Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Это генетически модифицированные животные, ген culard отвечающий за гипертрофию мускулов задней части корпуса. Они дают массу мяса больше чем другие мясные породы, но вовкусовым качествам оно сильно уступает даже ангусам. Они плохо адаптируются в климате, отличающемся от Бельгии ( чем общем частично объясняется их отсутствие у нас, тк все таки летом жарковато). И 95 процентов отелов происходят через кесарево. Фермеры тут не хотят лишних расходов на ветеринара. Поэтому, если эта порода тут и появляется, то быки для скрещивания, а коровы для выкармливания как раз помесных.

А просто так, себе. Я все безуспешно пытаюсь запомнить, как ее опознавать :) Но каждый раз все равно лезу в гугл.
Так у вас же растет наверняка. Еще ж легко запомнить, раз увидев живьем, она ни на что иное не похожа запахом и видом.

Два дня подряд + 34 градуса. Вчера еще хоть ветерок был, а сегодня вообще полная тишь, да еще и душно, дождь ночью должен пойти. Я себя очень прекрасно чувствую в такую погоду, могла бы и верхом поездить, но кони пыхтят, жалко. Поэтому ограничилась капитальной мойкой с шампунем, вчера старшего, сегодня младшего. Ну и гривки-хвостики с пшикалкой обработала, распутать запутанное и шоб блестело!
На копыта ТТТ приятно смотреть, все таки жара, твердая почва, регулярная работа по песку и пока досыта травы творят чудеса. А да, еще мажу венчик увлажняющим молочком из супермаркета (дешевле конных мазилок в 3 раза) и смесью масел. Всего чуток подправить перекат и все дела. Грунт сам копыта формирует.

Последнее редактирование:
На копыта ТТТ приятно смотреть, все таки жара, твердая почва, регулярная работа по песку и пока досыта травы творят чудеса. А да, еще мажу венчик увлажняющим молочком из супермаркета (дешевле конных мазилок в 3 раза) и смесью масел. Всего чуток подправить перекат и все дела. Грунт сам копыта формирует.
Наташ, а как дела у лошадки с проблемными копытами? помнишь, ты рассказывала

ее перековали, на следующий день она захромала на правую переднюю ( раньше была хромота на левую). Два раза приезжал коваль, переделывал, без толку. Хромота стабильная на твердом , на рыси, и только если нога идет внутренней на вираже или на корде.. По мягкому и по прямой бегает нормально. Даже не хромота, а легкая аритмия. В итоге ее оставили в покое, потому что карантины кончились, начались выезды на соревнования, ребята пачками заезжают и продают здоровых коней, возиться с этой некогда. Я ее сегодня погоняла из любопытства - вроде аритмии меньше. Буду наблюдать. А так... стрелки отросли, но пятка сжатая, уехавшая вперед. Копыта длинные. Через месяц перековка.

Наташа, а можно тебя спросить про образование. Интересно понять, насколько ваше от нашего отличается.
Лиза в школе с какого класса иностранные языки изучать будет? И есть ли обязательные? И сколько их всего? А потом в институте тоже часть предметов на английском, как у нас, или можно одним французским обойтись? А ваши школьники по обмену ездят?

Лиза изучает английский уже два года, то есть с 7 лет. Но это изучение хм... она знает десяток слов и цвета, и все. Согласись, что назвать это изучением языка - смешно. Вроде как обязаловка, но в режиме лайт. С 12ти лет добавится второй иностранный язык, испанский или немецкий, в некоторых школах могут предложить китайский или русский. Предметы на иностранном языке есть только в специализированных лицеях с 14ти лет. Например, Полина училась в Страсбурге в лицее в секции с преподаванием 4 предметов на русском ( русский язык, история, литература, география). В других секциях или спецлицеях это испанский, китайский, японский или еще какой то. Школьники ездят по обмену, но интенсивность и качество зависят от школы. Где то это на постоянной основе, а где то эпизодически раз в пару лет на неделю. Толку от такого маловато.

Согласись, что назвать это изучением языка - смешно.
Да вот я смотрю, сама в школе изучала. И вроде бы даже хорошо училась. Но пользоваться им практически не могла. То есть больше изучала, чем учила: грамматика и все такое - да, а словарный запас и практическое употреблерие - совершенно недостаточно. Здесь продолжаю учить, но с возрастом тяжело дается.
А дети как-то без особого напряга и углубленной грамматики легко шпарят.
Вот сижу и думаю: это везде в Европе так или нет? Про французов говорят, что они вроде все владеют, просто говорить не хотят чисто из вредности и патриотизма. Это так?

