Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
да местные то все привычные, к воде не лезут, такие прибои там регулярно. А вот приезжих, желающих сфоткать поближе и в фэйсбук выложить, бывает и смывает. Местная полиция не успевает гонять.

А в домах не сыро? И вообще - почему они так близко к океану построилась и как шло само строительство???
Понятно, что такие приливы только на полнолуние (да?), но всё же...

Сыро. Так близко потому что раньше там вообще были рыбацкие деревни, по побережью. Потом стало модно жить на набережной, настолько модно, что некоторые готовы мириться со всеми "втекающими и вытекающими", буквально. Как шло строительство, я точно не знаю, надо поизучать.

А пока пару минуток почти онлайна, сегодняшнее видео, жалко что лошадей не сняли

View: https://youtu.be/NsXKFBuIwvo

Почему неправда то. Выше сравнивались кони и хищники, а не в абсолюте вообще, кто из животных самый опасный. Писалось что кони опаснее хищнков, по мнению цирковых. А в вашей линейке только травоядные после медведей. Тогда получается, что сначала медведи, потом верблюды, слоны, бегемоты, потом кони. А хищники сразу после коней, или еще кто-то между ними вклинивается?
Лошади гораздо предсказуемее хищников в принципе)
Если брать всю "линейку" цирковых животных по шкале опасности, то:
Медведи
Верблюды
Бегемоты
Слоны
Тигры
Львы
Обезьяны
Лошади
Примерно так.
Сколько раз мы были в гостях у нескольких дрессировщиков, сколько у меня знакомых цирковых, с кем общались, градация примерно такая.
Медведь хоть понятно, у него и мимики нет практически. Верблюды меня удивили сильно, когда услышала. Они жутко злопамятны
и снимают с человека зубами скальп 😳

да, я тоже слышала про верблюдов от человека, в цирке работавшего. Верблюд перегрыз шею женщине-уборщице. Утром цирковые пришли, а там .. это...
Точно, еще и мстительные. Что не по нему, бьет сразу, топчет и кусает. А кусает так рвет мясо. Как то пригнали на ипподром стадо с Серахса, распихали по левадам. С производителями только их вожатые общались, остальных не подпускали. Верблюжонок мальчишке, принесшему сено откусил пол уха. Просто напал, без причины. Очень опасные животные. Один раз с песков бешеный верблюд прибежал в аул. Попрятались все, даже алабаи. Пока за ружьем ездили, тот напал и порвал двух коров.

Ух, сколько воды на видео!
Обращаем внимание на то, сколько там взрослых деревьев, растущих довольно густо - есть вода, есть и деревья.

вода то соленая :)

Все больше вижу, даже специально не разыскивая, информацию об увеличивающемся потоке запросов в российские инстанции от европейцев на иммиграцию в РФ. Среди них подавляющее большинство - представители интеллектуальной среды, то есть инженеры, ученые, преподаватели ВУЗов. Если смотреть по религиозному признаку, то много протестантов и католиков, причем практикующих. Похоже, пропаганда ЛГБТ многих достала ( ну, это то конечно, не главная причина) :) Тут еще, возможно, разрешат трансгендерам участвовать в ОИ 2024 в Версале на общих основаниях :) ваще красота.

338381330_658258516068692_7501417306669072871_n.jpg

339160473_5768741756585583_3034913365617588676_n.jpg

Последнее редактирование:
рубрика "Красивое..."

Конная ярмарка 1855 г, фр художница Rosa Bonheur
Прекрасно представлены 4 из 8 пород тяжиков Франции

331967235_2347287512116403_2218117243771369145_n.jpg

Русская густопсовая :) борзая где то в Скандинавии, насколько помню... а кто фотограф и кличку собаки - не помню...
( это я компютер немножко привожу в порядок, разбираю сохраненные файлы)

336187553_217038531000291_1421854595138327023_n.jpg

Весна в наших краях, фотограф-любитель Жан Эрик Рубио ( порода коровы, если интересно - нормандская пестрая молочная)

336906958_780843356804858_7502428989436557235_n.jpg

Рубрика "Смешное"

336926209_592517846265209_6757703756387717957_n.jpg

Последнее редактирование:
Интересующие меня фотки не попали в твое поле зрения?..
Нет, потому что они давно на каком то жестком диске, а компы я с тех пор уже пару раз поменяла :)

