Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Дорожка покажет :) Физика у нее хороша, а вот что там с обменом веществ и бойцовским духом - пока неясно.

Розы с конюшни, унавоженные :)

0.jpg

0-1.jpg

0-2.jpg

0-3.jpg

Кто-то видит? Решила уйти с ютюба, не все могут посмотреть
Показало кусочек. Вороная с белой проточиной просто чудо!
Розы обалденные, бархатные.

UPD

качество видео ужасно… надо разбираться, то ли я на телефоне выставила малое разрешение, то ли платформа оптимизирует так…

шаговка, получение указаний от тренера

https://vimeo.com/manage/videos/828926646

перекресток, в ожидании лошадей

https://vimeo.com/manage/videos/828933034

вот и лошади. Идут парами на тягун 2.5 км

https://vimeo.com/manage/videos/828942473

Последнее редактирование:
Одна из первых ( во Франции) скачек Бауржана, которую он выиграл с места до места

Скачка на 2100 м Prix Penelope Gr III
1 апреля на ипподроме Сэн Клу (Париж) 3летняя кобыла Pencee du jour
Тренер Андрэ Фабр, заводчик Dayton Investments LTD, арендатор лошади Baltimore Thoroughbred Racing
Выигрыш 40 000 евро

View: https://youtu.be/nw7UbTrRoFU

Вчера был Большой Парижский стиппль-чез. Выиграла "темная лошадка", то есть не явный фаворит, Rosario Baron. И тренер - молодая женщина, не на верхушке рейтинга. Заводчик - маленькая племферма в соседнем моем департаменте. Но какой накал страстей был. Дистанция 6 км, 23 препятствия размерами порядка 1.5 м в высоту и до 6 м в длину. Жокей, правда, был очень хороший, Johnny Charron, выигравший этот стиппль-чез в прошлом году. Обычно жокеи такого уровня имеют предложения ехать на лошадях, считающихся фаворитами. Но в этом случае жокей выбрал, предугадывая потенциал. Заводчики были на ипподроме в день стиппля, конечно, и не сдержали слез, сказав что это был лучший день в их жизни :)

View: https://youtu.be/pIYTfLHq-4U

GrandSteepleChase-2021-EI7-equestrian-DAIMANI-VIP-Tickets.jpg

Эмоции и кулисы Большого Стиппля ( прошлый год, но жокей тот же)

View: https://youtu.be/srZm8fNwPyg

Первую скачку посмотрела, стипль-чез оставила на завтра.
Большая дистанция у скачки - 2100. (О стипль-чезе и не говорю).
Хорошая скачка! Все примерно равные соперники, никто не отстал на дистанции, у всех хватило сил для финишного броска, только в конце этого броска некоторые не выдержали.
А дорожка травяная! Чудо. И никакой пыли.
Однако же никакие сборы от тотализатора не оправдают расход воды на содержание такой дорожки (разве что дождей там - как в вечнозелёной Ирландии, но это же не Ирландия).
Но самое удивительное - тут же рядом улица с оживлённым движением и лошади не боятся.
Насчёт рысаков на берегу океана - были бы лошади немного поумнее, показывала бы нашему коню это видео, чтоб развить у него комплекс неполноценности (шутка) - он боится воды.

вот и лошади. Идут парами на тягун 2.5 км
Как просторно) И воздух в лесу чистый, дорожки в разные стороны, красота.
Одна из первых ( во Франции) скачек Бауржана, которую он выиграл с места до места
Молодец! сидел спокойно, не нервничал и кобыла шла как часы) от 40 т Бауржану что-нибудь досталось?)
Эмоции и кулисы Большого Стиппля ( прошлый год, но жокей тот же)
Интуиция его не подвела)

