Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Это видео?Помню, я смотрела Разведопрос с художником и искусствоведом, который объяснял смысл картин Босха, я очень жалела, что не знала всего этого до посещения музея Прадо.
Это видео?Помню, я смотрела Разведопрос с художником и искусствоведом, который объяснял смысл картин Босха, я очень жалела, что не знала всего этого до посещения музея Прадо.
Да! спасибо, Ксеня) а я всё никак не могла вспомнить фамилию художника, вот склероз! помню, Света-Зюлейка в своём дневнике дала наводку, после этого, кстати, я на Гоблина-Пучкова подписалась и смотрю все его видео, но уже не на ютубе. С ютуба его выпилили полностью месяца два назадЭто видео?
Может быть это как-то связано с тем, что в средневековой католической церкви кошки считались дьявольскими животными?Чёрт на картине, с трубой в зопе, имеет какой-то символический смысл.
Да, точно, кошки дьявольские создания)))Может быть это как-то связано с тем, что в средневековой католической церкви кошки считались дьявольскими животными?
Совы, кстати, тоже считались нечто подобным. Атрибуты ведьмы - чёрная кошка и сова.
В принципе можно предположить, откуда пошло такое отношение к кошкам - у меня сейчас мелкая в очередной охоте... Ну что могу сказать - издаваемые ею звуки ангельскими точно назвать нельзя. )))
Барельефу 2500 лет.Красивущие собаки. Правда, высота в/х по фото не очень понятна - на той, что с человеком просто лошадь какая-то.
Кошка БаскервилейАтрибуты ведьмы - чёрная кошка и сова.
В принципе можно предположить, откуда пошло такое отношение к кошкам - у меня сейчас мелкая в очередной охоте... Ну что могу сказать - издаваемые ею звуки ангельскими точно назвать нельзя. )))
Они разные по высоте в холке, из-за гремучей смеси пород, как получится, в кого пойдет. По описаниям вроде кобель 63-69 см, сука 61-66. Но, мне кажется, пошедшие в грейхаунда могут и до 80 см вымахать легко. Почему то греи при скрещивании дают потомству резкий скачок роста, часто такое вижу. Мой предыдущий пес был помесью грея и немецкой овчарки, так вымахал выше родительской пары на 15 см.Красивущие собаки. Правда, высота в/х по фото не очень понятна - на той, что с человеком просто лошадь какая-то.
А у него "эпилепсии" нету? Видела похожее поведение - жеребец во время приступа должен был во что-то вцепиться. Кончилось это тем, что во время очередного приступа он вырвал хозяйке кусок мяса из руки (повалил, вцепился, потом резко вскочил).Схватил за спину, уронил и стал топтать передними ногами.
Простите, если затрону неприятную тему. А как у вас ветеринары относятся к перспективе усыпить лошадь по причине агрессии? Была в похожей ситуации, многие врачи отказывались усыплять физически здоровую лошадь с психическими проблемами.Нет у него эпилепсии, у него агрессия по территориальной причине и по жратве. Как злая охранная цепная собака. Скорее всего, это от матки. У нас стоит его младший брат, на год младше, тот же подбор. Отца все знают, ни в каких эксцессах не замечен ни он, ни потомство. Младший брат тоже территориальный и ненормальный до жратвы. Но у него эмоции не уходят в агрессию, он просто нервничает и мечется туда-сюда, не адресуя свой псих на человека. То есть, например, как кормят нормальную лошадь в леваде, если надо туда поставить ведро с обедом? Нормальная молодая не очень воспиатанная лошадь радостно прибежит, или будет топтаться заранее у входа, и будет пытаться влезть головой в ведро, еще не поставленное на землю. После воспитательных мер эта нормальная молодая уже воспитанная лошадь будет так же радостно прибегать или топтаться у входа, но головой уже никуда не полезет, а подождет, пока ведро поставят и можно будет лопать. А вот эти двое... старший брат, опасный, до кастрации и воспитательных мер, просто швырялся на человека с ведром, прижав уши и оскалившись. Совершенно в мозгах у него не было связи, что ведро то само не придет, а это именно человек- источник позитива(жратвы). Младший брат не швырялся, просто начинал крутится вокруг или бегать туда сюда как бешеный таракан, стучать копытом по земле. Видно, что очень нервничает из-за еды, но нападать на человека и не думает.
Может, - и даже скорее всего - у старшего брата был какой то негативный опыт, кто-то его обижал из людей. И это наложилось на генетическую предрасположенность. Нам, к сожалению, о таких проблемах продавцы не рассказывают.
Вылитая кобыла Совы, про которую тут дневник.просто швырялся на человека с ведром, прижав уши и оскалившись.
