Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну, может ведь не только он пострадать, но и другие кони.
А так-то да, звездюли от сородичей очень облагораживают.
Чтобы принять такое решение, конечно нужно знать и этого Ублюда, и табун, в который его можно отправить, да и вряд ли это будет выглядеть, как привели и выпнули к коням, все равно первое время следят и вмешиваются, если кони всерьёз решают замочить друг друга. Так то табун - это всегда риск, ну и важно, чтобы территория была большая, чтобы коням было куда отбежать и где тусить, если табун ещё не принял.

рисков много, покалечится кто-нибудь/не покалечится, перенесет ли лошадка полученный опыт на общение с человеком или будет проверять регулярно, останется полученный рефлекс с лошадкой на всю жизнь или она его за пять лет забудет и опять крокодил вылупится. Тушенка надежнее, хотя лошадку абстрактно жалко, но себя всяко больше жалко. Только если найти ей хозяина, чтобы и опытный, и с лошадкой мог справится и нужна она ему была именно она. напоминает эпопею про переустройство крупных агрессивных служебных собак с которыми прежние 5 хозяев не смогли справится. Но этих можно хоть на цепь посадить или в вольер.

Рокси попала ко мне уже с прокатским опытом, умея таскать на недоуздке, наматывать корду на плечо. Повезло, что агрессии у нее не было совсем. Но работать на недоуздке ее было совсем нельзя. Уздечка и корда через уши. До плаца я шла, а она пыталась свалить, я ей отдавала немного корды, заворачивала. так и шли. При этом под седлом была паинькой. Старательная и внимательная. Со мной. Как - то с поля девушку унесла домой , не смотря на рычажное железо. И, до сих пор так: в руках может нахамить, под седлом ни - ни.

рисков много, покалечится кто-нибудь/не покалечится, перенесет ли лошадка полученный опыт на общение с человеком или будет проверять регулярно, останется полученный рефлекс с лошадкой на всю жизнь или она его за пять лет забудет и опять крокодил вылупится. Тушенка надежнее, хотя лошадку абстрактно жалко, но себя всяко больше жалко.
Мне кажется, проверять будет, я интуитивно чувствую, что это нехороший конь. Знаете, как то буквально в первые же минуты, когда подходишь к новой лошади ( а у нас их с десяток в месяц), смотришь в глаза и ловишь ощущение... И лошадь тебя тоже сканирует. Так вот в этом ублюде я сразу еще в первый его приезд почувствовала темную гнетущую силу и ненависть.
Скбя жалко, но еще проблема в моральной и юридической ответственности, если этот ублюд будет кому-то продан. Один раз мы уже узнали о человеке, отправленном в больницу. Ладно без серьезных последствий, ушибы и сломанные ребра. А ведь этот гад и всерьез покалечить может, до инвалидности. Потом всю жизнь мужикам жить с этим? Зная, что могли отправить на колбасу, но сопли распустили и пожалели лошадку...
Только если найти ей хозяина, чтобы и опытный, и с лошадкой мог справится и нужна она ему была именно она. напоминает эпопею про переустройство крупных агрессивных служебных собак с которыми прежние 5 хозяев не смогли справится. Но этих можно хоть на цепь посадить или в вольер.
Как Перст у Невзорова. Ну вот мы и отдали бы такому экспериментатору, с подписанием документа о слагании ответственности за последствия, и что клиент предупрежден обо всех проблемах поведения.

Весенняя клумба в нашем райцентре :)

IMG_6862.JPG

IMG_6863.JPG

IMG_6865.JPG

IMG_6866.JPG

Последнее редактирование:
вот он такое ведро ест по 3 раза в день, плюс сено без ограничений. Сено у нас очень хорошее. И при таком рационе он гораздо меньше стал кидаться на человека, раздающего корма, и на жеребчика в соседнем деннике. Постоянно сытый.
А у него жкт норм? 🤔

Да, возили в клинику, гастроскопию делали, здоров. Я ж писала. Как раз после этого Матье и дал добро Антуану на проведение эксперимента по перевоспитанию. Никаких проблем со здоровьем нет, исключили, значит, больше никаких извинений и поблажек.

Конюшенное.
Скульптурная композиция"Три девицы вечерком под дубами ждали ужина" ( и так они способны уныло стоять с 17 ч, хотя все знают, что ужин в 18:00, а на пастбище у них полно травищи )

IMG_6891.JPG

Лиза медитирует, конюшенная лабрадорша составляет ей компанию, преданно сидя рядом

IMG_6649.JPG

Иногда ходит пить в лужу...