Однако же никакие сборы от тотализатора не оправдают расход воды на содержание такой дорожки (разве что дождей там - как в вечнозелёной Ирландии, но это же не Ирландия).
Годовой оборот тотализатора 10 миллиардов евро, в отрасль возврат порядка 1 миллиарда ( за вычетом выигрыша игрокам, налогов государству). С этого миллиарда половина скаковикам, половина рысачникам. 500 млн евро вполне хватает на призовые, премиальные, содержание ипподромов и тп.
К тому же на правильно сделанных ипподромах вся вода с дренажной системы циркулирует по замкнутому циклу, так что потерь не так уж и много.
Но самое удивительное - тут же рядом улица с оживлённым движением и лошади не боятся.
Это они спустя пару недель тренинга не боятся. А когда впервые идут с конюшни на дорожку- всегда нервничают. Поэтому молодняк запускают по одному в группе со старшаками. В серединку группы ставят. Так молодому надежнее.
Насчёт рысаков на берегу океана - были бы лошади немного поумнее, показывала бы нашему коню это видео, чтоб развить у него комплекс неполноценности (шутка) - он боится воды.
Поначалу большинство лошадей боится волн и особенно водорослей. Они ж темные такие, шевелятся в воде. Привыкают, потом в удовольствие. А польза то какая для ног от морской воды!
Молодец! сидел спокойно, не нервничал и кобыла шла как часы) от 40 т Бауржану что-нибудь досталось?)
Бауржан вообще очень спокойный, разумный и рассудительный. Очень приятно общаться, очень он мне понравился при близком знакомстве. От призовых сумм , конечно, жокею идут проценты. Сейчас это ставка 10% от суммы выигрыша. Плюс зарплата у того тренера, где жокей на должности 1ого жокея ( это означает, что лучшие лошади тренотделения в приоритете предлагаются ему на скачки). Во Франции жокеи первой 10ки ( всего их сейчас 361 ) зарабатывают около 50 000 евро в месяц. Номер 1 в ретинге сегодня Максим Гийон, он с начала года "наехал" призовых на 2 млн 700 тыс евро, вот с них считай проценты, 270 тыс, при том что самые дорогие скачки еще только в конце мая начнутся ( Гинеи, Приз Жокей Клуба, Приз Дианы и тп).

Во Франции скачки круглый год. Но зимой нет крупных скачек с богатым призовым фондом. Поэтому топ жокеи Европы на зиму получают приглашения скакать в Австралии, Гонконге и Японии, где самый разгар сезона.

О, я, кажется, забыла рассказать очередное про крокодила.
istockphoto-1295165510-612x612.jpg

Он подавился сеном. То есть ухитрился себе организовать пробку в горле. По французски это bouchon oesophagien , как по русски - не знаю. Вливание растительного масла не сработало. Ветеринар, все такое....опять деньги... Сейчас ему наполняют сеном 4 раза в сутки мешок из мелкоячеистой сетки, навешивают на решетку денника. Чтобы достать пустой мешок и навесить наполненный, на крокодила надевают намордник - ветеринарный, когда после наркоза лошади нельзя есть. Вот конюху делать было нечего...

Последнее редактирование:
О, я, кажется, забыла рассказать очередное про крокодила.
Посмотреть вложение 548296

Он подавился сеном. То есть ухитрился себе организовать пробку в горле. По французски это bouchon oesophagien , как по русски - не знаю. Вливание растительного масла не сработало. Ветеринар, все такое....опять деньги... Сейчас ему наполняют 4 раза в сутки мешок из мелкоячеистой сетки, навешивают на решетку денника. Чтобы достать пустой мешок и навесить наполненный, на крокодила надевают намордник - ветеринарный, когда после наркоза лошади нельзя есть. Вот конюху делать было нечего...
Я уж и не знаю-трагифарс...

Все-таки он дефективный.(
Я уж и не знаю-трагифарс...
ППКС

Гималаи, высота 4200. Фотка от знакомых путешественников. Кони и здесь могут выжить! Что они едят, интересно? ламинит там им не грозит точно...

23b45fd4-c1af-4326-a136-89450b286d39.jpg

Сверху