Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Генетика, что поделаешь. Тут еще непонятно, что лучше. Вот у нас яркий пример: два хозяйства, с которых ежегодно приходят в заездку по 4-5 голов 2-3леток. В одном хозяйстве все по старинке: табунчик молодняка с парой пожилых "воспитателей"-пенсионеров на пастбище в несколько десятков га круглый год, с ангаром в качестве укрытия; сено в свободном доступе зимой в любом количестве. Докорм простым плющеным ячменем по паре кг. И обычная соль белая висит в ангаре у поилки. Привозят молодняк к нам гоном в грузовике, спускают по трапу гоном в коридор конюшни, и тут мы их направляем по денникам. Грязные, мохнатые, со спутанными гривами и хвостами... мустанги. Не худые, с мускулами. Потом Антуан их оповаживает и заезжает. Второе хозяйство привозит совершенно ручных лошадок, жирноватых, лоснящихся и с блестящими чесаными гривами/хвостами. Растут в левадах, каждую ночь по денникам, кормлены всяческими дорогими мюслями. Ручные и няшечные. Так вот сколько рентгенов сделано за прошедшие 8 лет сотрудчничества, статистика показывает: в первом хозяйстве чистые суставы, ни разу не было ОCD (osteochondritis dessеcans); во втором хозяйстве - осколки у 30ти процентов лошадей. Хозяйка второго хозяйства сильно растраивается по этому поводу, зная свои результаты и первого хозяйства.
Почём молодняк в этих хозяйствах? Интересна разница по стоимости

А нет разницы, сформированной исходя из себестоимости выращивания. Потому что при продаже клиенту ставится цена на то, что реально из себя представляет лошадь: генетика+физика+ментальность+степень тренинга. И в первом, и во втором хозяйствах получаются и середнячки, и выше среднего. В первом хозяйстве генетика лучше, себестоимость выращивания ниже, работанности ноль, в итоге цена 10 тыс. Во втором хозяйстве генетика послабее, себестоимость выше, работанность имеется, цена опять выходит в 10 000. В первом хозяйстве мужики забирают двух очень потенциально классных, двух середняков, и пятого какого-нибудь дурня им отдают бесплатно. За всех 5ых цена 40 000 ( к примеру). Во втором мужики берут одного классного и четверых середняков. Цена за группу та же - 40 000.

Последнее редактирование:
Гуляли мы за конюшней, вечером, идем себе по дорожке, и бац - вылетает такое из кустов, и трусит себе деловито.
Барсук, конечно, впечатляет. Вот с таким я бы не хотела встретиться вечером на улице, это точно.

Розы просто шикарные! У нас тоже сезон роз в самом разгаре, красота невероятная в каждом дворе - и обычные, и плетистые, и кустовые, и крупные, и мелкие, и простые, и махровые, и плоские как шиповник, а уж окрасов и оттенков сколько...

Всего 15 тысяч Евро за жеребчика? Продавайте на Украину! У нас уважающие себя богачи-конники покупают тысяч по 20-22 (и дороже - тоже).

Если бы он был на 5 см выше, то он бы столько и стоил.

Привет от кабардинцев во французских Пиренеях

350347498_269199922142060_477251636047850891_n.jpg

А помните - мы про злых опасных верблюдов говорили?

347136108_3476061572721935_5679126681008969830_n.jpg

Последнее редактирование:
Отдельным постом: в некой лотарингской деревне восстановили ( ну почти, ступенек раньше не было, идиеты...) бассейн для лошадей. Оказывается, раньше такие бассейны были традиционны, равно как и лавуары - общие для деревни строения над берегом речки, для полоскания белья. Лошади могли прямо с дороги зайти в бассейн. Охладить ноги, смыть грязь, пот и пыль. А поскольку конная тяга становится модной и востребованной по разным причинам, и в деревнях возрождается гужевой транспорт, то и сопутствующая структура восстанавливается.
348441670_271274481958054_2195609605137992076_n.jpg

Отдельным постом: в некой лотарингской деревне восстановили ( ну почти, ступенек раньше не было, идиеты...) бассейн для лошадей. Оказывается, раньше такие бассейны были традиционны, равно как и лавуары - общие для деревни строения над берегом речки, для полоскания белья. Лошади могли прямо с дороги зайти в бассейн. Охладить ноги, смыть грязь, пот и пыль. А поскольку конная тяга становится модной и востребованной по разным причинам, и в деревнях возрождается гужевой транспорт, то и сопутствующая структура восстанавливается.
Посмотреть вложение 549076
А "конемойка" где то на ручье?(вода проточная?) Или как эти бассейны наполнялись, обновлялись?