французы как раз известны тем, что на иностранных языках плохо говорят. В школе очень плохо поставлено изучение языков. Шовинизмом отстрадали в старшем поколении, дети то вроде и хотят иностранный изучать, но нет системы. В Швеции и Норвегии в любом глухом углу с нами говорили по
английски, а поедь ка во Францию даже в наш департамент в 2 ч от Парижа - не найдешь англоговорящих.

французы как раз известны тем, что на иностранных языках плохо говорят. В школе очень плохо поставлено изучение языков. Шовинизмом отстрадали в старшем поколении, дети то вроде и хотят иностранный изучать, но нет системы. В Швеции и Норвегии в любом глухом углу с нами говорили по
английски, а поедь ка во Францию даже в наш департамент в 2 ч от Парижа - не найдешь англоговорящих.
Поэтому я учу французский :)

В Швеции и Норвегии в любом глухом углу с нами говорили по
Гы, нам сказыли, если в Страсбурге вам надо что-то спросить, выбираете кого постарше и спрашиваете по-немецки. :)
Прокатило!

так это только потому что Эльзас и Лотарингия были то немецкими, то французскими территориями. Самые страшные поля сражений между французами и немцами были там. Все сельхозкультуры там реально растут на крови и костях. В школах только сейчас немецкий язык превалирующий после английского, а раньше сначала учили немецкий. Язык самих эльзасцев это практически немецкий, состоит из трех основных диалектов. Я там раньше жила, в Лотарингии, так что наслушалась. В этих департаментах даже даты праздников и продаж со скидками отличаются от французских :)

да Полина то даже не два, а гораздо большеязычная...дайте-ка я посчитаю.. : французский на отлично, русский со смешными ошибками но исправляется если пару недель поговорит по русски, английский легко разговаривает, пишет хуже, китайский выучила из любопытства и патамушта буковки у них красивые, может поговорить и написать, если очень станет надо ( я например пну, когда от китайского изготовителя потерялся товар в Урумчи и надо искать); испанский базово со словарем, в Южной Америке точно не потеряется. Это уже пять языков. А пару месяцев назад она начала изучать норвежский тк очень любит эту страну и они с какого то перепугу с ее другом вздумали через пару лет туда поехать пожить.
Короче, я думаю, что даже если в школе преподавание плохое, то при личном желании всегда можно сесть и выучить, есть куча способов.

да Полина то даже не два, а гораздо большеязычная...дайте-ка я посчитаю.. : французский на отлично, русский со смешными ошибками но исправляется если пару недель поговорит по русски, английский легко разговаривает, пишет хуже, китайский выучила из любопытства и патамушта буковки у них красивые, может поговорить и написать, если очень станет надо ( я например пну, когда от китайского изготовителя потерялся товар в Урумчи и надо искать); испанский базово со словарем, в Южной Америке точно не потеряется. Это уже пять языков. А пару месяцев назад она начала изучать норвежский тк очень любит эту страну и они с какого то перепугу с ее другом вздумали через пару лет туда поехать пожить.
Короче, я думаю, что даже если в школе преподавание плохое, то при личном желании всегда можно сесть и выучить, есть куча способов.
:eek: (бурные и очень продолжительные овации!!!)))) :cool:

Полина какая молодец! Прям уважаю!
У меня сестра вот с полпинка пять языков выучила, в том числе и арабский...
А у меня только английский сидит... французский каждый раз забываю :(

Способность к иностранным языкам - она или есть, или нет, генетика. А еще разница какой язык. Я, например, немецкий два года пыталась выучить, и безрезультатно. ну вот не ложится он на мои мозги.
Кому там показалось мало першеронов? Могу закидать, я тут славно в гости съездила. И не только першики, но и лузитано , и бербериец, и липпициан, а еще я впервые в жизни наблюдала пересадку эмбрионов, да еще и с комментариями специалиста.
_4859 - copie.jpg

_4921 - copie.jpg

_4944 - copie.jpg

_5054 - copie.jpg

Последнее редактирование:
Сверху