Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Из парка, где я встретила мастифа и его хозяина, виден собор Святого Жюльена, за кроной секвойи

IMG_6755.JPG

Он сейчас в лесах частично, но грех про него не упомянуть и не показать, красивый, строился в 12-15 веках

cathedraledumans-dsc0230.jpg

d5dbeda098005bd7a159c473fe08fecfbb3fc664.jpg
l-interieur-de-la-cathedrale.jpg

Le-Mans-cathedrale-saint-Julien-chapelle-de-labside-de-la-Vierge-voute-et-baies-vitrees-Photo-FC.jpg

le-mans-eglise-cathedrale-detail-interieur-exterieur-gxc481.jpg

Мне очень нравится "Ночь химер", устраиваемая 3 ночи в неделю в летний период ( с мая по октябрь): как только стемнеет, включают лазерную подсветку собора, разную ежегодно. Картинка меняется каждые 5 минут, показывает сценки из истории или просто какой то символизм. Можно часами стоять и смотреть, раскрыв рот. А еще вдобавок в старом городе устроители выдумщики прячут всякие привидения в укромных углах. Привидения исторических личностей, оставивших след в истории города. Идешь так, и вдруг бах - высвечивается сидящая на скамеечке у фонтана королева Беренжер. Знаешь же, что голограмма, а все равно волосики дыбом и мороз по коже. Помню, мы разок праздновали мой день ро в ресторане в старом городе, вышли такие изрядно в подпитии, и то тут, то там эти голограммы...фигуры мушкетеров, монахов, еще этот Лу Гару бродил в сквере... Быстро протрезвели.

1-Chevet-gothique-Nuit des Chimères Crédit Gilles Moussé Ville du Mans..png

nuit-des-chimeres-moudoux.jpg

nuit-des-chimeres-2017-(14).jpg

La_nuit_des_Chimères_2.jpg

Вот такие ништяки там людей по ночам пугают

5-ReineBerangere.jpg

La_nuit_des_chimères_2015_10.jpg

3660470072_f3dc135c41_z.jpg

А еще эти затейники всяких чучелков тайком подсаживают

chim-re-1.jpg

И живые артисты развлекаются в субботу вечером и в ночь на воскресенье

Jacques-1.jpg

Gueux-8.jpg

Я про собор сказала, а вообще то "Ночь Химер" по всему старому городу, красивые штуки делают

ww0k1e000001f2ei6437C.png

nuitdeschimeres2021-dsc0001.jpg

MjAyMjA5MWY2OTkzZjEyNmZkYTE3ZjQ3YzhjZWFmYmFlYTIzYmE.jpg

nuitdeschimeres2021-dsc0004.jpg

Наташа, как всегда очень познавательно! Как всегда восхищаюсь качеством постов и широтой интересов.
Фотографии интерьеров пару страниц назад мне показались очень светлыми - наш первый дом был таким углом 400-летней фермы. Со светом было не очень хорошо. зато благодаря полутораметровым стенам было не холодно зимой и не жарко летом. Я очень любила дом, ни за что бы не уехала если бы не перестали влезать. Хотя ни прямых углов, ни прямых стен не было как класса.

Последний замок очень похож на замок в Жироне (Испания)

А в доме в стиле фахверк на предыдущей странице, мне кажется не только наполнение поменялось, но и сами балки-основы. Во всяком случае выглядят они намного лучше, чем сохранившихся старых домах.

И по-поводу наследства, налогов, замков: наш нынешний дом мы купили «по-дешевке» именно так. Тяжба по-наследству (семья была самая богатая в городе, делить было чего, все нотариусы в округе понимающе переглядываются при упоминании фамилии). Дом достался дочке от первого брака второй жены изначального владельца. Там было еще 3 сыновей владельца и первой жены, но вторая жена умерла последней :) Соседи с нами все делились.
Однако отгрызенную часть наследства пришлось по-скорому продавать. Мы были единственными покупателями частниками, остальные фирмы (а значит у нас период продажи -3 месяца, а у фирмы - год и сделка может запросто сорваться если мэрия не одобрит их план строительства. - это было непозволительным риском)
Оценка дома при разделе наследства была сильно занижена (там нужно считать сколько можно получить при продаже имущества прямо завтра), соответственно треть того, что получаешь сверх этой оценки тоже отдаешь государству налогом (не основное жилье во владении меньше 10 лет).
В Общем мне тоже показалось, что наследство это еще тот подарочек. Для себя записали, что «вопросом передачи имущества надо бы заниматься сильно заранее « :)
Забыла написать, фирмы сразу же после покупки на предлагали надбавить больше четверти, мы шутки ради (покупались себе, а не для перепродажи) пытались их развести на +треть. Тут ни одна все же не согласилась

