А где тут Франция то? Это же Буковина на видео.
Отвечу развернуто
Во Франции - понятие весьма расплывчатое, тут оч разные регионы по климату и соответственно, с травой бывает по всякому. В Нормандии трава зеленая круглый год. В Пиренеях и Альпах трава есть, когда нет снега
В регионе Бордо трава есть весной и осенью, а летом вся выгорает, зимой просто не растет. Сеном у нас принято кормить, несмотря на наличие травы, ибо она с середины октября уже не питательная, а так - просто пожевать свежее. Сеном кормят все лето в регионах, где трава выгорает уже к маю и вырастает обратно в сентябре. Бревна лошади грызут хоть во Франции, хоть в Буковине, хоть в Вологде, по причине нехватки полезных веществ в организме, а еще порой от скуки или стресса. Кору дерут и молодые ветки гложут, потому что не хватает клетчатки и слабо работает перистальтика.
Правильно ответила, вопрос был про это?
Сравнила два указанных момента на видео: в первом кони стоят на коновязи и дуркуют, копают ямы и грызут коновязь, во втором кони привязаны к машинам и стоят спокойно, жуют сено. В первом случае явное недомыслие и невнимание владельцев к своим лошадям, если бы было положено сено под коновязь, то никто бы не грыз никакие бревна и не копал ямы. Ставить лошадь в некомфортные условия и не позаботиться хотя бы о том, чтобы лошади было что поесть, пока стоит - это как то не по доброму. Я вообще удивляюсь некоторым лошадям, их терпению и фатализму. Если бы я весила 800 кг, и меня бы вот так привязали в дурацком месте среди шума гама и чужих каких то... да еще бы и голодом морили, я бы там быстро все разнесла и пошла искать место поспокойней и где поесть дают.