Ой, какая дурацкая ошибка.
А еще я не посчитала инвестиции в электропастух, но я в задумчивости, на сколько лет раскладывать эту сумму. Я ж не покупаю кабель и столбики ежегодно. А так - 2 сменных аккамулятора, столбиков по 2,8 с полсотни, кабеля несколько км - это где то на 800 евро. И еще забыла посчитать всякие мелочи типа йода, мазюк для заживления мелких коцок, креозол для мытья конюшни,семя льна два раза в год по 10 кг, дизель для ежедневных поездок 10 км туда-обратно... Короче, начнешь считать еще детальнее - стоимость содержания увеличивается.
Лен, я не буду давать еще и мюсли, а просто увеличу пайку. Я уже давно читала, а в октябре в тренцентре еще раз утвердилась в мнении о необходимости однородного питания лошади. Мы были у англичанина-тренера, он нам подробно рассказал, как кормит своих лошадей. Мы - это с директором и начконом одного российского крупного кз. Англичанин считает, что кормить разными кормами в течение дня или менять их иногда - причина колик. Он уже много лет кормит мюслями Доджсон и Хорелл, к которым добавляет пророщенный ячмень и овес. Добавляет и меняет количество этих добавок в зависимости от того, что делает лошадь: новенькая только заезженная пришла в тренинг, или интервальный тренинг, или подводит к скачке, отдыхает после скачки, выходит из тренинга перед периодом отдыха. И три раза в день одно и то же, в разном объеме. Сено всегда есть. Англичанин сказал, что с тех пор, как он перестал варьировать и менять корма, колики стали единичными, ну может раз 1 в пару лет, от психологического стресса. Но не от кормов. Поэтому мои как были на плющеном ячмене с гранулами и витаминами Destrier - так и будут, только вместо 1 раз в день 1,3-1,4 кг будут получать, возможно, 2 раза в день по 1 кг, или по 1,5 кг - буду смотреть по упитанности.
Derbi- я полагаю, что в Испании иной коленкор, другие цены и расходы. Потому что суше климат, сеном там кормят мало где, чаще всего люцерка 1/3 +солома 2/3. Там в большинстве районов нет возможности лошади пастись круглый год, как в моей местности.
Dezora - очень здорово, спасибо за пример, можно еще поподробнее? все таки это другой регион Франции.