Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Казахи помогают.
ну да, частично. Раньше в Казахстан уходило порядка 500 голов в год. На байгу :) ну а с байги, то конечно, чего добру пропадать...

Вот она основа бизнеса-то

Бизнес был в основном для самих казахов: тут они покупали за 3 - 6 тыс евро, там продавали за 15-20.


зачем казахи, конину едят эмигранты мусульмане. Не свинина и дешево, дешевле остального мяса
Это где конина дешевле? Во Франции она стоит наравне с хорошей говядиной, а это 20-25 евро/кг. А если стейк из филе, то и под 30 евро/кг.
 
@Ourman , а я выкладывала снимки, которые брат делал в 2003 году на нашем ипподроме, - вот пылища!
Скоро мой рассказ о конной жизни пойдёт по второму кругу и я вновь их выложу.
Кстати, вот ещё цитата из старой песни (первая была - "сияют наши лица, сверкают сапоги"):
"Мы выходим на рассвете,
Над Сахарой веет ветер,
Поднимая наше знамя до небес.
Вьётся пыль под сапогами,
С нами Бог и с нами знамя,
И тяжёлый карабин наперевес."
Вот на нашем ипподроме 8 месяцев в году - как в Сахаре.
 
Это где конина дешевле? Во Франции она стоит наравне с хорошей говядиной, а это 20-25 евро/кг. А если стейк из филе, то и под 30 евро/кг.
не знаю, я помню вечно жалела, что конину не ем, т.к. стоимость ее была гораздо ниже говядины.
Самая дешевая конечно свинина и птица, но свинину то не едят ваши мигранты.
Поэтому затоваривались кониной, полными тележками. Детей то много, кормить надо.
Да, и хорошую конину как раз из Казахстана и привозят. Особо ценится мясо молодых коней, которые не работали. А те, что идут на мясо со скаковой и беговой индустрии - это уже мясо работавших лошадей, менее ценное.
И да, в России мясное коневодство остается очень прибыльным и поддерживаемым, в отличии от другого коневодства. В соседних коневодческих странах, думаю, такая же ситуация.
 
Последнее редактирование:
Это где конина дешевле? Во Франции она стоит наравне с хорошей говядиной, а это 20-25 евро/кг. А если стейк из филе, то и под 30 евро/кг.
Но это наверно всё таки не чк после скачек? У конины тоже есть категории. Настоящие татары, например, хоть раз вспотевшую лошадь есть не будут, тем более скакавшую, они вообще верховых лошадей с гастрономической точки зрения не рассматривают - для этого есть специально выращенные, обычно помеси с тяжами.
не знаю, я помню вечно жалела, что конину не ем, т.к. стоимость ее была гораздо ниже говядины.
Я один раз попробовала - купила пирожок с кониной - река Урал, практически Казахстан. Там был-то маленький кусочек - выплюнула - его не разжевать - как резина и очень солёный.
 
на песчаных дорожках тоже пыли НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ !

Вот нормально:

course_de_chevaux-hippodrome-pornichet-sinon_magazine.jpg


france-galope.jpg



les-hippodromes-la-pierre-pour-booster-les-performances-des-chevaux-de-course_85T1.jpg



1549389105_prix-pmu-tabac-presse-au-bon-coin-pau-06012016-ref00096012-002-scoopdyga.jpg


А вот ниже - эта же дорожка что на предыдущей фотке - вот это уже непорядок, таких выбросов песка не должно быть. В этом случае рабочий слой доводят до ума, переделывают, чтобы получилось как на верхней фотке.


pp-5c5b2adfa43f5e9d57062a86-ph0.jpg
 
У нас не песчаная, у нас земляная.
Можно и без пыли, если "дождичком" опрыскивать, но даже на крупные соревнования такое не делают.
 
Но это наверно всё таки не чк после скачек? У конины тоже есть категории. Настоящие татары, например, хоть раз вспотевшую лошадь есть не будут, тем более скакавшую, они вообще верховых лошадей с гастрономической точки зрения не рассматривают - для этого есть специально выращенные, обычно помеси с тяжами.
Нет, сырая конина во Франции - это мясные линии тяжеловозов. Кстати, азиаты считают мясо тяжей невкусным и не разводят в чистоте, всегда срещивают с местными кобылами.
Со скачек лошади уходят на забой в другие страны, и там, насколько я понимаю, с их мясом делают сырокопченые сорта колбас. Ну и корма для собак, удобрения и тп, я честно говоря, не большой специалист, куда именно пристраивают жилистое жетское мясо бывших скакунов.
В Азии тоже вообще то в принципе на мясо разводят специально. Чтобы верховых ели - это стали делать только в перестройку, с голодухи, как мне говорили тамошние конники.
Я один раз попробовала - купила пирожок с кониной - река Урал, практически Казахстан. Там был-то маленький кусочек - выплюнула - его не разжевать - как резина и очень солёный.
Я ела энное кол-во раз и во Франции, и в Азии. Сама специально не покупала, но когда оказывалась в гостях, где на столе только конина - ну и чего я буду выпендриваться. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
 
У нас не песчаная, у нас земляная.
Можно и без пыли, если "дождичком" опрыскивать, но даже на крупные соревнования такое не делают.

Плохо. На Одесской дорожки скорее всего надо проливать, рыхлить и укатывать.
 
Согласна. Всегда должен быть правильный уход за дорожкой, тк это первостепенное значение для любой дорожки!
Первостепенных значений два: 1/как сделана дорожка; 2/ как за ней ухаживают.
 
нууу... ее типа переделывали, пытались улучшить, но поскольку средств особо не имелось, то уж как смогли... По идее надо полностью менять конфигурацию, уклоны, профили, создавать дренажные и поливные системы, укладывать различные слои... И вообще по идее там нужны две разных призовых дорожки - для рысаков и для скаковых, ибо требования совершенно разные. Соответсвенно и тренировочных тоже хорошо бы две.
 
Сверху