А запаха сырости нет от таких узких улиц? Солнце-то не попадает, наверно.
Запаха сырости нет, а сама сырость есть
Ветерок там гуляет, на холме, свищет по улицам как в аэродинамической трубе. Солнце попадает частично, зависит от ориентации улиц и времени дня. В этих каменных городских мешках уж не знаешь, что хуже: зимняя сырость или летняя жара. Летом там ад: у нас 30- 35 гр летом часто, за день камень нагревается, ночью отдает жар. По мне так спать в этом невозможно. Люди, кто любитель жить в этих декорациях, спасаются осушителями воздуха зимой и кондиционерами летом.
у нас бы давно между этими булыжниками березки выросли. Почему там ни травинки?
И почва плотная, и службы городские обрабатывают против растительности. У нас даже в деревне коммунальщик регулярно проезжает со специальным пепелацем, очищая от сорняков края тротуаров и стыки между стенами и тротуарами, соскребая наносы с каналов ливневки. В городе то уж подавно.
Ой, я люблю мрачность. Туман, сырость, каменные стены. Сразу хочется завернутся в плащь и стать вампиром
Так многим это хочется так, и заодно не работать, порвать социальные связи, а потом и самоубиться
------
Пример, когда соседствуют каменные кладки трех типов, разница между которыми несколько веков
Внизу видите окошко-дверь арочные? Раньше был магазин.
Название лестницы, на табличке я поняла только слово "лестница" На остальные слова удивилась, впервые вижу, потом искала значения. Оказалось просто напросто, что это обозначает блоки из красного гранита, привозимые из местечка Gorron. Из них строились дома и фортификационные сооружения, стены старого Vindunum (кельтское название, "священная цитадель").
Остатки стен старого города тоже из красного гранита, стены датируются 280-ым годом нашей эры.
Собор, вид из закоулка
Домики за соборной площадью
До чего же жизнерадостное творчество было в те времена (1563г на табличке)...