Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кошки турецкие вечерние
IMG_20241110_103412.jpg
IMG_20241110_103316.jpg
IMG_20241109_193142.jpg
IMG_20241109_193124.jpg
IMG_20241109_193004.jpg
IMG_20241109_183730.jpg
IMG_20241109_183727.jpg
IMG_20241109_183426.jpg
IMG_20241109_183418.jpg

Куку, вот я и дома. Смена климата была слишком резкой, из+27 да в +8, вот сижу кхекаю с температурой. Страшно подумать, что еще в пятницу мы купались в водичке 25 гр, а сегодня на нас льет с неба водичка всего+5. Капитан сделал умно - полетел в Сочи к друзьям, потом только в Москву. Остальные члены команды сразу прилетели в питерский гноябрь, сами понимаете что....
Констатирую факт, что треснутый мениск выдержал неделю под рюкзаком на Ликийской тропе в режиме лайт. Получил заслуженный отдых в виде ничегонеделания неделю на яхте и отмокания в морской водичке.
Турция вызвала смешанные чувства (по сравнению с Грецией, которая нравится вобщем и целом). Все время путешествия не покидало чувство сожаления, что на этой древней земле сейчас живут чужие люди. Они неорганичны с этой природой, они тут не созидатели, а пользователи.
Из увиденного особо отмечу Олимпос, Каунос и Дальян, огни Химеры. Если будете в тех краях - настоятельно рекомендую.

Все время путешествия не покидало чувство сожаления, что на этой древней земле сейчас живут чужие люди. Они неорганичны с этой природой, они тут не созидатели, а пользователи.
Интересное впечатление. А из каких наблюдений сложилось такое ощущение?

Меня задело наличие в одном месте минаретов, ликийских гробниц и римских амфитеатров. Чтение исторических справок добавило грусти. Но все таки это сожаление больше на уровне бессознательного, интуитивного.

@Ourman , Наташа - вчера я немножко работала на своей даче при +7 (это хорошо для ноября) и вспоминала Вас - как Вы перенесёте возвращение в обычную осень?
Насчёт минаретов рядом с античными руинами - я бы смотрела оптимистически: не снесли, а сейчас и восстанавливают. Пусть не ради себя, а ради туристов - всё равно хорошо.
Вспомним, как у нас в 90-е растащили и довели до состояния руин бывшие барские дома, которые при СССР были общежитиями или даже психбольницами - но ведь существовали и ремонтировались!
Я настолько не могу представить альтернативную историю, в которой существует продолжение Византийской империи... Даже если бы побывала там, увидела и потрогала - то, пожалуй, скорее радовалась, что в том климате хоть развалины сохранились (потому что каменные). А если б не землетрясения и античные и византийские постройки не разрушились- то, может, всё перестроили бы в мечети? А так оставалось никому не нужным.
Читала я одну художественную книгу, где действие происходит ещё до нашествия новых народов, но античные города уже уменьшаются и исчезают, постепенно разрушаются. Очень атмосферно написано и печаль по этому поводу героя романа произвела большее впечатление, чем любовные перипетии.

А мне как раз эта эклектика историческая в Турции и нравится. Многослойность эта, многозначность времен и народов. И то, что все эти культуры и религии веками жили рядом и, то были терпимы друг к другу, временами и уважали друг друга, временами уничтожали друг друга... Но это свойственно странам, которые волей судьбы оказались на перекрестке истории. Ну, радикалов всегда хватало, конечно. Но именно в Турции я вижу это вековое единство противоположностей. И меня это привлекает, я этим наслаждаюсь.
Впрочем, это мое, собственное. В том же Израиле для меня самый ценный и милый город Акко, в котором переплелись крестоносцы, венецианцы, иудеи, мусульмане, копты., арабы... Весь мир. Или Иерусалим....
Я отдыхаю душой в исторической монохромности, но тянет меня и зависаю в исторической эклектике :))))

Здоровья теперь, поправляйся!

