Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А еще более популярны , и все более и более - всякие магнетизеры, гипнотизеры, народные целители и прочие кашпировские. А куда деваться, если к зубному по полгода не попасть, остается только зубы заговаривать :)

2023-10-12-mixnews-112-1.jpg

А на Фейсбуке некие женщины всем доказывают, что они живут под Руаном и доступ к семейному врачу на следующий день со всеми обследованиями и ништяками. Короче- рай.

Семейный врач - это терапевт. По статистике 41 процент желающих получают прием у терапевта в течение 48 часов. Остальные 59 процентов ждут дольше, сколько-статистика умалчивает. Терапевт назначает анализы и обследования. И если кровь можно сдать в течение пары дней, то МРТ или рентген надо ждать неделями. Рентген, например, я ждала сделать 3 недели, просто руку. Рентген сложнее - всего позвоночника - полтора месяца. МРТ колена - месяца 2 тоже. И это при том, что я живу посерединке между 3 крупными городами, и могу выбирать из нескольких вариантов, кто быстрее.
Если кому интересно - вот карта по департаментам, с указанием количества дней ожидания приема у гинеколога ( темно-красные - более 113 дней)

О, нашла статистику марта этого года . Среднее время ожидания по стране
Терепевт 10 дней
Педиатр 3 недели 3 дня
Офтальмолог 2 месяца
Гинеколог 2 месяца
Кардиолог 2 месяца 2 недели

Про дантистов стыдливо промолчали.

Государственных мало, врачи в основном частники. И цены практически не различаются. Время ожидания тоже. Из стоимости приема у врача ( у любого) базовая социальная страховка оплачивает процентов 40, остальное или сам пациент, или ... тоже сам пациент, но из страховки дополнительной, которую он сам платит. Короче, у нас все одинаково платное.

Только что получила рассылку новостей об очередном повышении тарифов, теперь терапевт стоит 30 евро.

Я опять была в Туре, бегом. Но успела сфотографировать поразившее меня сочетание работающего фонтана и рождественской ёлки , прям разрыв шаблона, для меня фонтан это лето и жара, а ёлка это зима и холодно.

IMG_20241213_091153.jpg
Хэ
IMG_20241213_091130.jpg

IMG_20241213_091320.jpg

Пробегая мимо, отметила, что на рождественском базаре вновь появились в продаже матрёшки, русофобия спадает, видать

IMG_20241213_101523.jpg
IMG_20241213_101520.jpg

И отдельным постом о том, как важно смотреть зубы дареному коню. Нам недорого продали кобылу с хорошим происхождением и хорошим экстерьером. Но не желающую скакать. И вроде у результативного тренера была в работе. Рентгены чистые, бронхоскопия тоже. 4 года. Ну взяли , за копейки. Привезли к Сергею в Варшаву. Его кобыла заинтересовала. Я ему говорю: сделай полный ветчек, начни с дантиста. Ну и вот:

IMG-20241209-WA0024.jpg

какой-то крындец ((( а это что, Наташ? в смысле, какой диагноз и дорого ли лечить?

По поводу русофобии, я читаю -тг-канал Наталии Таньшиной, она историк, специализируется по истории Франции. Свободно владеет языком, имеет множество французских друзей, в том числе среди историков. Ну вот она даёт неутешительную картину. Особенно меня поражает один её хороший знакомый по имени Жак. Вот последний пример их диалога, цитирую:
"Начали разговор вроде бы, спокойно, с рождественской елки и визита папы римского в Аяччо. Спрашиваю:- Жак, а почему папы не было на церемонии в Нотр-Дам?- По политическим мотивам.- А как вы относитесь к тому, что там был Зеленский?- О, это важный жест признания, это признак свободы, демократии и независимости!- Свободы, демократии и независимости чего или кого?- Украины. Украина защищает свою свободу и независимость!- Жак, а вы знаете, какую политику проводит Украина в отношении Православной церкви?- Но это же в отношении Московского патриархата!- Это, вообще-то, христианская церковь! И ее уничтожают, храмы закрывают, священников арестовывают!- Этого не может быть!- Хотите вам скажу, почему папа не присутствовал в Нотр-Дам? Он умнее других, он прекрасно понимает, кто такой Зеленский и что он творит. Он не хотел марать руки, понимая, какая вакханалия происходит в Нотр-Дам и кого там принимают. Он просто умыл руки. - Папа выступает за переговоры!- Мы тоже. После нашей победы будут переговоры. Спросила я его, почему он мне не верит? Ответил, потому что не может проверить мою информацию, а во Франции он слышит совсем другое."
И это, простите, учёный, умный человек с критическим мышлением
Забыла добавить, Жак корсиканец, но это мало что меняет. Другие знакомые французы Таньшиной думают примерно так же