IMG_6651.JPG

водить такого ублюда с шамбарьером не очень идея. Черенок от лопаты как-то больше впечатляет подобных.
Интересные конечно кони. Знаю одного такого - то показывает, что счас кинется, причем такая конкретная угроза, даже мне страшно, то готов целоваться и лизаться, причем это все почти одновременно. Ну там голова оторвана, может из-за этого. А может породное что-то. Мой знакомец квпн

Да, кроме лопаты, ещё метла впечатляет. Но, может, и не всех.
О фотографиях свежих: у нас форзиция (вот те жёлтые кусты) уже цветёт точно так же. Но розы?!
Насчёт "трёх девиц" (кобылы ждут ужина): так трава уже не лезет! Наконец я допасла нашего коня до этого состояния - когда он перестаёт есть траву и ведёт меня в конюшню. Знает, что до кормления ещё далеко, но подремать в своём деннике - это такой кайф!

весна шикарная,конечно. я сегодня одинокую цветущую робко мать-и-мачеху встретила,так взорала от радости,что собака изумилась))
а три девицы-это прям иллюстрация для сторонников движения «отпустим лошадей в пампасы»,хрен они хотят на какую-то там волю когда есть завтрак-обед-ужин)

дада, маячат и игогочат "мы тутаааа!!!"
Самый прикол получается при смене летнего и зимнего времени, чем во Франции до сих пор маются. У лошадей такой сбой происходит. Приходят их забирать из левад на час раньше, а они такие "Вы чо? ненене, мы еще не нагулялись! Рано!" А когда на час стрелки отводят и кормят на час позже, то такой кавардак, шум и гам поднимается в конюшне. Через полчаса просрочки кто то уже лупит ногами, кто то ржет, кто то подпрыгивает...., кто то грудью двери выносит...

Лошаденок сегодня пришел новенький, жеребчик 3 года, золотой по характеру и славный внешне

339668094_605782874791282_8693894822310673405_n.jpg

Последнее редактирование:
ок, покажу, если снимут. А то они некоторых лошадей продают так быстро, что я их даже по кличкам запомнить не успеваю , а то и вообще увидеть ( могут в 9 утра привезти, в 11 показать, а в 12 лошадь уже в коневоз и чао бамбино).
На прошлой неделе я имела в Ле Мане ( наш областной город) два рандеву с разницей в несколько часов, и пошла убивать эти часы, шляясь по старому центру города - называется он "город Плантагенетов". Вообще Ле Ман ооочень старый, галлы там основали крупное поселение еще за 3000 лет до рождества Христова. Римляне обосновались там незадолго до начала первого тысячелетия. С тех пор - галло-романских - осталась вот такая ништяка

Le_Mans_muraille_romaine_et_fragment_muraille_médiévale_du_quartier_des_tanneurs.jpg

Но еще более классная ништяка сохранилась вмонтированной в стену готического собора. Этот кельтский менгир использовался в 15ом веке лежащим перед воротами готического собора как подставка для рубки голов. В 1778 г его подняли и поставили в нише между стенами на углу собора.

Menhir_Cathédrale_du_Mans.jpg

Город Плантагенетов называется потому что они сыграли большую роль в создани и развитии города. Цитата:

Связь между Ле-Маном и династией Плантагенетов устанавливается с 17 июня 1128 года когда был заключен брак между Жоффруа, графом Анжуйским и Матильдой, дочерью Генриха I, короля Англии. Их сын Генрих II который родился в 1133 году был покрещен в соборе святого Юлиана и стал первым из династии Плантагенетов королем Англии. В 1151 году Жоффруа Плантагенет скоропостижно умирает, его хоронят в кафедральном соборе Святого Юлиана и устанавливают мемориальную могилу. В 1152 году Генрих сочетается браком с Алианорой Аквитанской, правительницей огромного герцогства Аквитания. В результате их брака под властью Плантагенета оказывается практически вся западная Франция, Ле–Ман таким образом, вступает на тропу вражды между Англией и Францией. В 1191 году их сын Ричард Львиное Сердце сочетается браком с Беренгарией Наварской. После смерти Ричарда, королеве Беренгарии переходит право управления городом Ле–Ман. Беренгария развивала Ле-Ман в основном благодаря поддержке духовенства и церкви. В 1228 году недалеко от Ле-Мана основано аббатство Эпо, в котором и была похоронена королева Беренгария.
---

Я просто шла к тому на что глаза глядели и куда ноги вели, и фоткала

IMG_6671.JPG

IMG_6673.JPG

IMG_6675.JPG

Виноградник в центре города... подозреваю, что он тут уже несколько столетий . Лоза, конечно, сменилась, но все на том же холме

IMG_6676.JPG

И по традиции кусты роз в начале ряда

IMG_6677.JPG

Сверху