Болезненная область на ягодице

Mailashka

Новичок
На ягодице лошади буквально два дня назад появилась вот такая вот вздутая область (на ощупь наполненная жидкостью).
Травм не было, постоянно гуляет на улице, нагрузки под седлом пока максимум час в день.
Лошадь жизнерадостная, на ногу не жалуется, но прикосновения к этой области болезненны.
Опухоль размером с ладонь, греется.
Что это может быть?

И попутный вопрос - подскажите, во сколько реально обойдется выезд ветеринара на дом( в пределах мкад) + общий осмотр+взять кровь на биохимию?

Если есть, делитесь также контактами ветеринаров и клиник.
Хотим найти своего ветеринара, но с москвоскими пока почти не знакомы:)

Погуглила:)
Как я понимаю, он должен появляться при каких то механических повреждениях?
Какие меры можно принять для улучшения состояния животного?
справимся ли без ветеринара или надо вызывать-колоть?
Прочла, что необходимы уколы антибиотиков и покой - т е отсутствие работы под селом

Скорее всего все-таки была травма (механическое повреждение сосудов). Если полость большая,по-хорошему нужна пункция с целью эвакуации содержимого, а возможно и дренирование полости + антибиотики.

Спасибо за помощь!

Еще бы узнать, к кому можно обратиться с этим случаем. У нас в районной ветклинике есть только один врач, знакомый с лошадьми, и тот болеет:)

Если есть конакты ветеринаров, поделитесь, пожалуйста.

Было очень похожее с конем. Сначала особо не обращали внимание, но опухоль увеличилась и там скопилось достаточно много жидкости, что, в свою очередь, начало раздражать коня(при движении оно как бы перкатывалось и вызывало панику) и добрейшее существо начало отбивать везде и постоянно. Он таким образом пытался избавиться от непонятно чего на собственной попе. Прокололи (врач, под седацией), вышло 1,5-2 л жидкости с кровью. Поставили дренаж, сначала вроде все хорошо зажило, но примерно через 3-4 месяца, опять на том же месте скопилась жидкость. Процедуру повторили, все в точности так же. Через примерно полгода - опять опухоль с экссудатом. Тогда наш вет ввел вот уже не помню, что-то сильно раздражающее, кажется скипидар, чем вызвал ожог и воспаление тканей. А при воспалении ткани начали срастаться, закрывая внутренний карман, который постоянно наполнялся жидкостью. Заживало долго и мучительно, но вот около двух лет - ТТТ - ничего, конь в форме и отличном настроении.

ЗЫ - опухоль была вызвана ударом, хотя ему неоткуда было взяться, да и не видел никто, и конь не гулял ни с кем, вет предположил, что просто мог неудачно поваляться. В итоге ткани внутри как бы отслоились друг от друга и получился карман, который и наполнялся жидкостью, она была жидкой, розоватой, с примесью крови, без запаха, гноя не было. Конь - мерин, 14-ти лет, постоянно в работе.
Телефон вета - не просите - он в Украине, если нужна четкая схема чего куда и как кололи - я могу узнать и поделиться в личке, после осмотра Вашего коня Вашим ветом(ну если там точно такой же случай). Не думаю, что тут нужен какой-то супер конский врач, любой вет по любым животным мог бы проколоть и взять пункцию на анализ.

если нужна четкая схема чего куда и как кололи - я могу узнать и поделиться в личке, после осмотра Вашего коня Вашим ветом(ну если там точно такой же случай)

Поделитесь, пожалуйста.

По поводу ветеринара -на самом деле хотелось бы понять, сколько рельно стоят его услуги в Москве (вызов+ осмотр+ решение проблемы) и отдельно биохимия. Проблема не в деньгах, а в том, что просто не знаю, на что расчитывать.
Ну и как бонус контакты.
Поискала по темам -не нашла (отдельную что ли создать:)

У вас лошадь в упряжи не ходит? Я такое видела у упряжной лошади, постромками натерла. Полость вскрывали, всю жидкость удаляли, в полость вводили дексаметазон и антибиотики.
Вскрывать пришлось раза 3, т.к. опять набиралась. Но все зажило, обошлись без скипидара.

У моей кобылы было тоже самое.Это больше всего похоже на удар.У нас это был удар копытом во время прогулки.Лечение простое,как палка-разводили салициловую кислоту(или спирт) с йодом,втирали в эту шишку.В течении неск.дней все прошло.Когда опухоль стала совсем маленькая,мазала охлаждайкой пару раз.

Всем спасибо большое за помощь!
Пока искали ветеринара, каким-то образом жидкость внутри начала рассасываться, даже мазать ничем еще не успели начать.
В даный момент область уменьшилась, ее почти не видно, единственное - еще греется.

Контакты врачей в любом случае не будут лишними, все еще ищем ветеринара для сотрудничества на постоянной основе)

Сверху