Меня несколько задел рассказ моей младшей дочери, поделюсь. Прям возмущение кипит. В их школьном автобусе с сентября молодой лет 30 шофер. ребята его обожают, потому что он с ними ведет себя как старший брат: и дисциплину умеет держать, и советы дает насчет отношений с одноклассниками, и посмеяться может вместе. И вот на днях пара девчонок задержались в автобусе по прибытию в школу, потому что он им отвечал на вопросы насчет профессии шофера. Буквально 3-5 минут. Кто-то из родителей, привозящих своих чад на машине, заметил шофера, беседующего с девчонками (14 лет, уже не крошки) на остановке, и написал письмо в агенство, в котором шофер работает, с подозрением на педофилию. Шоферу впаяли штраф 4600 евро и запрет на год водить школьные автобусы. Я просто представила: такой новогодний подарок человеку при зарплате 1500 евро. Дети об этом узнали от школьного психолога, которая начала допрос с пристрастием, не допускал ли шофер каких то намеков или подозрительных действий. Дети изумились, и вчера школа бурлила от возмущения. Дети рассказали дома. Лиза спросила, что делать в этой ситуации, чтобы оправдать шофера. Я сказала"давай напишем коллективное письмо от тех, кто в автобусе ездит, и второе письмо надо от родителей тех девчонок, кто тогда был в автобусе и разговаривал с шофером на остановке". Вчера мы начали писать, чтобы сегодня поставить подписи, а вот только что Лиза отправила смску из автобуса, что вчера уже несколько родителей написали гневные письма и позвонили в агенство шофера в его защиту, и штраф отменили. Вот такое вот общество: есть гнилье, больные на всю голову, склочники, а есть к счастью и нормальные люди.