А "конемойка" где то на ручье?(вода проточная?) Или как эти бассейны наполнялись, обновлялись?
вот как обновляется вода в том, что на фото, я не знаю. Спросила нашего мэра - у нас тоже в деревне была такая, на излучине речки просто углубили часть берега и замостили камнями, по простому :)

а лошади прям по ступенькам спускаются?
вот я поэтому и написала, что "восстановили почти, идиеты" - не было раньше ступенек! Хоть бы своего кучера спросили перед тем, как ступеньки делать, он бы им сказал, что не надо.

А почему они с сёдлами дерутся? 🤔
не ко мне вопрос, я ничего не знаю про верблюдов и их использование

А помните - мы про злых опасных верблюдов говорили?
Я видела в ауле такой бой. Жутковатое зрелище. Толкались, кусались, рев стоял на всю округу. Седел на них не было, хозяева потом подседлали и уехали. Кочуют по свадьбам, деньги зарабатывают.

Генетика, что поделаешь.
Вот чего не хватает современным заводчикам, так это понимания того, что генетика - это только потенциал. Сам по себе потенциал не реализуется - хоть чем корми, тем более без тренинга. Никогда не будет хороших ног у жеребёнка из левады. Это зоотехническая азбука.
на пастбище в несколько десятков га круглый год,
и
Растут в левадах,
Вот это вот - ключевое. Это "в левадах" можно компенсировать принудительным тренингом, но судя по этому
Ни какого принудительного тренинга там нет и в помине.
Конечно, но 10 см он скорей всего уже не наберет. Там и холка не вышла, и ребро короткое, и корпус еще не раздался.
У меня знакомая (выездка) в своё время брала жеребёнка из Старожилово (90-е года), 4 года - рост менее 155-и в/х. Через пару лет приезжаю к ней в гости, на развязках стоит махина 170. Спрашиваю, а где тот заморыш - продала? Так вот же он - отвечает, показывая на махину. Я, подбирая челюсть, спрашиваю - Ира, признавайся, чем ты его кормишь? - Да как обычно - сено, овёс, каша (напоминаю, в те времена овса меньше 6 кг спортивным не давали). А... подкормками наверно пичкаешь? - Зачем? Соль и трикальцийфосфат в первое время - всё, остальное работа.

Вот чего не хватает современным заводчикам, так это понимания того, что генетика - это только потенциал. Сам по себе потенциал не реализуется - хоть чем корми, тем более без тренинга. Никогда не будет хороших ног у жеребёнка из левады. Это зоотехническая азбука.
Дело в том, что, как я уже писала раньше, современное коннозаводство базируется на любителях с 1-3 матками. У этих любителей в массе своей нет зоотехнического образования, максимум это книжки почитать и курсы посетить в национальных конных заводах. И это одна из причин, почему крупные заводчики добиваются лучших результатов: потому что могут нанять на работу профессионала-зоотехника. Что касается левад, то это снова возвращаемся к любительскому уровню коннозаводства. У любителя нет сотен гектаров, у него ну там гектара 2...ну 4. У него нет кучи денег, он имеет основную работу. И у него нет денег нанять всадника, чтобы тренировать молодняк, а сам не успевает, потому что работает. А гонять лошадку по выходным - это только вред. Так и кувыркаются... и ведь еще что-то приличное порой рождается.

1974г, Акапулько, Мексика, известная всему миру певица... кто узнает?
349189927_896968421373435_2936782528642889776_n.jpg

Какие классные фотографии! И как же наездники выходят " сухими из воды"? Вроде водонепроницаемых костюмов на них нет... :oops: А рысакам отличный тренинг! И ногам как хорошо!

Какие классные фотографии! И как же наездники выходят " сухими из воды"? Вроде водонепроницаемых костюмов на них нет... :oops:
да так мокрыми и возвращаются в конюшню. Подумаешь, часик в мокром поездить :) Скидывают одежду и в стиральную машину. Как и упряжь. Сейчас у всех рысачников стоят стиралки My Groom которые с любым песком и солью все отмывают, и кожу, и текстиль.
:oops: Он приземлился или так и улетел , как самолёт?
Да куда ему лететь, тут же кормят :)

А певицу так никто и не узнал? даже предположений нет?

349553900_635558811812939_3512597021625681931_n.jpg

View: https://www.facebook.com/Cavalieresdechantilly/videos/819663826462799

если кто-то еще видит фбук: Ив Бьенэме, мастер классической выездки, празднует свои 87 лет верхом, на дорожках Шантийи, рядом ипподром и королевские конюшни, где его дочь заведует конной частью/спектаклями

Сверху