Рубрика "Всякие болячки". Ехала на МРТ с подозрением на сломанный мениск. Хотя симптомы только частично это подтверждали. В итоге я сижу и не понимаю, нравится мне полученный результат или нет. Мениск - трещина на роге с внутренней стороны, не открывающаяся. Синувиальная киста мааааалююууусенькая (изза нее и больно после долгого сидения на стуле). Начинающаяся хондропатия сустава. Врач, читавший изображение МРТ, сказал, что фигня все это, само пройдет (кроме хондропатии), не надо никакой артроскопии, инфильтрацию и прокол кисты тоже не надо. И никакого протеза мне не светит через 10 лет, как пообещал мой оптимистичненький терапевт. Показана: любая физическая активность типа велик, ходьба, ВЕ, плавание, до той степени, пока вместо разгоняния кровообращения и лимфы не станет причинять болевые ощущения. НЕ показано: сидеть за компом часами. Ну, это не показано и без особых проблем со здоровьем... Вобщем, буду на пару с конями лопать натуральные противовоспалительные и хондропротекторы, лошадки у меня уже предпенсионного возраста, как и я, так что курсами всей компании.