Последнее редактирование:
но грех про него не упомянуть и не показать, красивый, строился в 12-15 веках
Очень интересный микс архитектурный - собор-то готический
(лес контрфорсов с изящными аркбутанами, стрельчатые проемы и колонны-пучки, витраж-роза просто фантастический!), но в массивном основании прям явно виден романский стиль, а в интерьере цилиндрические колонны и полукруглые арки. И роспись потолка тоже более ранняя. Как будто два разных собора на фото интерьеров)
А башню так и не достроили?

С подсветкой вообще здания очень интересно смотрятся. В Москве тоже проходит фестиваль "Круг света" каждый год, пытаются делать похожие световые шоу, но, честно говоря, получается не так эффектно. Фактура не та :)

Лично мне улочки совсем не кажутся мрачными, они очень самобытные и фахверки эти просто очаровательные. Но я вообще люблю средневековую архитектуру, мне и готика классическая совсем не кажется мрачной и суровой, как многими считается.
В общем, записала себе Ле-Ман в список мест, которые я хочу посетить, если вдруг окажусь в том регионе))

Последнее редактирование:
Наташа, как всегда очень познавательно! Как всегда восхищаюсь качеством постов и широтой интересов.
Оч приятно, спасибо :)
Фотографии интерьеров пару страниц назад мне показались очень светлыми - наш первый дом был таким углом 400-летней фермы. Со светом было не очень хорошо
В старых домах разрешено делать световые колодцы, велюксы на скатах крыш и окна во внутренний двор.
. зато благодаря полутораметровым стенам было не холодно зимой и не жарко летом.
О даааа, камня тогда не жалели!
Я очень любила дом, ни за что бы не уехала если бы не перестали влезать. Хотя ни прямых углов, ни прямых стен не было как класса.
Без прямых углов даже интересней :) У меня тоже все кривое, и стены углом : снизу к фундаменту толще, к потолку тоньше. Если не обшивать гипроком, а оставлять натурально как есть, то кухонные шкафы вешать еще тот квест....

Последний замок очень похож на замок в Жироне (Испания)
последний замок - это про который?
А в доме в стиле фахверк на предыдущей странице, мне кажется не только наполнение поменялось, но и сами балки-основы. Во всяком случае выглядят они намного лучше, чем сохранившихся старых домах.
балки шлифуются и восстанавливаются специальными составами, пластифицирующими старое дерево. Такими же составами реконструируют резьбу по дереву. Потом лаком цветным сверху, и прекрасно. Но стоит сильно дорого...

Очень интересный микс архитектурный - собор-то готический
(лес контрфорсов с изящными аркбутанами, стрельчатые проемы и колонны-пучки, витраж-роза просто фантастический!), но в массивном основании прям явно виден романский стиль, а в интерьере цилиндрические колонны и полукруглые арки. И роспись потолка тоже более ранняя. Как будто два разных собора на фото интерьеров)
да его строили и перестраивали десятки раз, поэтому куча разных стилей. Фундамент собора был заложен в III веке, потом в 10ом веке старый снесли и на фундаменте начали строить новый, добавляя вокруг новые части. И то денег не хватало, то мнения менялись на проект, то вдруг обрушилось все построенное, не простояв и 10 лет... Основное, конечно, было сделано с 1056 до 1430ого года, романская и готическая архитектуры ярко представлены.
А башню так и не достроили?
Вроде она такая и должна быть. По крайней мере нигде не написано, что это недострой ( как у некоторых других соборов)

Лично мне улочки совсем не кажутся мрачными, они очень самобытные и фахверки эти просто очаровательные. Но я вообще люблю средневековую архитектуру,
На фахверки любоваться это надо или в Альзас, или на побережье Нормандии.
мне и готика классическая совсем не кажется мрачной и суровой, как многими считается.
Те кто так считает, наверное, под впечатлением северной готики. А французская вполне изящная, летящая и воодушевляющая
_04_pedia.jpg

