятью у меня - это просто возрастное, хуже (это слабо сказано!) усваиваю новое. А так-то я на этом Амитриптилине больше 8-ми лет, с мая 2014 года. Посты вменяемые мои? (шутка).
Насчёт "только по рецепту": вот чего я боюсь в будущем, что и у нас попытаются такие строгости завести, когда...
Но надеюсь, что Одесса всё равно останется Одессой (городом контрабандистов и мелких правонарушителей, как я, городом "ты мне - я тебе" и т.д.).
Действуют ли травы сразу или накопительно? Ну, вот валериана действует сразу: принял пару таблеток - заснул, пожевал корешков (из аптечной пачки), т.к. лень их заваривать - заснул.
Пустырник: надо наконец попробовать на себе! - А не только скармливать всё коню. На него, вроде, действует.
ИМХО, и травы, и лек-ва приходится подбирать, испытывая на себе.
Вот валериана, по-моему, больше всего похожа на Реланиум.
А назначать только Реланиум - обычно этого мало, чтобы привести человека в норму. Хорошая схема, когда утром и в полдень - что-то бодрящее, а в 17.30 - "забойно" успокаивающее и перед сном - что-то типа валерианы.
Что бодрящее утром? И травы есть, и таблетки.
От трав (элеутерококк, родиола розовая) и таблеток типа Пирацетам первые дни становишься раздражительным, потом это проходит - и ты просто бодрый и весёлый.
Классное лекарство было Пироксан (альфа-блокатор адреналина) - может его и сейчас в России делают, но к нам не возят. При тяжёлом стрессе в начале приёма бывает парадоксальный эффект: впадаешь в спячку! Организм вымотан, а тут действие адреналина прекратилось - и спишь, спишь... Дня за два спячка проходит.

@Ourman, Наташа - выращиваю пустырник у себя на даче! Выписала ещё на закате "Перестройки" семена из ВНИИ Лекарственных Растений, так что без обмана.
ИМХО, лучше спиртовую настойку!
Как чай он не годится, потому что очень горький!
Заготавливаю для себя и для коня, но в итоге всё скармливаю коню. Каждый сезон в банку с самым лучшим сушёным пустырником кладу этикетку, сейчас - "Пустырник 2022 для себя".
И всё лень заваривать (при своём-то даровом зачем покупать?!)...
Настойку покупала коню для ног, когда он бегал на призы - мне порекомендовали смесь настоек трав, после заезда охладить ноги коню водой, а потом легонечко, не втирая, нанести разбавленную смесь настоек.
Т.к. Вам всё равно покупать, а цена высокая, я - за настойку.
Коню запасаю к апрелю месяцу, чтоб меньше психовал из-за жеребцевания. Даю сушёную траву: пустырник (3 части), мята и мелисса - по 1 части. Две горсти в кашу в обед.
Не дадите рецепт смеси? Очень люблю такие вещи, ипподромно-народные.

Сверху