Gulya
Pro
Великолепная кобыла)Вот эта лошадь слева
Великолепная кобыла)Вот эта лошадь слева
Как просторно) И воздух в лесу чистый, дорожки в разные стороны, красота.вот и лошади. Идут парами на тягун 2.5 км
Молодец! сидел спокойно, не нервничал и кобыла шла как часы) от 40 т Бауржану что-нибудь досталось?)Одна из первых ( во Франции) скачек Бауржана, которую он выиграл с места до места
Интуиция его не подвела)Эмоции и кулисы Большого Стиппля ( прошлый год, но жокей тот же)
Годовой оборот тотализатора 10 миллиардов евро, в отрасль возврат порядка 1 миллиарда ( за вычетом выигрыша игрокам, налогов государству). С этого миллиарда половина скаковикам, половина рысачникам. 500 млн евро вполне хватает на призовые, премиальные, содержание ипподромов и тп.Однако же никакие сборы от тотализатора не оправдают расход воды на содержание такой дорожки (разве что дождей там - как в вечнозелёной Ирландии, но это же не Ирландия).
Это они спустя пару недель тренинга не боятся. А когда впервые идут с конюшни на дорожку- всегда нервничают. Поэтому молодняк запускают по одному в группе со старшаками. В серединку группы ставят. Так молодому надежнее.Но самое удивительное - тут же рядом улица с оживлённым движением и лошади не боятся.
Поначалу большинство лошадей боится волн и особенно водорослей. Они ж темные такие, шевелятся в воде. Привыкают, потом в удовольствие. А польза то какая для ног от морской воды!Насчёт рысаков на берегу океана - были бы лошади немного поумнее, показывала бы нашему коню это видео, чтоб развить у него комплекс неполноценности (шутка) - он боится воды.
Бауржан вообще очень спокойный, разумный и рассудительный. Очень приятно общаться, очень он мне понравился при близком знакомстве. От призовых сумм , конечно, жокею идут проценты. Сейчас это ставка 10% от суммы выигрыша. Плюс зарплата у того тренера, где жокей на должности 1ого жокея ( это означает, что лучшие лошади тренотделения в приоритете предлагаются ему на скачки). Во Франции жокеи первой 10ки ( всего их сейчас 361 ) зарабатывают около 50 000 евро в месяц. Номер 1 в ретинге сегодня Максим Гийон, он с начала года "наехал" призовых на 2 млн 700 тыс евро, вот с них считай проценты, 270 тыс, при том что самые дорогие скачки еще только в конце мая начнутся ( Гинеи, Приз Жокей Клуба, Приз Дианы и тп).Молодец! сидел спокойно, не нервничал и кобыла шла как часы) от 40 т Бауржану что-нибудь досталось?)
Я уж и не знаю-трагифарс...О, я, кажется, забыла рассказать очередное про крокодила.
Посмотреть вложение 548296
Он подавился сеном. То есть ухитрился себе организовать пробку в горле. По французски это bouchon oesophagien , как по русски - не знаю. Вливание растительного масла не сработало. Ветеринар, все такое....опять деньги... Сейчас ему наполняют 4 раза в сутки мешок из мелкоячеистой сетки, навешивают на решетку денника. Чтобы достать пустой мешок и навесить наполненный, на крокодила надевают намордник - ветеринарный, когда после наркоза лошади нельзя есть. Вот конюху делать было нечего...
Все-таки он дефективный.(
ППКСЯ уж и не знаю-трагифарс...
Это знак! Смерть решительно тянет его к себе, а люди не отпускают. Мой тренер про таких говорил: "Не может жить, пусть умрет."Он подавился сеном.