В общем, записала себе Ле-Ман в список мест, которые я хочу посетить, если вдруг окажусь в том регионе))
Тогда уже надо обязательно в кафедральный собор в Шартр ехать, не сильно далеко, он покруче будет

63515225_19cb273103_c.jpg

site-touristique-vinci-autoroutes-cathedrale-notre-dame-de-chartres_2.jpg

interieur-de-la-cathedrale-de-notre-dame-de-chartres-en-france-prmm4n.jpg

Новости с конюшни. На неделе ублюд трепанул дядьку, который у нас на манипуляторе отбивает денники. Мужик просто подошел к деннику посмотреть состояние подстилки. Забыл, что его предупреждали близко не подходить. Ублюд вцепился в плечо. Хорошо, что куртка была толстая и дядька быстро отшатнулся. Бедный и так коней боится, а тут еще вот такое. Вобщем, ублюд взялся за старое. Я сказала, что категорически не буду и близко подходить к этому гаду. Вот они собрались на все следующие выходные вывезти 6 коней на соревнования, едут с ночевкой. Я останусь на хозяйстве с девочкой-стажером и конюхом в субботу утром. Никто не хочет выводить и заводить ублюда. И что они делать будут, интересно, как решать проблему. Я сегодня предложила поскорее усыпить и не страдать фигней.

У нас тут католическая пасха, кстати, вот в тему

339926644_1177379969592722_6410412616145232026_n.jpg

Я бы сказала, что денники не соответствуют ТБ.
Но зато сразу видно, какая лошадь агрессивная, а какая - нет.
При том количестве лошадей. которое имеется во Франции, вполне можно позволить забраковывать процентов восемьдесят. Спортсменам всё равно останется достаточное количество хороших лошадей. Другое дело - окупят ли сданные на мясо лошади затраты по их выращиванию?
Что делать с конкретной лошадью - конечно, на месте виднее.

Понятно что конь сложный.
Но. Если человеку говорят что "не подходить", что значит "он забыл"? А если он забудет что дорогу на зеленый надо переходить?
Я считаю что вина человека в первую очередь. Сам дурак.

А отправить его гулять на три дня нельзя?
Неть. У нас все левады ограждены электропастухом. Представь, что ночью пройдет стадо кабанов, и ублюд, испугавшись, вынесет электропастух. Кто его будет ловить? Жребий бросать будем между я, стажер или конюх ?

Хорошо, что ублюд не вцепился в горло!! 🤦‍♀️
Акела промахнулся....

Я бы сказала, что денники не соответствуют ТБ.
Это вы привыкли, что на ипподроме и в старых советских кз все денники зарешеченные. У нас из 30 ти денников только 8 со сьемными решетками над дверьми: для строгих жеребцов, для дикарей, никогда не живших в денниках, и для имеющих дурную привычку прихватывать проходящих мимо лошадей. Так что ТБ по надобности.
Но зато сразу видно, какая лошадь агрессивная, а какая - нет.
Как бы не так. Некоторые агрессивные в денниках себя ведут адекватно, а характер показывают в других местах. Так что не факт, денник не лакмусовая бумажка.

Понятно что конь сложный.
Но. Если человеку говорят что "не подходить", что значит "он забыл"? А если он забудет что дорогу на зеленый надо переходить?
Я считаю что вина человека в первую очередь. Сам дурак.
И на старуху бывает проруха, любой человек может что-то забыть. Тем более что за два года, что мужик у нас работает, он привык, что все кони адекватные. Такого ублюда у нас никогда раньше не было.

Фотка месячной давности, опять чищу телефон :) забыла выложить тогда. Местные газонокосилки:

IMG_6459.jpg

Один из потомков
какой красивый. и, вообще, история красивая - так встретиться

а город мне, чем больше фото, тем больше нра.
бродишь по нему, даже по фото, и камни забирают всякое из души.
и потом можно уже на свет, равнины и тд)

у коня, похоже, нет шансов жить нормально. какой-то сдвиг в мозгах. стремно.

у коня, похоже, нет шансов жить нормально. какой-то сдвиг в мозгах. стремно.
Бывают ведь реально всякие органические повреждения, которые не исправить воспитанием к сожалению. Это как психбольные люди - нарушения какие то на уровне химии, либо опухоли где то, и все, привет, хоть обвоспитывайся.....

Сверху