Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дефицит старых подков в Москве???
Наташ, их нужно ловить, когда лошадей перековывают. Не знаю, случится ли это с нашими до НГ. Узнаю

UPD Наташа, в следующий вторник будет перековка. Если это не поздно, я возьму старые подковы

Последнее редактирование:
Наташа, а Лиза тренируется? Что-то давно её фоточек с конюшни не было...
Тяжики симпатичные приехали на Рождественские праздники! И, судя по всему, никого не парит навоз на улице...))

Судя по фото, кто-то героически успел вывести лошадей
Кто шоферил, тот и вывел :) Хорошо, что это были немолодые тинкеры, которые уже все видели на своем веку. Стояли на обочине, обзванивали пожарных, страховку и тп. И хорошо, что у нас можно нагуглить расположение конюшен вокруг заданной точки: дозвонились, и из первой же конюшни приехали на своем транспорте и забрали к себе коней и людей.
UPD Наташа, в следующий вторник будет перековка. Если это не поздно, я возьму старые подковы
Поздно, нужно до конца этой недели. Не заморачивайся. Спасибо!

Наташа, а Лиза тренируется? Что-то давно её фоточек с конюшни не было...
Тренируется, но всего 2 раза в неделю получается. И то руки не доходят пофоткать, то руки не доходят выложить. А часто и фотки сами мне не нравятся, выкидываю.
Тяжики симпатичные приехали на Рождественские праздники! И, судя по всему, никого не парит навоз на улице...))
Подумаешь навоз. Коммунальные службы то на что :)

В мусор обычно выкидывают.
У меня старший ребёнок помешан на экологии, он сдавал в металлолом, денег копейки, но экология))))

нужно до конца этой недели
Могу поделиться подковами, забирать завтра с м. Рязанский проспект, устроит?
Если завтра не получится можно из Одинцово, в другие дни.
И сколько штук?

IMG_20221220_203353.jpg

На ипподроме подковы обычно служат до полного истирания: для этой лошади они уже малы (испытывают ведь молодых лошадей, они ещё растут), пусть подковы лежат в сундуке, пригодятся ещё кому-то.
В мусор: положить возле мусорных контейнеров, бомжи будут рады. Мне приходилось и самой сдавать всякие металлич.изделия, вышедшие из строя - если наберётся денег на кило апельсинов, например, то можно и сдать, а если совсем мало, то не хочется идти в пункт приёма, где толчётся много бомжей, оставляю возле контейнеров.

Я вот не знаю, куда коваль девает наши старые подковы
А я вот наполовину знаю, куда мой коваль их девает. Наполовину, потому что точно знаю - на переплавку, потому что он работает в ассоциации с тремя другими ковалями, и они сами делают свои подковы. Несколько видов подков из разных сплавов. А другую половину я не знаю: эта переплавка у них на базе происходит, или они сдают на переплавку на какой-то завод. Мой коваль за собой подбирает даже не то что старые медные гвозди, но и обычные, тоже на переработку.
Вот, например, подкова, которая сделана по старинным "лекалам", мой коваль рассказал, что раньше вообще всеми ковалями было принято придавать подковам такую форму. Или как минимум оставлять толщину по внутреннему обводу и уводить толщину к минимуму по внешнему, к краю копытной стенки. А у моего коваля так выглядит заготовка, которую потом он еще подгоняет под конкретную лошадь.

18_0.png
340_18_2.png

У нас опять +14, а фотки цветов на морозе еще остались

1667-3ffc40cc2c31cd09e6a14f4736cba761.jpg

Нтнресные подковы. Я так поняла что это искусственные перекаты . Ну типо не подошвы а подкова эти свойства делает. Но не могу понять зачем на подкове? Ибо копыто то не стирается.

Подкова меняет работу копытного механизма. Чтобы уменьшить негативное влияние подковы, коваль колдует над различными ухищрениями. Такая форма подковы частично/насколько возможно имитирует механизм работы ноги лошади, в особенности нижних фаланг. В такой подкове лошадь имеет возможность вставать с пятки и перекатывать подошву через более естественную точку баскюля. При такой механике меньше устают сухожилия и суставы, лучше кровоснабжение копыта. Тогда как на обычной плоской подкове лошадь кладет подошву плашмя и перекатывает подошву через точку, приближенную к зацепу. Это тянет сухожилия, ухудшает работу суставов, снижает кровоснабжение (которое идет через венчик). Могу привести аналогию с проблемами спины при сидячей работе. Если сидеть на стуле, то позвоночник деревенеет и кровоснабжение ухудшается. Если сидеть на гимнастическом мяче, который перекатывается и качается при любом движении головы и рук, то кровоснабжение и гибкость позвоночника выигрывают.