Корову клещи облепили?(
похоже что да, бедняга

Уххх я разозлилась сегодня. Крокодил меня таки решил протестировать. Мужики задержались на конкурах, попросили завести гада. Я его теперь звать буду не крокодилом, а ублюдом. Потому что верблюд, как мы выяснили - самый опасный зверь. А моя старшая дочь в мелком возрасте не могла выговорить "верблюд" и говорила "ублюд". Фонетически смахивает на ублюдок. Вот он такой и есть. При открывании левады на секунду я упустила голову этого ублюда из поля зрения, и ...опой почувствовала неладное - в следующую секунду на меня летела ощеренная пасть с прижатыми ушами. Ох как душевно я вмазала ему шамбриером промеж ноздрей. Успела отскочить, он только плечом задел. Вмазала вдогонку еще раз по ушам. Встал. Рявкнула, приблизила шамбриер к носу. Опустил голову, зажевал. Ладно. Доковыляли до денника, я всю дорогу шипела от злости. Антуану наябедничала. Расстроился.

Жаль, что он не понимает к чему приводит такое поведение.
Не знаю, может жрать давать поменьше и гонять побольше?

Наташа, ты поаккуратней там, с такими "ублюдами". Хорошо, что среагировала быстро!
Я думаю, что откажусь вообще от услуги по вождению туда-сюда этого ублюда. Пусть рискуют те, кто делает это для зарплаты, бизнеса или собственного самоудовлетвореия. Я никогда не любила играть в "cap ou pas cap" (capable ou pas capable = c франц. способен или не способен), кому то или самой себе чего то там доказывать. Тем более с опасностью для жизни.
Жаль, что он не понимает к чему приводит такое поведение.
Да, в этом то и проблема: не было никого, кто бы его серьезно проучил.Поэтому я и советовала Антуану отправить ублюда в табун со старшими меринами или еще лучше - в табун с жеребцом. Они бы его там по своему отрихтовали, стал бы соблюдать иерархию и учитывать последствия наглости.
Не знаю, может жрать давать поменьше и гонять побольше?
Гонять побольше точно надо. Он вошел в конкурный тренинг, потихоньку увеличивают нагрузку. А вот кормить поменьше - получается с точностью до наоборот, он голодный только озлобляется больше. Мы перешли на смесь из сенной и люцерновой резки с добавками гранул с витаминами и минералами, там всего 5 проц крахмала. 1 кг смеси по объему это целое ведро. И вот он такое ведро ест по 3 раза в день, плюс сено без ограничений. Сено у нас очень хорошее. И при таком рационе он гораздо меньше стал кидаться на человека, раздающего корма, и на жеребчика в соседнем деннике. Постоянно сытый.

Вот он, кстати, фоткала примерно месяц назад, Антуан его шпыняет в авринкуре

IMG_6556.JPG

А тем временем у нас весна вовсю. Вчера вечером открыли сезон вечернего чая из свежих травок: перечная мята, мелисса, шалфей, смородина и малина.

IMG_6895.JPG

как-то по молодости на меня кобыла бросилась, тоже с зубами, чуть не написала с когтями, я на автомате ей уздечкой по лбу засветила, кобыла настолько впечатлилась, что я единственная ее чистила без привязи, и ноги задние, и хвост, и прочие места, и холку сбитую мазала без закрутки, но сейчас 25 лет спустя понимаю, что к такой дуре больше не подойду, здоровье дороже.

Такая же фигня былва у меня с Ч/К кобылой, только бич по носу не помогал, она с корды поворачивала и перла быком. Просто бойцовая бультеръериха, бич по ушам-пофиг, даже не жмурилась. И уворачиваться не вариант, она начинала просто гоняться, причем зубы не показывала, а перла грудью. Разорвала под верхом мою любимую уздечку в клочья, гадина.

Да, в этом то и проблема: не было никого, кто бы его серьезно проучил.Поэтому я и советовала Антуану отправить ублюда в табун со старшими меринами или еще лучше - в табун с жеребцом. Они бы его там по своему отрихтовали, стал бы соблюдать иерархию и учитывать последствия наглости.
Ну если он не исправится то это лучший вариант, чем сдать на колбасу.

Сверху