ок, покажу, если снимут. А то они некоторых лошадей продают так быстро, что я их даже по кличкам запомнить не успеваю , а то и вообще увидеть ( могут в 9 утра привезти, в 11 показать, а в 12 лошадь уже в коневоз и чао бамбино).
На прошлой неделе я имела в Ле Мане ( наш областной город) два рандеву с разницей в несколько часов, и пошла убивать эти часы, шляясь по старому центру города - называется он "город Плантагенетов". Вообще Ле Ман ооочень старый, галлы там основали крупное поселение еще за 3000 лет до рождества Христова. Римляне обосновались там незадолго до начала первого тысячелетия. С тех пор - галло-романских - осталась вот такая ништяка
Но еще более классная ништяка сохранилась вмонтированной в стену готического собора. Этот кельтский менгир использовался в 15ом веке лежащим перед воротами готического собора как подставка для рубки голов. В 1778 г его подняли и поставили в нише между стенами на углу собора.
Город Плантагенетов называется потому что они сыграли большую роль в создани и развитии города. Цитата:
Связь между Ле-Маном и династией Плантагенетов устанавливается с 17 июня 1128 года когда был заключен брак между Жоффруа, графом Анжуйским и Матильдой, дочерью Генриха I, короля Англии. Их сын Генрих II который родился в 1133 году был покрещен в соборе святого Юлиана и стал первым из династии Плантагенетов королем Англии. В 1151 году Жоффруа Плантагенет скоропостижно умирает, его хоронят в кафедральном соборе Святого Юлиана и устанавливают мемориальную могилу. В 1152 году Генрих сочетается браком с Алианорой Аквитанской, правительницей огромного герцогства Аквитания. В результате их брака под властью Плантагенета оказывается практически вся западная Франция, Ле–Ман таким образом, вступает на тропу вражды между Англией и Францией. В 1191 году их сын Ричард Львиное Сердце сочетается браком с Беренгарией Наварской. После смерти Ричарда, королеве Беренгарии переходит право управления городом Ле–Ман. Беренгария развивала Ле-Ман в основном благодаря поддержке духовенства и церкви. В 1228 году недалеко от Ле-Мана основано аббатство Эпо, в котором и была похоронена королева Беренгария.
---
Я просто шла к тому на что глаза глядели и куда ноги вели, и фоткала
Виноградник в центре города... подозреваю, что он тут уже несколько столетий . Лоза, конечно, сменилась, но все на том же холме
И по традиции кусты роз в начале ряда