Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Заведите тему отдельно.
да можно и тут порассуждать, я не против
Вон не только у вас затык в жизни. Думаю многие поделятся своим и выходами/ выводами. Что- то вообще легко купируется препаратами и жизнь становится вдруг цветной.
Вот-вот, и я про то же :) таблетки плюс побольше гедонизма :)

Жизнь безусловно река, барахтаться в ней щепкой или плыть против течения-всего и вопрос.
Почему ты про себя пишешь как про щепку? Можно себя представлять и бревном :) плывет такое гордо и прошибает заторы, очищает своим напором протоку. А против течения жизни ты не поплывешь, будешь шаг вперед два назад, жизнь тебе все время будет стучать по башке и притапливать, объясняя, что ты делаешь неправильно.
Надоел проходной двор, склоки и рушащиеся стены, просто не люблю промзоны и дурацкий маршрут из квартиры, где плохо моим зверям в цех, где тошно мне, через реагент на лобовом стекле и пробки. .....Тут тоже самое- для выгула собак проехать час, увидеть лошадей- еще полтора, на работу согласовать пропуск, прогулка в лесу- еще полчаса дороги минимум... Не мое. Я уже нашел место, которое до войны меня устраивало и было приемлемо при нормальных проектах логистически. И это был Крым и мой дом там в частности, но к сожалению наше руководство опасается сейчас отдавать заказы на небезопасную территорию, случись что-им отвечать за срыв перед клиентами. В целом это довольно скучно и банально. Мы даже кажется как-то это обсуждали...
Да, обсуждали, но не в таком ключе. Мне это рассуждение напоминает стенания некоторых моих парижских знакомых, которые ровно в той же ситуации: страдают от условий жизни, но трусят поменять место жительства, изза боязни потерять работу. Хотя уже другая часть знакомых плюнули, рванули в провинцию, немного потеряли в зарплате или поменяли профессию, но вздохнули наконец то полной грудью и теперь очень довольны жизнью.
Мне кажется, что ты уже сделал основное - нашел место, где тебе хорошо. Осталось перестроиться в части зарабатывания денег. Посмотреть, на чем в Крыму можно заработать. Ты с руками и головой, не потеряешься. Готовь посадочную полосу :) чтобы там приземлиться.

Сын подруги давно в Крым перебрался. Даже женился там. Крым степной, до любого моря в любой конец 1.5 - 2 часа на машине. Возвращаться не хочет. Говорит, что вокруг все живет. Поля распаханы, стада ходят, виноградники растут, народ строится. Вот чем он на жизнь зарабатывает, не знаю. Но, явно не инженер и не компьютерщик. Я вот сбежала в деревню, практически в никуда. И не жалею. Нет, жалею, конечно. Что не раньше. Было бы проще физически. А зимой я тоже в спячке. До февраля. Раньше хорошо удавалась купировать фенотропилом. Сейчас он не тот. Немного помогает то, что сильно вредит летом. Зверобой , например.

Так их и в МО последние годы жуть сколько. Мы перестали в лес ходить совсем ((.
По-хорошему, надо прививаться.

Для меня в Крыму только один минус - жуткое количество клещей.
Да?! Мы там жили в снт летом месяц. конечно, по лесам не шатались, только море.
Так их и в МО последние годы жуть сколько. Мы перестали в лес ходить совсем ((.
Да?! Я все лето с собакой гуляю, и в Мск и в МО. Наверно, мне везло....

А у нас в Одессе клещей нет. И ни на одной нашей загородной даче тоже. И сколько с конём ходили по загородной природе - 1 раз клещ на меня напал в месте, где обычно паслись коровы. И всё. И сколько было у нас пешеходных краеведческих экскурсий - никогда ни одного клеща.

У вас там часом под Одесой нет ли биолаборатории мериканской? От которой все клещи передохли :) шютка, дурацкая.
А я тут пошла коней забирать домой, по пути нащелкала
IMG_20250107_204938.jpg

IMG_20250107_204802.jpg

IMG_20250107_204008.jpg

Последнее редактирование:
жуткое количество клещей.
у нас их тоже полно, и просто валом - лошадей с болезнями, переносимыми клещами. Собаки и кошки страдают меньше, так как им придуманы таблетки, капли и ошейники. А коням только пшикалки и ошейники, и все равно клещи кусают.

Можно тянуть микроавтобусом, внедорожником с массой от 1,5 тонн. Движок, конечно, лучше бы 2,5-3-4 дизельный.
Добавлю - у которого в теххарактеристиках есть пометка, что им можно таскать прицеп, мммм.. сколько он там? Если три головы, условно полторы тонны, а вес прицепа... Если пластиковый обычный бекман - около 800 кг, то такой будет минимум 1.2.-1.3 тонны. То есть, +- округляя, прицеп на 3 тонны. Я б не рискнула полутора тоннами такое таскать. Да и врядли именно, что по характеристикам машины такое можно. Например у меня паджеро спорт, он 2 тонны весит, 2.5 ТД, и вот могу сказать, что ему было б прям прилично тяжело такое. А если по дороге горки, и если в них трогаться, то сто процентов даже не поехала бы. Не потянул бы ( я имею ввиду - нормально не потянул бы. Кое как то вкатился б)

Поэтому я и пишу про внедорожник типа Isuzu DMax у которого тягловая сила до 3500, и сам весит больше 2000. У меня был не пикап, а вариант, который продавали в Германии под маркой Опель Монтерей, весил 2600 с 3литровым дизельным движком, машина была сделана для того чтобы тягать прицепы с катерами, ну и коневозы заодно. Вот он вообще не чувствовал, в горку ли он едет, с прицепом с двумя конями, или по автобану 150... как будто пустой.

Форд Рейнджер 2.2 с Ниссаном Патфайндер 4.0, весящим 2200 на жесткой сцепке идет так же как и пустой. Но такую штуку я бы не рискнул не по тяге а по экстренному торможению и боковой парусности. Вернее по необходимости таскал бы конечно... А на счет клещей в Байдарской долине ситуация не хуже Подмосковья, клещи есть но носителей инфекций среди них не много.

Видела песку с клещами во время похода из Евпатории в Черноморское на бензозаправке где - то в районе Донузлава. И кучу подобного встречала еще в советские времена на Арабатке. Картинка из сети. Но было даже страшнее. Уши были усыпаны с обеих сторон.
1736323493020.png

Сверху