Совершенно нормально относятся. Никто не хочет нести ответственность за гибель или инвалидность или травмы людей. Но у нас запрос на усыпление по телефону не делается, нужно заполнить бланк с указанием причины, потому что усыпляющие вещества проходят по разделу тех, что поставляются ветам на заказ в течение суток из централизованной системы. Веты не хранят их обычно в своих холодильниках, тем более лошадиную дозу. Поэтому, если ветеринар визирует свой отказ усыплять, не впечатлившись причиной (агрессия), а через пару месяцев ( дней) оказывается, что лошадь кому то копыта на голову поставила, то этот ветеринар получит не только моральные угрызения совести, но и вплоть до уголовно/административного преследования, а также оплату расходов пострадавшего и его пенсию по инвалидности до конца жизни. Оно кому то надо? тем более что у нас около 40 процентов поголовья без каких то психических проблем. ежегодно уходит на бойни.А как у вас ветеринары относятся к перспективе усыпить лошадь по причине агрессии? Была в похожей ситуации, многие врачи отказывались усыплять физически здоровую лошадь с психическими проблемами.
Мне кажется, что с Дэном справиться можно. Мать прет, но не нападает же. И попытки Дэна поставить копыта на голову - из той же серии. И это поведение с объяснимой мотивацией, когда лошадь возражает против чего то, спровоцированного человеком. А агрессия коня, что я приводила в пример, проявляется без провокации человеком. Вернее, конь считает провокацией присутствие человека на его территории ( в деннике) и возле его еды, и тут мы с ним, как говорится, не совпадаем во взглядах. Он, возможно, был бы прекрасным косячником в прериях Дикого запада, но в спортивной конюшне в Европе эти его качества мешают ему самому в первую очередь. А Дэн ведомый по менталитету, не зря так привязан к матери. Если его поставить в иную обстановку и сразу показать лидера - человека, а также дать понятие лимитов поведения, то все исправимо. Трудный подросток нуждающийся в фигуре "отца" Просто с ним надо побольше почитать на тему методов исправления некоторых паттернов поведения, научиться это делать, все должно получиться.Вот и я очень боюсь сейчас. У Дэна наметилась хозяйка. Точнее, его хочет забрать Ира, которая участвовала в его выкупе. А конь... Ну он милый в общении, когда стоит на веревке или в деннике и кушает предложенную морковку. И начинает показывать характер, когда ему что - то не нравится. По причине квадратного формата показывает он одним способом: пытается поставить ноги на голову проблеме. Пока ему у меня не нравится одно - оставаться без мамы. И, если помеха неодушевленная, он ее попросту ломает. Или перепрыгивает. Очень боюсь, что кого - то покалечит или покалечится сам. Наверное, у меня паранойя. Предлагала пока оставить у меня (за месяц он от полного таскания человека на корде дошел до " за недоуздок двумя пальчиками", но, понимаю человека: принято решение коня брать, чего тянуть? Еще боюсь, что при попытке силовых методов - замкнется (характер у папы и мамы весьма непростой). То, что мне удалось в него вложить за месяц - прямой результат опыта работы с его мамкой. С ним и проще и сложнее одновременно. Мамка не агрессивничала никогда. Просто пропирала. При этом мне удалось сделать ее абсолютно безопасной и послушной под седлом.
Не читала, не знаю этот дневник. Просто кидаться в прижатыми ушами и оскаленной пастью - это, конечно, крайне енприятно. Не знаю, идет ли кобыла дальше этого. Но вообще то многие лошади так делают, и практически всех удается отучить. Причины то могут быть разные. У нас так в основном кидается молодняк, приехавший из мест, где они росли в табунах с недостатками кормежки и сильной конкуренцией из-за нее. Но опять же - те два брата, о которых я выше писала - мы то знаем, что их всегда кормили хорошо и приехали они к нам сытенькие и блестящие. А бесятся потому что заложено такое поведение генетически и копируя мать.Вылитая кобыла Совы, про которую тут дневник.
Это поведение не спровоцированное человеком. Это объяснение, что и без человека ему норм. И кто ж говорит, что справиться с ним нельзя. Просто при корректировке никогда не берутся корректировать все разом. В данном случае 2 момента: отношение к человеку (наплевательское) и привязанность к матери. Так я и планировала. Сначала выстроить отношения с человеком, потом решать вторую. ЧТо с успехом и получалось. Здесь придется делать все стразу. + Заездка. Здесь тоже надо аккуратно. Ибо если начнет возмущаться, то будет делать это испытанным способом - свечить. А то, что он - короткий , дает большую вероятность падения на спину. Тоже неприятно.Мне кажется, что с Дэном справиться можно. Мать прет, но не нападает же. И попытки Дэна поставить копыта на голову - из той же серии. И это поведение с объяснимой мотивацией, когда лошадь возражает против чего то, спровоцированного человеком.
Благодарю за ответ. Возьму на вооружение (хотя надеюсь не придётся). А их мать нормально себя ведёт? И была ли эта информация у вас до покупки её сыновей?Совершенно нормально относятся. Никто не хочет нести ответственность за гибель или инвалидность или травмы людей. Но у нас запрос на усыпление по телефону не делается, нужно заполнить бланк с указанием причины, потому что усыпляющие вещества проходят по разделу тех, что поставляются ветам на заказ в течение суток из централизованной системы. Веты не хранят их обычно в своих холодильниках, тем более лошадиную дозу. Поэтому, если ветеринар визирует свой отказ усыплять, не впечатлившись причиной (агрессия), а через пару месяцев ( дней) оказывается, что лошадь кому то копыта на голову поставила, то этот ветеринар получит не только моральные угрызения совести, но и вплоть до уголовно/административного преследования, а также оплату расходов пострадавшего и его пенсию по инвалидности до конца жизни. Оно кому то надо? тем более что у нас около 40 процентов поголовья без каких то психических проблем. ежегодно уходит на бойни.
