Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А у них что, кони поседланные пасутся? На фото кони на длинной привязи, явно в поле, хоть и удороги, поседланные.

С кошками осторожнее. маму любимый котик цапнул за палец - чуть без пальца не осталась! У хирургов есть диагноз: кошачья царапина. говорят, очень сложная травма, много осложнений и часто требуется оперативное вмешательство из-за того, что людям кажется, что царапину они и сами вылечат. а кончается все в лучшем случае воспалением надкостницы и чисткой, в худшем ампутацией пальца. Летом, говорят, больше всего случаев (ага, как у моей матушки - не ехать же с дачи из-за какой-то царапины!)

я минуты две думала, КАК на фотке с кобылами Таня увидела седла...и длинную привязь. Потом дошло, что Таня имела в виду фотку таджикской деревни, а не французское пастбище, вид с велосипеда :oops:
Да, поседланные, на колышек привязанные, на солнцепеке под 45 гр. Стоят. Ждут хозяина, зашедшего в гости. Видимо, если бы от этого местные кони дохли, то их бы так привязывать не стали... народная вековая мудрость.

Про осторожнее с кошками - это я имею опыт. Поэтому вот тигра могу за хвост дернуть, когда он сытый и ленивый, а маленькую кошку в состоянии стресса предпочитаю не трогать. С детства любую кошачью царапину сразу мажу толстым толстым слоем йода.

Про футбол Германия/ЮжКорея...... в России все ломается, даже немецкие машины.

У меня пошли первые яблоки, сорт Святой Жан ( то есть по русский Иван, Иоанн). В прошлом году было две штуки, в этом году пара килограммов. Они особо ценные, так как самые ранние. И сорт очень старинный без всяких генетических модификаций. . Я его с трудом нашла у коллекционеров. Вот пылинки сдуваю... ( огурцы на фото просто так, они уже не первые и даже не вторые, пошли чередой в рабочем порядке)

IMG_3099.jpg

Вернулись с конюшни. Я пошла поливать грядки в свете закатных лучей, стою так со шлангом, и вижу... что бы это значило?

IMG_3104.jpg

Последнее редактирование:
А у них что, кони поседланные пасутся? На фото кони на длинной привязи, явно в поле, хоть и удороги, поседланные.

С кошками осторожнее. маму любимый котик цапнул за палец - чуть без пальца не осталась! У хирургов есть диагноз: кошачья царапина. говорят, очень сложная травма, много осложнений и часто требуется оперативное вмешательство из-за того, что людям кажется, что царапину они и сами вылечат. а кончается все в лучшем случае воспалением надкостницы и чисткой, в худшем ампутацией пальца. Летом, говорят, больше всего случаев (ага, как у моей матушки - не ехать же с дачи из-за какой-то царапины!)
В нашем случае, кошачьи царапины , выявились воспалением подмышечной железы . Была операция.
Думали уже самое худшее. Хорошо врачь одна опытная попалась- объяснила что это такое. Ждали созревание , неделю мониторили через УЗИ , потом оперировали.

зеленое с кислинкой, а желтое уже сладкое. Промежуточные стадии всякие :)
Аня Ветер, так тебе таволга то зачем была нужна на фото?
Самолеты - да, наверное. У нас в этот выходной в конном парке в центре Франции большие финальные соревнования клубных команд на пони, в рамках развлечения зрителей будет свои фокусы показывать Patrouille de France, вот они видимо дружным строем уже полетывают в том направлении.

View: https://youtu.be/RXgc5CX-nDE

Я помню про таджикских коней. Чуток попозже разгребусь и выложу..

Этюд вечерний, кобылам воду полный тонный бак налили в преддверии+36 на выходных..
Летнее тело кобыл, мне нравится
IMG_3122.jpg

А вообще кобылам скучно, они раньше были конкурные, вокруг сплошная тусовка из коней и людей, а тут отправили на выселки, жрешь себе целыми днями и никого, только пару дней назад сексуально озабоченный миниконь забежал, да и то ненадолго.. Поэтому любой пришлый объект тщательно изучается и покусывается, будь то щетка или велосипед

IMG_3113.jpg

IMG_3116.jpg

Соседние котлеты ходячие

IMG_3139.jpg

IMG_3147.jpg

Котлетки ничего так, симпатичные
А кобылы на пенсии? Везёт. А у нас скоро для людей будет такая пенсия, что мало кто доживёт ((

ага, на досрочной пенсии. Одна порвалась при выжеребке и больше ее не хотят крыть, слишком рискованно. Обратно в конкур поздновато. Хотя эта кобыла топ класса, вон та рыжая, у нее индекс по предкам и своим результатам в верхнем транше породы. Вторая темная тоже ни туда ни сюда, потому что в конкуре особо ничего не показала, у нее настолько кривые суставы и сырые ноги, что ее больше лечили, чем прыгали. А характер замечательный, очень ласковая тетка. Хозяйка ее покрыла из сентиментальных побуждений хорошим жеребом, получился жеребенок с ногами чуть получше, но характером мама не горюй ( валенок валенком, но в непривычной ситуации резко взрывается и становится неуправляемым). Общем, кобылу тоже отправили на 101ый километр :)

Специально прошла по ссылке на видео - конечно, один из добрых комментаторов выложил текст на французском (в субтитрах разобрать невозможно, разве что тому, кто знает французский), Гугль-переводчик коряво перевёл, но смысл ясен.

А таволгу не сняли фото?))
ты так и не сказала, зачем тебе нужны фотографии таволги. Ну вот, полно по обочинам:
IMG_3151.jpg
IMG_3152.jpg

Я очень люблю чай из таволги, зверобоя и тысячелистника. Горьковатый и одновременно медовый аромат. Заодно и полезно. Правда чем, не помню :)

Я еще про французский праздник обещала рассказать. Расскажу. Позже. Эти дни какие то сумасшедшие, и жара (поливать сад надо, коней в душ водить), и у Лизы то спектакль конце года в школе и на гимнастике, и по работе пара срочных дел... и кобыл проверять, и физическую нагрузку не забывать.

А пока вот вам рекорд Гинесса: пакито шоколатеро под пасодобль, длиной 7.5 км

View: https://youtu.be/8uBbRZOlja0

Ну взрослые ж люди, а развлекаются как дети!!!

Последнее редактирование:
А бельгийских голубых коров у вас там не выращивают? У меня знакомые пару лет назад путешествовали по Франции и заехали на ферму, где как раз таких и разводят.

не, в наших краях их не любят, предпочитают свои французские мясные породы. Говорят, у бельгийских мясо невкусное. И вечные проблемы с отелами, без ветеринара не обойтись. Селекция пошла не туда :) Коровы еще как то прилично выглядят, а быки это ужас-ужас
446a86cb7034cadf90f0126205b53420.jpg
2016-03-06_040338.png

А просто так, себе. Я все безуспешно пытаюсь запомнить, как ее опознавать :) Но каждый раз все равно лезу в гугл.

Сверху