Наташа, ты поаккуратней там, с такими "ублюдами". Хорошо, что среагировала быстро!
Я думаю, что откажусь вообще от услуги по вождению туда-сюда этого ублюда. Пусть рискуют те, кто делает это для зарплаты, бизнеса или собственного самоудовлетвореия. Я никогда не любила играть в "cap ou pas cap" (capable ou pas capable = c франц. способен или не способен), кому то или самой себе чего то там доказывать. Тем более с опасностью для жизни.
Жаль, что он не понимает к чему приводит такое поведение.
Да, в этом то и проблема: не было никого, кто бы его серьезно проучил.Поэтому я и советовала Антуану отправить ублюда в табун со старшими меринами или еще лучше - в табун с жеребцом. Они бы его там по своему отрихтовали, стал бы соблюдать иерархию и учитывать последствия наглости.
Не знаю, может жрать давать поменьше и гонять побольше?
Гонять побольше точно надо. Он вошел в конкурный тренинг, потихоньку увеличивают нагрузку. А вот кормить поменьше - получается с точностью до наоборот, он голодный только озлобляется больше. Мы перешли на смесь из сенной и люцерновой резки с добавками гранул с витаминами и минералами, там всего 5 проц крахмала. 1 кг смеси по объему это целое ведро. И вот он такое ведро ест по 3 раза в день, плюс сено без ограничений. Сено у нас очень хорошее. И при таком рационе он гораздо меньше стал кидаться на человека, раздающего корма, и на жеребчика в соседнем деннике. Постоянно сытый.
Вот он, кстати, фоткала примерно месяц назад, Антуан его шпыняет в авринкуре
А тем временем у нас весна вовсю. Вчера вечером открыли сезон вечернего чая из свежих травок: перечная мята, мелисса, шалфей, смородина и малина.