Вчера наткнулась на любопытный ролик. Дяденька на полном серьезе вещал про вечную мерзлоту, мамонтов и всемирный потоп в середине 19 века. И таких конспирологов в инете очень много. Берется один какой - нибудь необъяснимый факт и к нему за уши притягиваются остальные. И - вуаля - получите новую теорию развития мира. В первый раз с этим столкнулась при просмотре тем про группу Дятлова. Мама дорогая! Более 100 версий! А с севером и мерзлотой... Вот логичнее же лысенькому голенькому человечку жить ближе к экватору! Господи , вода + 25. Сижу дома, печку еще не топила , +15, за окном 50 оттенков серого, и это все читается и смотрится как фантастика! А северные народы? Что они забыли в этой самой тундре? Нет, я очень люблю тундру. Но один раз в год недели 2. А чтобы там жить!?? Не понятно.

Турция вызвала смешанные чувства (по сравнению с Грецией, которая нравится вобщем и целом). Все время путешествия не покидало чувство сожаления, что на этой древней земле сейчас живут чужие люди. Они неорганичны с этой природой, они тут не созидатели, а пользователи.
Просто ты на этом свете уже пожила-повидала, мыслишь системно. А не знала бы контекста, ну, развалины старые, развалины поновее. Горе от ума.
old.gif

Вчера наткнулась на любопытный ролик. Дяденька на полном серьезе вещал про вечную мерзлоту, мамонтов и всемирный потоп в середине 19 века. И таких конспирологов в инете очень много. Берется один какой - нибудь необъяснимый факт и к нему за уши притягиваются остальные. И - вуаля - получите новую теорию развития мира.
Я офигела, пардон, случайно посмотрев видео про плоскую Землю, исполняет Юрий Лоза ( "На маааленьком плотууу...)
кратенько вот, но на ютюбе есть более сильное исполнение. Я думала, он шутит, оказалось он всерьез. Вот что у людей с головами?

Вот логичнее же лысенькому голенькому человечку жить ближе к экватору! Господи , вода + 25. Сижу дома, печку еще не топила , +15, за окном 50 оттенков серого,
Да, вы ж меня понимаете....
и это все читается и смотрится как фантастика!
я вот сижу с туманом в голове изза температуры и фотографии пересматриваю, и уже не верится, что все это взаправду было
А северные народы? Что они забыли в этой самой тундре? Нет, я очень люблю тундру. Но один раз в год недели 2. А чтобы там жить!?? Не понятно.
да они просто не знали, что где то жизнь другая, с бананами и морем

Или тогда там был поприятнее климат
Ну, логичнее же, если холодать начинает, бежать туда, где теплее. Я не беру версию этого дяденьки ( все спрятались в пещеры вместе с домашними мамонтами) . Мамонт - не хомячок. Ему кушать надо. (Сразу вспомнилось про большого зеленого камнееда, которым я тролила таможенного психолога :) ). Птички и те за покушать на юг летят. Человек - то не глупее, наверное. Тогда логично звучит, что что - то ему помешало. И , сразу, возникает конспирологическая теория по поводу Китайской стены. :D:D:D

Я офигела, пардон, случайно посмотрев видео про плоскую Землю, исполняет Юрий Лоза ( "На маааленьком плотууу...)
Я думала, он шутит, оказалось он всерьез. Вот что у людей с головами?
[
Да ладно, надо же как-то выпендриться и выделиться "из толпы"... )))
Землю же из космоса видели - круглая она.

@Ourman , Наташа - вчера я немножко работала на своей даче при +7 (это хорошо для ноября) и вспоминала Вас - как Вы перенесёте возвращение в обычную осень?
Насчёт минаретов рядом с античными руинами - я бы смотрела оптимистически: не снесли, а сейчас и восстанавливают. Пусть не ради себя, а ради туристов - всё равно хорошо.
Вспомним, как у нас в 90-е растащили и довели до состояния руин бывшие барские дома, которые при СССР были общежитиями или даже психбольницами - но ведь существовали и ремонтировались!
Я настолько не могу представить альтернативную историю, в которой существует продолжение Византийской империи... Даже если бы побывала там, увидела и потрогала - то, пожалуй, скорее радовалась, что в том климате хоть развалины сохранились (потому что каменные). А если б не землетрясения и античные и византийские постройки не разрушились- то, может, всё перестроили бы в мечети? А так оставалось никому не нужным.
Читала я одну художественную книгу, где действие происходит ещё до нашествия новых народов, но античные города уже уменьшаются и исчезают, постепенно разрушаются. Очень атмосферно написано и печаль по этому поводу героя романа произвела большее впечатление, чем любовные перипетии.
А что плохого в мечетях?

Сверху