Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Таки Селиверстов не животных снимает, а клубнику, она главная героиня сериала :)
363842059_9995894647118106_8949074755119392627_n.jpg

Навеяно чтением дружественного дневника про старушачьи сумки и болячки.. честно стырено с инета, где гуляет под разными авторами:

Божечки, прямо сейчас было на улице !
Передо мной идут русскоговорящие старушка-божий одуванчик и ее пожилая дочь. Дочь придерживает одуванчика под руку и с характерным московским проговариванием гласных увещевает:
- Мам, ну все же стареют, не ты одна, у всех одинаковая ситуация, но все же находят в этом что-то хорошее...
- Вще пиждят, - грустно шамкая, перебивает одуванчик.

Света! Вот расскажите о хорошем, а то, глядя на окружающих стариков, выть хочется!
Хотя...я подписана на телеграм канал нашего Центра долголетия: слушайте, я бы там дневала и ночевала!! Столько всего интересного!! 👍

Сегодня мы на конюшне пили шампанское, можете и вы чокнуться в нашу сторону :) Вчера вечером на аукционе в Довиле продали 5летнюю кобылу (Quebracho Semilly x Quinoto Boimargot) за 250 000 евро. Купил Стив Герда.

media-69885-media.jpg

Последнее редактирование:
да, хорошо подготовленная к аукциону, прокачанная и подсушенная :)
У нас на продаже ее племянник, жеребчик 3летний. Ставили за 25 000 на продажу, потому что его мать 6 летняя (там заводчик всех делает трансфером эмбрионов) в 5 лет и в 6 была в финале чемпионатов Франции по молодым лошадям ( а их в чемпионате несколько сотен). Теперь цена изменилась :) У нас уже четвертый представитель этой материнской линии, и все просто замечательные по характеру, экстерьеру и спортивным качествам. Вот та, проданная за 250 000, была самая некрасивая из всех, этакий хомячок приехал в 2 года, короткошеяя и круглая. За пару лет улучшилась. А остальные две кобылы и жеребец сразу были красивые. На фбуке есть видео с ними, вот не знаю - кому то видно будет, если выложу?

Аукцион

View: https://www.facebook.com/ventesfences/videos/655731679512483

У нас в заездке и напрыгивании
View: https://www.facebook.com/haras.deshayes.1/videos/699566944069167
На региональном конкурсе в 3 года

Регионалка, момент продажи заводчиками

243407046_4351034284974328_5626729113849137322_n.jpg

243527784_264766828985558_9063196774398103903_n.jpg

Хомячок в 2,5 года перед заездкой
176207136_4361999067161062_1307186288953624604_n.jpg

На фбуке есть видео с ними, вот не знаю - кому то видно будет, если выложу?
Видно, да. На страничке здесь не отображается, пишет "Видео недоступно. Видео невозможно встроить, т.к. в нем может присутствовать контент, принадлежащий третьим лицам". Но если на него кликнуть, то с Фейсбука открывается и все видно.

Про наше актуальное.
Шипучка номер 1

065e242c-653a-4462-bdc4-f400e18b7efa.jpg

Шипучка номер 2

0f2a4764-5575-4d5d-98bd-867a6f184af1.jpg

Букву М на лбу видно, или мне блазнится, что у меня кот сибирский породистый? :) Пока зовем Shadow , потом посмотрим, прилипнет ли. Тоже кот музыкально-киношный, и в честь группы The Shadows , и в честь старого ретривера из фильма "Невероятные приключения трех друзей"

У кого есть опыт приучения кошаков друг к другу? Я взяла двух, чтобы им вдвоем было веселей. Разница у них 3 недели, кошка старше и первая у нас поселилась. Мелкий кот пытается к ней подойти, а она шипит как проткнутая шина. И убегает. Ну, кот тоже шипит, и убирается в свой домик. Мелкого жалко, он временами начинает мяукать так жалобно. Рос с другими котятами, и рраз и один, а соплеменница не желает дружить.

