Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я тоже была рада :) это странное ощущение в реале слышать человека, которого знаешь только виртуально:)

Тебе:
По словам представителя метеорологической службы Meteo France Франсуа Жобара, ситуация исключительная.
Побит рекорд 1960 года

«Пока у нас нет окончательных данных, но на метеостанции Париж-Монсури зафиксировано 78 миллиметров осадков за 24 часа. Это рекорд для июня… Прошлый рекорд был зафиксирован 24 июня 1960 года — 58 миллиметров», — сказал метеоролог.

Согласно погодной сводке на сайте Meteo France, в некоторых районах столичного региона Франции уровень выпавших осадков превысил отметку в 80 миллиметров.

«Дожди будут продолжаться в течение дня и снова коснутся Иль-де-Франс на севере и юге, но они будут слабее, чем минувшей ночью… Ожидается, что средний уровень выпавших осадков составит от 40 до 60 миллиметров, в ряде районов превысит отметку в 80 миллиметров и приблизится к 100 миллиметрам», — отмечают в метеослужбе.

Непогода, продолжающаяся в столичном регионе страны уже несколько дней, привела утром во вторник к аварии на линии электричек, интегрированных в городскую транспортную систему. Поезд, следовавший по линии RER B, сошел с рельсов в пригороде Парижа. Семь человек получили легкие травмы.

Ну и так... ищу фотографии Лизы и вытащила из архива 2016г вот это
_4764 - copie.jpg

Свезло так свезло :eek:

Да, необычное чувство, когда слышишь реальный голос. Хотя реальный голос слышала только я, а ты - мои простудные хрипы))))

Афиша в этом году.. своеобразная))) Но обсуждать заставила, может в этом и смысл:)
По Триумфальной Арке - да, с визами была засада, ну будем надеяться, что в этом году визовый вопрос не помешает. А так - пусть пробуют, делают выводы. Главное, имхо, чтобы процесс пошел;)

Фото с морем офигенная!!!
А слонов мне теперь контекстный поиск сует))) Уже поглядела кучу видео с ними, такие они удивительные животные все же! Как собаки и лошади. Чем больше смотрю на животных, тем больше задаюсь вопросом, с чего человек присвоил себе такое привилегированное место единственно и неповторимо осознающего вида...

Тропа таможенников, Брест. Это такая тропа, ее еще называют тропой контрабандистов. Она есть на всех берегах и островах Атлантики и Средиземноморья. Нынче это излюбленное место пеших походов, а раньше по ней делали обход участков берега таможенники, наблюдающие за судами контрабандистов.
_4876 - copie.jpg

Еще из парада кораблей с фестиваля парусников в Бресте июль 2016г (обещаного два года ждут, @zara)

_4828 - copie.jpg

я временно приостанавливаю обработку фоток из Бреста, перейду на текущие события, как то наводнение.
Вот на что стал похож сегодня утром въезд в конный завод у знакомых в Нормандии. На ВПЛЫВ.
35239699_2018357548236970_5958796880115662848_o.jpg

Слева за кустами - просто поле, если что, а вовсе не река.

Улицы моей деревни в воскресенье вечером:

IMG_3073.jpg

IMG_3076.jpg

Я искала фотографии Лизы и я их нашла. Правда, не смогла выбрать, которая лучше. Цикл фотографий "Девочка и шланг"

voda 26 - copie.jpg

voda 33 - copie.jpg

voda 36 - copie.jpg

voda 50 - copie.jpg

voda 68 - copie.jpg

voda 79 - copie.jpg

voda 80 - copie.jpg

voda 82 - copie.jpg

чудесные какие фотографии!
Мне кажется, Лиза вообще - просто находка для фотографа!

стихия впечатляет. впрочем, как всегда)

Бесподобные фото парусников
Серия про Лизу и шланг выглядит как профессиональная фотосессия
Реки на дорогах производят ужасное впечатление :( Интересно, и в прошлом случались такие катаклизмы или это влияние цивилизации? Вернее, раньше-то они наверняка случались, но неужели с такой же регулярностью?

Еще из парада кораблей с фестиваля парусников в Бресте июль 2016г
Это же тогда там был "Крузенштерн"?
Для меня он накрепко связан с трилогией "Острова и капитаны" Крапивина. "Граната" - любимая часть.

Бесподобные фото парусников
Серия про Лизу и шланг выглядит как профессиональная фотосессия
Реки на дорогах производят ужасное впечатление :( Интересно, и в прошлом случались такие катаклизмы или это влияние цивилизации? Вернее, раньше-то они наверняка случались, но неужели с такой же регулярностью?

Мерси за похвалу фоткам :)
Парусники еще будут, много, еще надоем с ними :) Это моя почти скрытая страсть. А лошади - открытая :)
Катаклизмы случались, конечно, как без того. Просто раньше не было соцсетей и фотоаппаратов в телефонах, чтобы запечатлеть для потомков и всего мира :) Свидетельством прошлых катаклизмов в нашей местности является например наличие каменных стенок вокруг рек в некоторых местах.
Вы надеюсь в гостинице сидите? Вас не занесло случаем в 10ый округ? Улица Петит Экюри, то есть Маленьких Конюшен. Там какой то тип взял в заложники 3 человек, в ателье по ремонту телефонов. Проводится спецоперация.

Это же тогда там был "Крузенштерн"?
Для меня он накрепко связан с трилогией "Острова и капитаны" Крапивина. "Граната" - любимая часть.
Крузенштерн там был. Он бывает на всех парусных мероприятиях в Европе. Фотки тоже покажу. Но он такой огромный... мне больше нравятся парусники полегче силуэтом.
Мой интерес к парусникам с детства пошел как раз от крапивинских книг.

Вы надеюсь в гостинице сидите? Вас не занесло случаем в 10ый округ? Улица Петит Экюри, то есть Маленьких Конюшен. Там какой то тип взял в заложники 3 человек, в ателье по ремонту телефонов. Проводится спецоперация.
Опаньки :eek: Мы только что вернулись в свой отель в IX округе. А я-то думаю, откуда столько полиции в бронежилетах и с автоматами

вроде пишут что какой-то умалишенный, а не террорист ( что в принципе одно и то же). Но хрен редьки не слаще. Вот так пойдешь чинить телефон, а тебя опа и в заложники, просто потому что психи свободно разгуливают по улицам.

Серия девочка и шланг прекрасна совершенно вся!

Наводнение впечатляет.... Интересно, в машинах залило двигатели? Или вода все же ниже?

Сверху