Да что Франция! У меня хороший друг - хохол. Мужик - умница! В конце 80-х поступил в МАИ, окончил. Работал в Шереме простым техником, потом гражданство получил. А его старший брат - кадровый советский военный. Родина - Мариуполь. Как Союз развалился, стали уговаривать родителей переехать в Россию. Они ни в какую. Хорошая квартира, дача на берегу моря. Ну ездили туда в гости, пока можно было. Потом... Друган после очередной поездки говорит: представляешь, она (мама) за нами ходит и свет выключает! Электричество очень дорогое стало! Потом мама заболела, и они с братом уговорили их , все - таки, переехать. Брат туда поехал, чтобы помочь с переездом. Вещи собрать, квартиру и дачу продать. Был около 2-х мес. Когда вернулся, говорит: там такая пропаганда, что , еще немного, и я бы сам поверил. И это мужик, который с малолетства в России, кадровый военный. Было это году в 14 -= 15ом.

Терепевт 10 дней
Педиатр 3 недели 3 дня
У меня тут пневмония за 3 дня расцвела буйным цветом. За 10 дней я бы загремела уже куда-нибудь основательно!
Только что получила рассылку новостей об очередном повышении тарифов, теперь терапевт стоит 30 евро.
У нас 2700. Так что не большие различия.

Тогда, получается, у вас дефицит врачей и частных клиник? Не могу понять почему? Мало вузов, которые готовят врачей? Низкие зарплаты и никто не хочет идти? Лицензии дорогие, их сложно получить, поэтому открыть частную клинику - долго, дорого и не выгодно?

Елка и правда выглядит странно, словно на улице лето, а елку с зимы забыли убрать. Но мне нравится такое сочетание!

И отдельным постом о том, как важно смотреть зубы дареному коню. Нам недорого продали кобылу с хорошим происхождением и хорошим экстерьером. Но не желающую скакать. И вроде у результативного тренера была в работе. Рентгены чистые, бронхоскопия тоже. 4 года. Ну взяли , за копейки. Привезли к Сергею в Варшаву. Его кобыла заинтересовала. Я ему говорю: сделай полный ветчек, начни с дантиста. Ну и вот:

Посмотреть вложение 617646
А для этого прямо дантист нужен? Результативный тренер не видел?Ну или конюх?И точно 4 года?-Сильно поздняя может? И это-опять же-то что на фото скакать не мешает,если что...Глубже может красивее,конечно,но вот это вот не мешает.А вовремя несошедшая коронка удаляется опять же без дантиста,просто дома.Рашпиль простейший же должен быть?Именно для подравнять-пошевелить.Да,может не всем,может не всегда,но вот что за тренинг,если бардак во рту не замечен?Зато бронхоскопия и рентгены...

Последнее редактирование:
Государственных мало, врачи в основном частники. И цены практически не различаются. Время ожидания тоже. Из стоимости приема у врача ( у любого) базовая социальная страховка оплачивает процентов 40, остальное или сам пациент, или ... тоже сам пациент, но из страховки дополнительной, которую он сам платит. Короче, у нас все одинаково платное.

Я опять была в Туре, бегом. Но успела сфотографировать поразившее меня сочетание работающего фонтана и рождественской ёлки , прям разрыв шаблона, для меня фонтан это лето и жара, а ёлка это зима и холодно.

Посмотреть вложение 617639ХэПосмотреть вложение 617640

Посмотреть вложение 617641

Пробегая мимо, отметила, что на рождественском базаре вновь появились в продаже матрёшки, русофобия спадает, видать

Посмотреть вложение 617642Посмотреть вложение 617643
:) продавцу надо замороженные деньги вынимать, не печку же матрёшками топить)))

Тогда, получается, у вас дефицит врачей и частных клиник? Не могу понять почему? Мало вузов, которые готовят врачей? Низкие зарплаты и никто не хочет идти? Лицензии дорогие, их сложно получить, поэтому открыть частную клинику - долго, дорого и не выгодно?
Наташа не раз уже писала про медстрасти.
Вот, например.

О лошадиных зубах очень интересно! Я только месяца два назад присутствовала при работе одного из виднейших наших ветеринаров - приезжал из соседнего города на рысачью конюшню. И он, и бригадир той конюшни не возражали, чтобы любопытные смотрели. Как раз там у него пациентами были в основном двухлетки: и "волчки" удалял, и подобную коронку.
Я и не знала, что так может быть!