Мне кажется, что с Дэном справиться можно. Мать прет, но не нападает же. И попытки Дэна поставить копыта на голову - из той же серии. И это поведение с объяснимой мотивацией, когда лошадь возражает против чего то, спровоцированного человеком. А агрессия коня, что я приводила в пример, проявляется без провокации человеком. Вернее, конь считает провокацией присутствие человека на его территории ( в деннике) и возле его еды, и тут мы с ним, как говорится, не совпадаем во взглядах. Он, возможно, был бы прекрасным косячником в прериях Дикого запада, но в спортивной конюшне в Европе эти его качества мешают ему самому в первую очередь. А Дэн ведомый по менталитету, не зря так привязан к матери. Если его поставить в иную обстановку и сразу показать лидера - человека, а также дать понятие лимитов поведения, то все исправимо. Трудный подросток нуждающийся в фигуре "отца" Просто с ним надо побольше почитать на тему методов исправления некоторых паттернов поведения, научиться это делать, все должно получиться.
Не читала, не знаю этот дневник. Просто кидаться в прижатыми ушами и оскаленной пастью - это, конечно, крайне енприятно. Не знаю, идет ли кобыла дальше этого. Но вообще то многие лошади так делают, и практически всех удается отучить. Причины то могут быть разные. У нас так в основном кидается молодняк, приехавший из мест, где они росли в табунах с недостатками кормежки и сильной конкуренцией из-за нее. Но опять же - те два брата, о которых я выше писала - мы то знаем, что их всегда кормили хорошо и приехали они к нам сытенькие и блестящие. А бесятся потому что заложено такое поведение генетически и копируя мать.
Без человека норм - это как ответ на действие со стороны человека. Обычно какое то действие человека в отношении лошади или собаки предполагает ответную реакцию животного. Вот это я и называю провокацией: человек провоцирует животное на совершение ответного действия. Провокация в этом контексте не носит негативной окраски, а больше синоним "инициирует". Если животное без провокации человека ( то есть человеку от животного ничего не надо, он не инициирует ответ) впадает в агрессию, то это красный свет ( усыплять? стрелять на месте? сдавать на мясо? или рисковать и заниматьс...?). Если животное отвечает без агрессии, то есть не нападает на человека, но или уходит от взаимодействия ( лошадь поворачивается задом, например, - пассивный ответ) или свечит, размахивая копытами, но не боксируя в человека (активный ответ), хотя такой меткости им не занимать, легко могут если захотят, они четко попадают задней ногой ДРЫГ! и нападающей собаке ровно в глаз! че им передом человеку в лицо не заехать то) - это желтый свет. Этим точно можно заниматься.Это поведение не спровоцированное человеком. Это объяснение, что и без человека ему норм.
И кто ж говорит, что справиться с ним нельзя. Просто при корректировке никогда не берутся корректировать все разом. В данном случае 2 момента: отношение к человеку (наплевательское) и привязанность к матери.
А почему именно в таком порядке?Так я и планировала. Сначала выстроить отношения с человеком, потом решать вторую.
У нас пару раз решали вопрос с "необкатанными" свечащими товарищами надеванием резинки от подпруги через грудину, зацепляя на капцунг. И сначала работали в руках. Потом при заездке цепляли резинку на недоуздок, надетый под уздечку. Постепенно нивелировали нежелательную реакцию. Резинка - это всего лишь вспомогательное средство, ускоряющее процесс понимания лошадью границ поведения. Главное, конечно, это то, что мужики старались не создавать ситуаций, когда лошадь была бы вынуждена отвечать негативно.ЧТо с успехом и получалось. Здесь придется делать все стразу. + Заездка. Здесь тоже надо аккуратно. Ибо если начнет возмущаться, то будет делать это испытанным способом - свечить. А то, что он - короткий , дает большую вероятность падения на спину. Тоже неприятно.
Видела несколько видео, где арабские жеребцы нападают на человека, один при виде кобылы, другой на конюха в леваде.
Или вот, им друг с другом драться надо, а жереб на зрителя кинулся.
Я ж в первом посте писала, что информации о негативных аспектах поведения нам продавцы, к сожалению, не сообщают. Так что о поведении матери и сыночков мужики не знали. Им сказали только, что старший - жеребец, и строгий, а младший адекватнее. Поэтому по приезду старшего протестировали по поведению и спортивным задаткам, и сразу кастрировали, подумав, что издержки поведения это из-за яйценосности. Оказалось, что нет.А их мать нормально себя ведёт? И была ли эта информация у вас до покупки её сыновей?
изумление и восторгдовольные рожи у фотографа и публики!