Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Отдельные районы превращаются в среднеазиатские гетто, меняется привычный уклад и код поведения, некоторые виды работ почти полностью зависят от мигрантов. А где то всё равно нехватка рабочих рук.

Все точь в точь как во Франции!
---

рубрики "Оч умелые ручки" давно не было.
Как использовать пластмассовую тумбочку для кормления лошади
Для старых лошадей, или помоложе, но ослабевших, или жеребят при отьеме, чтобы были в форме, процесс проращивания ячменя или овса:
- день1 суточная норма зерна замачивается в ведре, в теплой воде
- день2 из ведра пересыпается в ящик тумбочки с дырками в дне
- день 3 и 4 увлажняется при неоходимости
- день 5 готово, скармливается лошади

405308058_667531498826797_3691210547156901906_n.jpg

405260742_667531535493460_6564224416916354494_n.jpg

406424608_667531572160123_1632795633150096020_n.jpg

Отдельные районы превращаются в среднеазиатские гетто, меняется привычный уклад и код поведения,
И где эти районы? Где уклад изменился? Почему у меня код поведения не зависит от мигрантов?

Про зерно (опыт выращивания и поставок травки для кошек в зоомагазины).
1. Зерно промывается горячей водой. Вот прям горячей из - под крана.
2. Воду сливаем, накрываем ведро крышкой.
3. Ставим в теплое место ( в моем случае - ванная в квартире).
4. На следующий день - кушать подано.
Так же себе проращивала пшеницу . Потом промываешь и готовишь, как морковь по-корейски. Или сочиво на Рождество.

Можно разложить по лоткам толщиной 1.5 - 2 см - и на подоконник. Через неделю - получите травку.

Они и так очень небыстрые, и вдобавок гусеницы по ресурсу и стоимости существенно уступают колесам. Вот почему не сделать колеса больше и зубастее, не понятно. Хотя такой нехватки дворников как в последние 2 года прежде не было.
Последние несколько дней во всех пабликах встречаются видео, как прохожие помогают роботам выбираться из сугробов! Мне даже немного жаль тех, кто в доставку партии этих роботов заказывал, но и правда что ж головой то не подумал.

Я даже не знала, что роботы могут быть доставщиками.
Если они могут передвигаться по улицам... Это удивительно! А как же перепад высоты между тротуаром и проезжей частью? Плавный спуск (пандус) сделан далеко не везде.
Насчёт проращивания: я и промывала, и замачивала в холодной воде. Замачивала в совсем небольшом количестве холодной воды и меняла её несколько раз в день.

Сейчас некоторые бутылки с советского времени - экзотика и винтаж, скоро станут антиквариатом (это насчёт кадра из фильма).

Наташа, а килограмм чего ему положен утром и вечером? Или это не килограмм, а что-то другое?

А мне кажется, наоборот Бонд должен быть изящным. Шон Коннери, который классический Джеймс Бонд, вообще не шкаф)

Наташа, как идет продажа вашей конюшни и переезд?
Подписан compromis de vente, досье ушло в SAFER потому что часть земель - сх назначения, в банк сделан запрос на кредит. В конце января будет ясно, состоится ли продажа. Я себе присмотрела пару мест для передислокации моих коней. Но если мы договоримся с новой хозяйкой (она выездкой занимается) и найдем общий язык, то я бы осталась на старом месте.

Наташа, а килограмм чего ему положен утром и вечером? Или это не килограмм, а что-то другое?
Это ведро смеси Fibre Classic: резка лугового сена, люцерны, +хлопья кукурузы, гранулы люцерны и зерновые гранулы с витаминами и минералами.

FIBRE-PREMIER-big-bag-800kg-3067I99CP.jpg

(белок 12%, жир 4.4, крахмал 15%, сахар 4, лизин, Омега 3 и тд)

В ведре смеси примерно 2 кг по весу. У нас большинство лошадей едят эту смесь, только размер порции отличается в зависимости от количества работы и общей упитанности. Некоторые лошади получают другую смесь с минимумом крахмала и сахара (крахмал 7, сахар 3), это те, кто к нам приехал гастритный или сам по себе слишком нервный. Некоторым ( маткам, жеребятам, очень худым) добавляют гранулы с бОльшей концентрацией витаминов, минералов, жира и белка (белок 18, крахмал 16, сахар 6, жир 8).

А отчего конюшню продают? Экономически не рентабельно содержать, не подходит место, решили свернуть деятельность или наоборот, владельцы хотят улучшить условия? К слову, Кир Майоров из Бельгии перевозит всех в Питер, и задумывается о филиале в Словении. Хотя там немного другая кухня.

Улучшить условия. Хотят быть в пешей доступности от конного центра, где соревнования каждый выходной. Буквально за забором нашли участок земли 23 га. Калитку в заборе сделают и верхом на конкура ходить. Сейчас коней вывозить на соревнования 30-35 минут ехать. С учетом того что вывозят по 6-10 коней за выходные, и некоторые ездят буйно, то мужики просто устали мотаться по 2 ходки в день. Ну и к большому городу ближе. От нас до центра Ле Мана минут 45 ехать, а оттуда будет 7 минут.

Меня несколько задел рассказ моей младшей дочери, поделюсь. Прям возмущение кипит. В их школьном автобусе с сентября молодой лет 30 шофер. ребята его обожают, потому что он с ними ведет себя как старший брат: и дисциплину умеет держать, и советы дает насчет отношений с одноклассниками, и посмеяться может вместе. И вот на днях пара девчонок задержались в автобусе по прибытию в школу, потому что он им отвечал на вопросы насчет профессии шофера. Буквально 3-5 минут. Кто-то из родителей, привозящих своих чад на машине, заметил шофера, беседующего с девчонками (14 лет, уже не крошки) на остановке, и написал письмо в агенство, в котором шофер работает, с подозрением на педофилию. Шоферу впаяли штраф 4600 евро и запрет на год водить школьные автобусы. Я просто представила: такой новогодний подарок человеку при зарплате 1500 евро. Дети об этом узнали от школьного психолога, которая начала допрос с пристрастием, не допускал ли шофер каких то намеков или подозрительных действий. Дети изумились, и вчера школа бурлила от возмущения. Дети рассказали дома. Лиза спросила, что делать в этой ситуации, чтобы оправдать шофера. Я сказала"давай напишем коллективное письмо от тех, кто в автобусе ездит, и второе письмо надо от родителей тех девчонок, кто тогда был в автобусе и разговаривал с шофером на остановке". Вчера мы начали писать, чтобы сегодня поставить подписи, а вот только что Лиза отправила смску из автобуса, что вчера уже несколько родителей написали гневные письма и позвонили в агенство шофера в его защиту, и штраф отменили. Вот такое вот общество: есть гнилье, больные на всю голову, склочники, а есть к счастью и нормальные люди.

Я видимо лишнего написал, ему виднее. Хотя если читать его в VK, в общем понятно...

И работать разрешили. Теперь все дети пытаются докопаться, кто же написал кляузу на шофера. Если выяснят, то ребенку этих родителей в школе станет плохо ...

если читать его в VK, в общем понятно...

Я в вк не читаю, но примерно догадываюсь. А можете тут резюмировать? интересно

Сверху