Чикита троллит Шелдона, прям троллинг 150ого уровня. У меня есть низкое окошко в коридоре, подоконник на уровне головы собаки. Я его закрыла давно уже металлической мелкой сеткой, чтобы чужие кошки летом в дом не лазили, когда окно всегда открыто. И вот кошка повадилась сидеть на подоконнике и смотреть во двор. А во дворе летают птицы, бабочки, и бегает собака. И вот собака со стороны двора тоже следит за кошкой. Получается такой двусторонний телевизор. Всем весело. Иногда, если пес близко подходит, кошка продевает лапу сквозь ячейку и нагло шлепает пса по носу. Он от такой наглости опешил первый раз. Второй раз хапнул лапу в пасть: не понравилось, там оказались когти. А потом он стал просто шлепать языком по лапе, а кошка брезгливо ее отряхивает, обслюнявленную. Вобщем, всем весело, и нам наблюдать тоже.

ооо, котики!)
Букву М на лбу видно
видно ) но она у кучи беспородных помесей же. это вроде как признак масти, а не породы.
клевые котишки. поздравляю!

феливей френдс попробуй. это в розетку втыкается, несколько недель работает, выделяет феромоны.
нужен именно френдс, а не классик.

еще можно потереть каждого куском ткани, давать нюхать другому.
горшки разные. кормить в видимости друг друга, но первое время не близко друг к другу.
и ждать. кошка боится, скорее всего.

о, спасибо за подсказку насчет феромонов. Надо сделать.
Кошка не социализированная, она родилась одна у молодой кошки, и росла одна, без общения со сверстниками и другими кошками. А у кота были 2 сестры, мать и тетка с кузиной :) выводок такой носился. Он грустит...

нужно потерпеть ему немного. кошечка привыкнет и станет доверять.
ему феливей поможет и стресс перенести тоже. у нас есть еще успокоилки всякие легкие, типа фоспасима.
у вас, наверное, тоже.
но думаю, и без успокоилок всё хорошо будет!

Кошка не социализированная, она родилась одна у молодой кошки, и росла одна, без общения со сверстниками и другими кошками. А у кота были 2 сестры, мать и тетка с кузиной :) выводок такой носился. Он грустит...
У нас Апельсин выкормыш, а Мандарин из прайда. Но как-то притёрлись. 🙂

У нас Апельсин выкормыш, а Мандарин из прайда. Но как-то притёрлись. 🙂
Сколько дней притирались? До той степени, что перестали шипеть друг на друга и смогли вместе сидеть на одном диване?

Это серое полосатое создание начало мявкать сегодня в 5 утра, и орет до сих пор. Я уже наушники надела. Ничего у него физически не болит, он ест, ходит в туалет, играет с игрушками. Но когда не ест, не ходит в туалет и не играет - сидит в домике и канючит. Чикита придет, сядет напротив, смотрит на него. Он шипнет и снова песню заводит. Интересно, кошки могут охрипнуть?
Вообще то жалко, заказала распылитель феромонов тот самый, но придет только в понедельник. Завтра утром мы уезжаем на конюшню на все выходные, собаку забираем, дом в распоряжении кошаков. Надеюсь, вернемся и этот гнусный мяв уже будет исчерпан, и отношения выстроены в позитивном ключе.
И он не пьет сам ничего, ни воду, ни молоко, хотя и ест кошачий сухой корм. Пока переходим на натуралку, оставляю эти дурацкие шарики. Сегодня пришлось шприцом вливать воду. Вот насколько ТТТ Чикита беспроблемная, и насколько этот с причудами. Чикита сразу начала есть и сырое мясо, и яйца, и сыр. Хотя раньше была кормлена только сухим кормом. А этот чудик ест только консервы и сухой корм. Пока мешаю мясо с консервами, пусть привыкает.

Сколько дней притирались? До той степени, что перестали шипеть друг на друга и смогли вместе сидеть на одном диване?
Шипеть быстро перестали. За несколько дней. А вот чтобы лежать рядышком это долго.
Это серое полосатое создание начало мявкать сегодня в 5 утра, и орет до сих пор. Я уже наушники надела. Ничего у него физически не болит, он ест, ходит в туалет, играет с игрушками. Но когда не ест, не ходит в туалет и не играет - сидит в домике и канючит.
Маму зовёт 🤷🏻‍♀️
Может животик помассировать? Как кошки делают.

Сверху