Аннонс (хихи, это была уже вторая пьянка, хотя я еще и про первую не рассказала!)

IMG_6012.jpg

IMG_6013.jpg

IMG_6018.jpg

А я показывала картинку, подаренную мне соседом когда-то? не помню

IMG_6035.jpg

Она маленькая, размером А4

А вот эту я точно когда то показывала, сплошное мимими, называется "Дочь фермера"

IMG_6036.jpg

Она большая, примерно метр на 60 см. В итоге сосед мне ее сегодня подарил на Рождество :) Я ему вчера подарила чашку с ложкой деревянные, хохломской росписи. Он проникся, видать :)

Аглицкая штучка

IMG_6037.jpg

А старшая дочь подарила мне картину ее приятеля. Талантливейший самоучка. Надо насобирать фотографий его картин и движущихся макетов, показать. Я от его работ в полном восторге. Дочь знала и смогла меня порадовать. За картинами этого парня уже гоняются коллекционеры.

IMG_6040.jpg

Слушай, да там и рассказывать то особо нечего.
Сосед мой , по профессии слесарь, уже много лет занимается антиквариатом и блошиными рынками. Короче: найти где что подешевле, а потом продать подороже. Чего только он не притаскивает... какие то пещеры Али Бабы в его доме и сараях.
Время от времени он разживается алкогольными напитками. На первый взгляд, когда видишь бутылку со старым вином, то предвкушаешь, что окажется райский бальзам. На деле же оказывается, что попадание в рай весьма редкое. Хорошо хрянятся только вина категории Grand Cru, а все остальное так себе, как получится. А Grand Cru попадается крайне редко. В эти два последних раза, когда сосед притаскивал бутылки, этой категории не было. Так что в среднем при открывании бутылок годными к употреблению оказывались 1 из 4. И отлично ( понятно почему) хранятся ликеры. Так что мы напробовались ликеров до зеленых чертиков и синих звездочек.
Миндальный и айвовый ликеры пошли лучше всех:

IMG_5775.jpg

IMG_5782.jpg

А с винами чаще это было так: крошащаяся пробка, мутное вино коричневого цвета, а не красного, горький терпкий вкус, остаточный алкоголь

IMG_6022.jpg

IMG_6027.jpg

Сосед меня спровоцировал на эксперимент: пить кофе с ликером. Никогда раньше не пила и больше не буду. Патамушта потом башка дурнаааяяяаааа, не поймешь: от ликера спать охота, а от кофе - буйствовать. А во, про кофе, кстати. У соседа классный такой девайс- кофемолка:

IMG_6009.jpg

IMG_6010.jpg

Видео:

View: https://youtube.com/shorts/TPn6PU77YVY?feature=share

На злобу дня.
Пересматриваю Эмпатию Манучи, начала с Розенбаума, не ошиблась. Досмотрите до конца, очень важные слова
View: https://youtu.be/7rMUXTG19AU

Ну и, конечно, как проехался Пригожин по Навальному энд ко - это мне особо доставило.

Вложения

• IMG_6023.jpg
    IMG_6023.jpg
    153,9 KB · Просмотры: 27
Я смотрела Эмпатию Манучи со Стасом Ай Как Просто.
Не помню, кто посоветовал, раньше я этого Стаса не знала. Молодой парень, но очень трезвомыслящий.

я тут недавно советовала, а мне дала ссылку племянница
У Стаса был свой канал "Ай как просто", ютюб забанил. Осталось смотреть его интервью у других людей или искать в телеграме

я тут недавно советовала, а мне дала ссылку племянница
У Стаса был свой канал "Ай как просто", ютюб забанил. Осталось смотреть его интервью у других людей или искать в телеграме
Он говорил, что у него есть канал на рутюбе и вконтакте.

у него два канала снесли. А дубль ты имеешь в виду тот, на который я выше дала ссылку?

В подковах я полный профан, конечно, но мне почему-то казалось, что главный вред от них в самом их составе. В смысле что металлические они, поэтому не амортизируют так, как роговая ткань копыта

Сверху