Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот скажу вам, что трусы могут подстерегать где угодно.
Это пять ! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

С веревки))) забрела корова на двор, а там белье полощется заманчиво.
Ааа, ясно...
трусы так и лежат в рубце.
Вот будет интересная находка при забое, если достанется кому то, кто не в курсе истории с бельем на веревке

мы шли первые с Каспером, а он трусозавр.
А как узнали, что конь - трусозавр? Это не первая его встреча с трусами?

В тему, и вспоминая, как мы вчера с Асланом подошли на метров 70 к группе пасущихся косулей ( Опушгун расковался, устроил себе каникулы, я арендовала Аслана у Лизы, сидящей дома с соплями и бронхитом) , фраза, услышанная у французов: "Лошади в принципе очень смелые животные, они боятся только двух вещей: 1/ которые шевелятся; 2/которые не шевелятся. "

Кто еще может смотреть ютюб: вчерашний Приз Америки выиграл в 5ый раз мой сосед Жан Мишель Базир ( тренцентр в 25 км от меня), прекрасно, замечательно, потрясающая лошадь, отличное чувство лошади , стратегия и тактика!!!!
View: https://youtu.be/upH2PxKh6Cc

Про собак, я уже давно не удивляюсь. Заглотить могут что угодно. А вот о конях была лучшего мнения. А тут затянуть носом! Вот как?
ой, не отвтеила на этот пост.
Он не носом затянул. Прутья эти могли пойти в трахею, если он пытался их жевать. Не в ту трубу, как говорится. Дурацкое устройство тут у лошадей, я щитаю...

cheval-respiration.png

Ага... чтобы трусы не задерживались, лучше переваривались :)

Зачем я это увидела (корову с дырой)...
О, как рысаки бегают! А некоторые любят гундеть: "Ой, что это за лошадь? Это же рысак!".

У нас на этих рысаках, считай, вся отрасль держится. Основной доход тотализатора идет именно с бегов, а не со скачек пропорция примерно 65-70 на 35-30%. Возврат денег в отрасль и последующее разделение исторически сложились таким образом, что рысаки зарабатывают больше, а делят приход пополам со скаковиками. Когда то так сделали по договорняку, чтобы поднять скачки. В последние годы рысачники идут к переделу такого распределения дохода, а то обидно, самим не хватает.

Фистула у коров применяется для различных опытов по переваримости кормов и исследования микроьиома рубца и его работы.
Ну газы через неё тоже можно спустить, но я как-то не встречала тимпании (вщдутие рубца) у коров, которые не ходят на выпас. А фистульнве коровы содержатся в коровнике круглогодично.

По поводу фистул у коров. Сейчас такие операции на потоке на фермах с высокопродуктивнами животнами. Они сами не могут уже есть так много, как необходимо для высочайщих надоев. Вот им туда и закладывают корм. Нам на каком то семинаре по кормлению так рассказывали спецы из Москвы. Если я правильно запомнила.

Вот им туда и закладывают корм.
Наверное, так зубы меньше снашиваются и корова живёт чуточку подольше и молоко даёт...
Мы идём к миру "Бегущего по лезвию" Филипа Дика. 😖 Когда Земля почти мертва и животные это замаскированные роботы, потому что живых почти не осталось.

Сверху