О, нашла статистику марта этого года . Среднее время ожидания по стране
Терепевт 10 дней
Педиатр 3 недели 3 дня
Офтальмолог 2 месяца
Гинеколог 2 месяца
Кардиолог 2 месяца 2 недели

Про дантистов стыдливо промолчали.
эм... тут не так давно давление скакало. Пошла сначала в платную к кардиологу. 2200, в тот же день прием, ЭКГ, назначения, рекомендации сходить к своему терапевту и кой чо бесплатно пройти. Пошла в свою поликлинику. Запись к терапевту ( пошла в четверг) была на понедельник, понедельник не могла, записалась на вторник. Она одобрила кардиолога наставления, отправила малек по врачам.. Окулист, флюрограмма на следующий день в порядке очереди (три человека было передо мной) , анализы сдала ( моча, кровь общая+биохимия) , вот гинеколог был на след неделю, она же еще на мамографию послала, тоде через 3 дня... ВОт какое то УЗИ ( тож гинеколог отправила) , да, получилось запись на конец января. Но этот врач принимает раз в неделю в принципе. Но оно и так, не срочное...
И это у нас в городе врачей не хватает, и вообще бардак в больнице...

Даже в больших городах бывают казусы. Подруге в Питере понадобилось срочно оперировать позвоночник, и ей объяснили, что по ОМС она имеет право на бесплатную операцию, есть все показания, есть хороший хирург, но жителям СПб квоту ждать от полугода. А у неё сильные боли, которые толком не снимаются. В общем, ей пришлось ехать перепрописываться в соседнюю область, благо, там живёт родственник, регулярно ездить со своей спиной по 300 км и проходить там всех врачей и комиссии, ругаться с главврачом, который почему-то не хотел давать направление на операцию, оформлять кучу бумажек уже как "иногородней", чтобы оперироваться в СПб. В общем, через месяц с небольшим была на операционном столе.
В отдалённых регионах тоже нескучно - в Крыму онкологов по пальцам одной руки пересчитать. Родственница ездила оттуда сверлить голову в Омск, а потом облучаться в Питер. Прекрасно, что это всё-таки бесплатно, но процесс... Per aspera ad astra.

какой-то крындец ((( а это что, Наташ? в смысле, какой диагноз и дорого ли лечить?
ну не совсем крындец, но быстро бегать оно мешает, при том что сама по себе лошадь хорошая. Я вроде уже писала, что проблема с зубами у любого живого существа влияет на позвоночник, на все его составляющие и связующие ( костная ткань, свзяки, хрящи, нервы...), и посколько позвоночник - это основа организма, то последствия переходят на внутренние органы, мускулы, фасции и тп. Короче, от одного больного зуба можно заполучить нехилую проблему с хромотой. Эта лошадь молодая, до хромоты не дошло, она даже на трензель не ругалась, но бегать она не хотела (дисбаланс челюсти и соответственно дисбаланс корпуса) и грамотный всадник сразу почувствовал несимметричную реакцию на повод.
Диагноз: постоянный зуб вырос, а молочный не выпал. Рентген будут делать, ветеринар приедет. Ибо дантист делать рентген не может. Он только подпилил зуб, чтобы ровно челюсть вставала. По рентгену решат, оперировать или нет.
По поводу русофобии, я читаю -тг-канал Наталии Таньшиной, она историк, специализируется по истории Франции. Свободно владеет языком, имеет множество французских друзей, в том числе среди историков. Ну вот она даёт неутешительную картину.
Она такая и есть. Пропагандой все мозги у людей отформатировали. До сих пор все стройными рядами ходят вакцинироваться от ковида и голосовать за второй срок Макрона.
Особенно меня поражает один её хороший знакомый по имени Жак.
И это, простите, учёный, умный человек с критическим мышлением
От того, ученый или сх рабочий, не зависит. СМИ сначала бьют на эмоции, ставят слушателя на сторону "добра", впихивают в информационный пузырь, и все - человек готов.
Забыла добавить, Жак корсиканец, но это мало что меняет.
А вот это удивительно, потому что на Корсике очень уважают Путина и вообще к России относятся лучше, чем в материковой Франции. ну, Жак то живет уже не на Корсике, может поэтому.
Другие знакомые французы Таньшиной думают примерно так же
Безнадежные. Я уже смирилась с мыслью, что так им и надо, что западная Европа хиреет во всех смыслах. Ну что ж, пожили хорошо, и хватит.

Сверху